Дел-то много, а времени мало... все как всегда
Хелен как всегда радует нереальной живостью и для своего возраста и вообще не только для своего. С концентрацией отпахать столько времени, еще и лошадям в руках показывать нюансы. Было пару моментов которые подстерлись с прошлого раза, бодро берем на вооружение вновь. И несколько моментов до которых мы наконец доросли и можем полноценно начинать пользовать в работе, это особенно приятно что было освежено в памяти. Ну и в очередной раз я на семинарах заражаюсь энергией работы, а не халявнокатательства.
Хелен очень нежный и мягкий человек/или оочень воспитанный/, старается все довести до всадника в полной мере, что бы он понял, что бы он сделал, что бы унес с собой багаж знаний. В этот раз было не так много "нового" материала как в прошлый и я сильно расчитывала на прогресс, который не всегда случался. Она тренер для исключительно собранного и хорошо знающего зачем и куда он идет всадника, готового работать до результат а не кататься имени себя. Этим очень хорош Пауло, с ним уживаются только работающие и прогрессирующие всадники. Мягкость Хелен в некоторых местах играет против. Она уходящий классик, сколько она сможет нас радовать своими приездами... дай бог подольше, и та ценность времени проведенного вместе не должна разбиваться в ее односторонний монолог, а должна с жадностью хвататься и максимально впитываться. Ее авторитет, конечно, без вопросов велик, как в вопросе движения лошади, так и в вопросе посадки и применения средств управления, но сливать его на супер базовые вещи - просто забивать гвозди микроскопом.
С другой стороны, уровень пар дал как раз тот пласт базовой работы без которой дальше идти - создавать себе проблемы. И кучу раз повторенный он должен был прочно впечататься в мозг зрителей, так что за это все же отдельная благодарность.
Так что всем азарта в работе, неутомимой энергии и бронетранспортерского желания двигаться вперед. До новых встреч с улучшенными версиями себя на новом семинаре. А Хелен думаю и так не подкачает, мы еще даже не отхлебнули от ее Грааля!
ps. а некоторые нахло замылили своих пупсов дома! С одной стороны понимаю, с другой стороны это ж просто сколько радости ты отобрала... как конфеты у детей