Классики этот способ активно применяют. Собственно от них он и пришёл. Это связано с особенностями строения барочных пород. В частности фото с гиперсгибанием есть и у Ани Беран.
Да, помню рабочие Анины фото с гиперсгибанием. Это был отчёт с её семинара, где она показывала работу с проблемным фризом, который плохо гнётся, но которого нельзя много работать в положении вперёд-вниз, чтобы он не упал на перед
Она целенаправленно работала ту лошадь именно в положении гиперсгибания. Её сила в том, что она точно знала, чего хочет, что будет применять и как.
Вот не хотела я ввязываться, но не могу мимо пройти
Вы зачем такое пишете, да еще так уверенно, прямо как будто сами видели? Ой как некрасиво.
Я работу Ани Беран знаю слишком хорошо и в живую, а не "Рабинович напел" и вот все цитаты, которые я выбрала - это просто вырви глаз. Вы даже примерно не представляете как работает Аня Беран, если так пишете.
А кто-то сейчас вообще прочитает Вас и решит, что
роллкур изобрела Аня Беран, а Янссен был ее учеником и потом научил Гала этому методу. А от него это все и пошло, и то, что мы видим на Ульяниных фото - это вот как раз Гал их так и научил, а виновата Аня Беран.
Аня Беран НЕ применяет роллкур в своей работе и уж тем более не ездит в нем. (Как это хорошо видно на фото выше)
Только на шагу и только в разминке она делает более глубокие боковые сгибания в шее по вольту для особо тяжелых на перед иберийцев! У которых шея весит больше чем сама лошадь. Таким образом она разминает им мышцы шеи, которые иначе не включить в работу. На шагу! Медленно и аккуратно.
Я даже не пойму как язык может повернуться сравнить такую работу с тем позором которые мы видим на фото с разминки всадников БП. Вы правда разницы не чувствуете или просто это троллинг такой?
Да и еще хочу добавить. Классики НЕ применяют роллкур. Я много видела классических всадников. Да, они по разному работают, кто-то мне не нравится, кто-то слишком поднимает, слишком собирает, или наоборот недобирает и так далее. Но таких картинок я никогда не видела! Вот такого, чтобы жестко рукой притягивать лошадь к себе - это АНТИ классика. Если вы так обобщаете про классиков, так уж пора примеры приводить. И давайте всадников уровня БП сравнивать с самими известными и заметными из классиков, чтоб честно было.
А лучше б не.
Прямо расстроили, если честно, такая каша в головах у людей..