Фотографии - вот просто необыкновенные. даже не верится, что вот так вот, на самом деле, медведи....
Ну, в качестве поддержки про пиявок.
Первый раз я попробовала лет этак 8 назад - у стоматолога!!!!! Я собиралась в Египет, а у меня киста вдруг образовалась. а улетать через неделю. Операция - минус Египет, киста в Египте - ппц... Ну, стоматолог и посоветовала герудотерапию. Брррр, пиявка на десну!!!!!!! жутко даже представить. Но я от безисходности согласилась. очень хотелось в Египет.... Ну, что, делают аккуратно, я даже не чувствовала ничего - пиявка заворачивается в салфетку, прикладывается в больному месту, сама в пластиковом стакане. То есть - вообще если не смотреть, как она растет в этот стакан, то и нормально. Но я ж смотрела....
Но Египет манил, а после второго сеанса киста-то прошла! Пять сеансов. И я в Египте. И, кстати, киста-то там рассосалась и не вернулась. Так вот, когда я протезировала зубы у того же стоматолога, и она обнаружила начинающуюся кисту на зубе под коронкой, я сама попросилась на пиявку. ну, потому что переделывать коронку сильно дорого! Три*тьфу - три сеанса, коронка на месте, кисты нету.
Пиявка не только улучшает кровообращение, она еще и впрыскивает при укусе что-то сильно полезное, дезенфицирующее и плюс кроворазжижающее. Медицинские пиявки стерильны, используются 1 раз. Так что, ничего страшного, но явно с пользой.