А, мне просто казалось, что пресловутый роллкур - это ниже, low-deep-round, не шею в баранку, а всю лошадь, грубо говоря
Понятие LDR появилось тогда, когда отдельные умельцы увлеклись чрезмерно методом ролл-кюра и заставили обратить на себя внимание зоозащитников. И был придуман компромиссный вариант.
Хотя всё новое - это хорошо забытое старое.
Есть куча людей, которая применяла и будет применять LDR, и знать не будет о том, что это положение именно так называется.
Т.е. такое скручивание - это умышленный вариант гимнастики или преодоление какого-то сопротивления?
Эпизодическое УМЕЛОЕ применение - это работа над какими-то моментами в тренировочном процессе.
Чрезмерное употребление в неумелые руках - это безграмотность и вред.
Злоупотребление в умелых руках (то, что мы видим на фото) - это умышленный вариант. Это делание "ещё больше, ещё выше" в спорте высоких достижений.
Я говорю об определенном откровенном извращении, проявленном на данном спортивном мероприятии.
Проблема в том, что вы сильно обобщили, а вопрос изначально провокационный и не содержит конструктива.
По поводу Ани Беран.
Я не веду на своём компьютере папочек с компроматом, чтобы метко парировать в интернет-дебатах, а на досуге любовно перелистывать.
Да, помню рабочие Анины фото с гиперсгибанием. Это был отчёт с её семинара, где она показывала работу с проблемным фризом, который плохо гнётся, но которого нельзя много работать в положении вперёд-вниз, чтобы он не упал на перед. Это, кстати, очень классическое показание к работе с большим количеством глубоких сгибаний в затылке и шее. Если правильно помню, то это был отчёт Влады (Сэйва) в её дневнике на украинском конном форуме.
Мне очень неприятно посылать туда людей рыскать по чужому дневнику в поисках ТЕХ САМЫХ фото. Но видно фотодоказательства, скриншоты с видео - наше всё! Ну, что же... Если есть время и желание - вперёд!
А мне неприятно. Я с большим уважением отношусь к Ане Беран и благодарна тем, кто пишет отчёты с интересных мероприятий. Я не хочу, чтобы отчёт конкретного человека потрошили, видео скриншотили, а фото обсасывали.
Да и, конечно, Аня Беран всё равно дитя в применении ролл-кюра в сравнении с тем, что бывает у других мастеров классической выездки. Вы же не думаете, что все мастера классики - это тот пяток имён, который знают, поэтому особо любят обсудить в рунете? Их намного-намного больше.
Нет, скриншотов у меня нет и фото ужасов классики я не коллекционирую. Для гурманов есть Google. Забивайте имена классических мастеров, забивайте названия барочных пород, ищите по буржнету, сортируйте по категории "картинки". Найдёте, уверяю. Если кому-то так станет легче, пожалуйста.
Моё мироощущение, что всё зависит от конкретного человека, а также отсутствия желания максимально много зарабатывать на лошадях, точно не поменяется. И тут совсем не важно: спорт, классика, пробеги, вестерн...