Чувствую себя непечатно.
_______
Планировать отпуск мы начали аж с прошлой осени. Потому как туров не так чтоб много, все они довольно дороги, да и билеты до Петропавловска не дешевые. Поэтому, если есть желание ехать на Камчатку, очень рекомендую готовиться заранее.
Нам повезло и билеты мы купили в декабре за смешные 20 тысяч туда-обратно.
Оставалось лишь отправить остаток денег за тур и дожить до августа...
Дожить я дожила, но не вся.
1 числа я благополучно сверзилась на обе ноги, до гемартроза на одной коленке. Что определило меня во владелецы экзоноги(ортеза) минимум на три недели, а то и больше.
Из программы тура мы знали, что нам предстоит один пеший переход на 12 километров, поэтому мы принялись звонить гиду и объяснять проблему. Гид сказал, что волноваться нет смысла, что всё можно устроить... Ок, подумали мы, и полетели.
Полсуток в самолете и приземляемся в Елизово. Это относительно ровный участок Камчатского края недалеко от Петропавловска. Остальная же Камчатка вся состоит из сопок и вулканов.
Гостиница и спать - наутро начинается наше Путешествие.
Нам предстояло проехать 400 км по бездорожью до границы с Южно-Камчатским заказником, чтобы попасть на Курильское озеро.
Вот и наш спецтранспорт грузится
В нем нам предстояло провести почти двое суток, так как время в пути зависело не только от качества грунта под колесами, но и он переправ рек - два парома и два брода, преодолеть которые можно только в прилив или в отлив, соответственно.
Берег Охотского моря.