Итак попробую написать свои мысли и как вообще пришла такая идея.
После травмы Изюмины я начала с нуля работать другую лошадь, которая сама по себе очень ведомая, и очень неплохо реагировала на язык тела. И я в какой то момент пришла к мысли что мне крайне не хватает осознанности, осознания и ощущения своего тела, что бы я как бы была не в голове и процессах, а в настоящем и что бы каждое мое движение было продумано, легко, расслабленно, но при этом четко и осознанно и второй важный момент, это контакт с лошадью, важно не только правильно прозвучать, но и прозвучать в тот момент когда меня реально услышат, так как если я дам команду в тот момент когда лошадь не сконцентрирована на мне и летает в облаках, мне придется либо усиливать команду, либо привлекать ее внимания и опять повторяться, и уже появляется некая смазанность.
Я случайно наткнулась на видео Хемпфлинга, и поняла что то что он делает ни разу не мистика и не волшебство а вполне конкретная техника, скорее всего взятая из психологии и приспособленная к лошадям ( я не буду раскрывать эту технику, но мы будем пробовать ее в рамках проекта, не первого, а второго). И что самое любопытное я не ошиблась прочитав его книгу, все точно так как я себе и представляла.
Ну и тут осталось объединить двух людей, того человека который дал мне обширные знание в психологии что мне удалось понять, насколько собственное восприятие и состояние сознания влияет на наш мироощущение и самое важное на наше тело, язык которого ( что под верхом, что в работе с земли) крайне важен. И человека который имеет большой опыт в работе с лошадьми и разделяет такие же принципы и идеи о правильном внутреннем состоянии, о работе с телом, и тд.
Я не буду писать каким чудесным образом произошла встреча и все сложилось. Но это вправду было маленьким чудом. И мне кажется рывком во что то новое для всех.
у нас уже проработан и сделан план полностью первого тренинга-семинара, который будет касаться пока что только внутренней работы, над своим состояние, над осознанностью, внимательностью и над сенсорикой. Там будем много интересных групповых и парных упражнений которые однозначно расширят восприятие, и новое видение совершенно точно принесет свои плоды в работе с лошадью.
Я надеюсь этот проект выльется в целый курс, потому что запихнуть все в один тренинг, все те знания которые реально очень и очень помогут в работе с нашими конями просто физически невозможно.
Если будет такой запрос, я могу немного больше рассказать о нашем втором Ведущем (Николае), немного приоткрыть завесу, и рассказать о своем личном опыте тренингов, что бы сложилось и адекватное представление и конечно немного вас заинтриговать