Команда Horse-sense.ru съездила на Конную Россию. "Пришел, увидел, выжил" - это про нас
В целом, организация выставки мне, как участнику, понравилась. Лошади были защищены от потоков людей, что, имхо, один из ОГРОМНЫХ плюсов, по сравнению с тем же Эквиросом. Но с другой стороны, до лошадей от гранд манеже мы набегались изрядно))) Жилье и питание - всё в рабочем режиме, вполне достойно.
Команда у нас международная получилась - приехала Хелен из Бельгии, Влада из Украины, ну и я из России. Планировалось три мероприятия в рамках выставки, получилось поучаствовать в четырех.
Начали мы с небольшого семинара - "10 заповедей Чувства лошади". Конечно, в течение часа мало что можно рассказать, но мы с Владой постарались немного познакомить слушателей с теми принципами, на которые мы опираемся в нашей работе. Приятно удивились количеству людей, которые к нам пришли. Надеюсь, получилось создать ненапряжную атмосферу и пообщаться с людьми без официоза.
Спустя час мы были уже в Гранд Манеже Максимы и еще больше удивились - народ заполнял трибуны плотным слоем.
За пять минут до начала пришла
@PssyKiss и ну давай брать интервью) Сплошной стресс в общем)))
На практике я показывала на своих кобылехах работу в руках: начальную - с Ужицей, и более продвинутую, на вожжах, с Пятном. Пятно все так же работает в режиме деликатной стирки, поэтому вся работа была построена на достижение баланса и легких боковых, без сгибания задних ног. Лошади - молодцы, вели себя как примерные ученики, Пятно даже галоп изобразила
В этот день много проконьевцев видела, но в основном носилась туда-сюда, поэтому и не пообщались толком. А с расстояниями Максимы, увы, на это уходило всё время: кормить-убирать коней, гулять их в руках между выступлениями, седлать после выставки... В общем, вечером мой шагомер показывал 35000 шагов, а глаза закрывались еще не доходя до кровати.
Это первая часть фото - от
@Blue Roan Star Спасибо!