Спасибо за ответы, ооочень мотивируете!
Пока я готовилась к семинару на прошлой неделе, пришло полное осознание того, насколько сознание-подсознание и язык тела в проявлении как на земле, так и верхом - в посадке много значит. И как мало внимания этому уделяется в обычных тренировках. Даже вспоминая нашу подготовку ( у меня были прекрасные тренера, да и битцевская "учебка" дала немало знаний, все таки мы там сдавали хоть и детские, но экзамены), НИКТО не говорит о причинно-следственной связи характера человека, его опыта, его "прошлого" и как оно влияет в настоящее - в нашу ежедневную работу с лошадью.
Сейчас в сети часто встречаются "мотиваторы" типа такого: "Не оборачивайся назад в прошлое, там ничего не изменилось". Я категорически против. Не зная и не понимая своего прошлого, невозможно качественно изменить настоящее. Не приняв и не изменив своего отношения к прошлым проблемам, так и будешь вновь и вновь на них попадать в настоящем и будущем.
Если лошадь - зеркало всадника, то посадка - зеркало подсознания. Частично это раскрыла в своей статье Соня
http://horse-sense.ru/articles/psihology/neverbalnoe-obshchenie-yazyk-tela , в реальности, все обстоит серьезнее и глубже. Подробности и частности как раз будем разбирать в субботу.
Я прям завидую участникам нашего семинара
Мне бы кто все это рассказал, лет эдак 10-15 назад