Сказ о том...
Как мы в Понилэнд ездили.
Пятно было на бровях еще неделю назад. Странно, думалось мне, как то на нее не похоже - в облаках витает, работает с полной выкладкой через раз... Но делать нечего, я таки решила ехать в Понилэнд. Хотя и заболела прям накануне
Потому что ну никак нельзя было пропускать приезд Саскии.
Такого цветастого баяна, который развернула Пятно по приезду в Понилэнд я у нее не видела ни разу в жизни - Пятнистое жо остекленело, кричало диким голосом и всячески завлекала кого? Конечно этих чудесных неопознанных мужчин, которые при выходе из коневоза ей показались невероятно притягательными. Поразительно, как ранима душа толстушки - Пятно жаждала любви и ничего более не могло ее утешить. Глазки стеклянные, шея колышком, третья космическая при перемещениях вне денника, а в самой конюшне стресс и смятение. Ндаа...
Полдня вместо наблюдения за уроками пришлось Пятно выгуливать. И хоть как то пытаться призвать к порядку. Увы, даже настойчивые просьбы мадам игнорировала и мозг в лошадь отказывался возвращаться. Стало ясно, что как минимум первый урок будет не ахти. Но той феерии, что она устроила, я никак не ожидала. К моей температуре после всего этого добавились еще и руки как у гиббона: малая пятнистая жо категорически отказывалась понимать любые увещевания о сборе, а чапельник гордо нырял за повод и включался режим "боронение манежа пятками вожжедержателя", хотя я даже вспомнить не могу, когда Пятно в принципе меня таскала на вожжах.
В общем, позор-позор. Саския удивлялась и спрашивала, точно ли такого не бывает в повседневной работе. Приходилось краснеть и уверять, что ни-ког-да. В общем, весь урок мы уныло занимались тем, что делали бессчетное количество остановок и вытаскиваний Пятен из-за повода, когда она радостно скручивалась в баранку, чтоб было меня удобнее тащить за собой и не подводить зад.
Расстройство моё было крайне велико. Настолько, что Пятно попала на исправительные работы вечером, когда семинар уже закончился. Мне было абсолютно ясно, что те меры, которые мы предпринимали на уроке не особо помогли - Пятно не включилась в работу и не смягчилась от слова совсем. В итоге мы с ней еще раз проходили час на вожжах и слегка верхом, так как единственное, что мне оставалось: работой загрузить девичьи мозги, в надежде что розовый туман сдует.
Вот такие фотки есть с первого дня.
Пятнище носится
Тормозится
Позирует (на самом деле разглядывает мужчин за окном манежа)
Жалуюсь Саскии, а Пятно со стеклянным глазом все равно смотрит в окно
Коварно сдала Пятно в руки мастера
Ходили крабиком
Этим - занимались большую часть времени
Пятна варианта "локомотив"
Иногда проблескивала надежда на правду, но ненадолго
Наконец что-то получилось - отдыхаем
Вполне сносное пиаффе
Выпуч глааааз
Ну и общий вид