"Чувство лошади" Наследие Нуно Оливейра. Helene Arianoff - ноябрь 2019

  • Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
Ух, какой он! С гривой прикольнючий ) Ульян, а сколько ему лет сейчас?

Я Каспара тоже отвезла на "пенсию", 40 га травы и куча друзей ) а пинта пусть пашет :)
 
Ну, он точно не против Не работать :-) к тому же, кто знает, может это длинные каникулы ;)
 
9 часов разница во времени, 9 тысяч километров, 9 часов в самолете, а ты всё еще в России.

Отпуск в диких условиях - это Камчатка!

14063860_1047575411978449_6926961216030835263_n.jpg
 
Будет, всё будет. Осталось перейти на наше время и выздороветь от схваченного в последний день гриппа.
 
Выздоравливай скорее!
Очень жду рассказа от "простого смертного", ибо, как уже сказала в ФБ, Камчатка - это мечта!
 
Чувствую себя непечатно.


_______

Планировать отпуск мы начали аж с прошлой осени. Потому как туров не так чтоб много, все они довольно дороги, да и билеты до Петропавловска не дешевые. Поэтому, если есть желание ехать на Камчатку, очень рекомендую готовиться заранее.
Нам повезло и билеты мы купили в декабре за смешные 20 тысяч туда-обратно.
Оставалось лишь отправить остаток денег за тур и дожить до августа...
Дожить я дожила, но не вся.
1 числа я благополучно сверзилась на обе ноги, до гемартроза на одной коленке. Что определило меня во владелецы экзоноги(ортеза) минимум на три недели, а то и больше.
Из программы тура мы знали, что нам предстоит один пеший переход на 12 километров, поэтому мы принялись звонить гиду и объяснять проблему. Гид сказал, что волноваться нет смысла, что всё можно устроить... Ок, подумали мы, и полетели.

Полсуток в самолете и приземляемся в Елизово. Это относительно ровный участок Камчатского края недалеко от Петропавловска. Остальная же Камчатка вся состоит из сопок и вулканов.
Гостиница и спать - наутро начинается наше Путешествие.
Нам предстояло проехать 400 км по бездорожью до границы с Южно-Камчатским заказником, чтобы попасть на Курильское озеро.

Вот и наш спецтранспорт грузится

rO9_rjifXurxHSILVZnrDBFuID7kIhWgg_NWMGC24Mq75BcYYb0IPsWeX0MGEz78e5vIe3TuDw=w1280-h800-no


В нем нам предстояло провести почти двое суток, так как время в пути зависело не только от качества грунта под колесами, но и он переправ рек - два парома и два брода, преодолеть которые можно только в прилив или в отлив, соответственно.

Берег Охотского моря.

QKpj0YxSeurAxrQfv42TENz0YPK9zUUe63Tw5gcX90KvMlVPjv1b0Gb9_qzgQ36BAI2bSL4AbxTMB_JK1lo7WRVk5qFPYQpZTgVfUvTAnxg-NKqe7UNiesQ4bP5q-VlzXWQMOchKTTuKF4P6XZzI9SapcaJScw0w7XXT6Om5Ia15Ei_rmbOSyRXksaWV0o_7i0HtdDFE2TaaZ5_pCmnsmWgLJP4fOpY0KQpPVyF44uzpMI5me37OAWiqWZ0GnrzSxjoMSBI8WdHs2CsFVrl7CfKJ8KZr_qlYPj6Q6vW0N9D7A0cF_h09nrHLbujXpI4znQdg8wfIof2dA_nQB-MATnsTQRwtHQqZZjP_ZZigPzhPnJC4SLwXa5lCW-WejzKIHv4D9c2NfdIBsWtlGBsd-S0_e4sl41OS3-LAZpJp-WU9k5kPAmoIu5SrK9eHdfuBqYrvwLn6fpma9Ct26c69hd3VsmF-pHQS6eemQv8JACBXDujZ6pwtdviz9K8J67t9djtywGXIIY7PAkSSQkkn1nDzDRaOMFtCecrPBhPMPf9kIQrMuH3CzWsnbs18gjY4ED6covV8F85aZ-uP_LTTm7vLSCtjRq0=w894-h596-no
 
Оооо, Камчатка определенно у меня в списке мест к обязательному обстоятельному посещению. Поэтому прямо предвкушаю твой отчет :)))
 
Первая ночевка у нас организовалась перед последней переправой - рекой Кошегочек, так как мы не успели переехать её в брод из-за прилива.
Тут можно начать пугать. Так как на Камчатке медведи - везде. Нууу, вот ВЕЗДЕ. То есть в деревнях они запросто могут шастать по улицам, особенно вечерами, в поселках побольше - лазят по окраинам, мусорки их весьма интересуют...
А уж на побережье Охотского моря, по которому мы двигались к заповеднику, и подавно медведей пруд-пруди. В чем мы убедились сразу же, как только вылезли из машины - следов на дороге было предостаточно. 47ой растоптанный наблюдался именно на дороге, потому что мишки не дураки, мокнуть и щекотать брюшко травой им тоже неохота, поэтому предпочитают они перемещаться по дорогам.

Мы поставили лагерь и прошли инструктаж - по одиночке не ходить, вести себя громко, от лагеря дальше двух метров не отползать и вообще, держаться кучей. Мусор, естественно, не раскидывать, а собирать всё в мешки, особенно любую еду - ничего не должно привлекать медвежек. Вообще, все камчадалы, которые нам встречались, очень трепетно относятся к чистоте природы, и подбирают любой мусор, встреченный ими на пути. Включая окурки и обертки от конфет.

Ночью прошел дождь, а утром на дороге опять было много косолапых следов: где то мишка косолапил особенно сильно двумя лапами - значит отталкивался от земли, чтобы встать на задние лапы - рассмотреть нас получше.
Тут нас и проняла. Они РЕАЛЬНО ходят ОЧЕНЬ близко и АБСОЛЮТНО бесшумно. В чем нам предстояло убедиться еще не раз...

Собрав лагерь, мы двинулись дальше.
Ах да, совсем забыла - мобильная связь кончилась уже в 20 км от Петропавловска-Камчатского. Поэтому мобильники перекочевали в гермомешки и благополучно не доставались оттуда до выезда из глуши.
Наш главный перевалочный пункт - поселок Паужетка. Знаменит тем, что там находится первая в СССР Геотермальная электростанция. Сейчас там проживает около 50 человек. В основном люди работают буровиками или вулканологами. Так же, некоторые держат теплицы, которые отапливаются горячей термальной водой из скважин.
Абсолютно другая, суровая жизнь. Лето очень короткое, зимы снежные. А люди в теплицах выращивают круглый год помидоры, огурцы, лимоны, дыни, виноград и даже розы. Которые возят продавать в ближайший (примерно 40 км) поселок Озерной, или в Город. Город на Камчатке один - Петропавловск. Зимой туда добираются исключительно на снегоходах. Зато с переправами легче - реки замерзают.
 
Очень интересно! Последняя фотографии очень понравилась! Такая интересная композиция получилась, и цвета!
 
Сверху