"Чувство лошади" Наследие Нуно Оливейра. Helene Arianoff - ноябрь 2019

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
Re: А у Вас есть Золото? Текинцы. Лица- мимика и жесты

B-veter, гуляли на веревочке сначала рядом плечо к плечу. Потом стала отпускать на всю длину корды и уходить вперед. Он сам стал догонять. Потом пошли гулять в лес и на просеке отпустила ходить. Он удрал вперед, а я спряталась за деревом :lol: , слышу - несется и орёт. Нашел за елкой, обрадовался :). Больше далеко не убегал. Если уходил далеко, я начинала бежать в другую сторону и кричать "Дусяяяя, я уже ушла!" и оно стартовало следом)
А до того, когда он вырывался от страшного с корды-чембура я отпускала, а потом звала к себе, если подходил (а он подходил, одному ж страшно)) много хвалила и кормила вкусняшкой)

Хых. А моя козлина на всю длину корды отлично шарится... ВПЕРЕДИ меня. Сзади вот ему не гуляется. В руках ведется, но если отпустить, обязательно вперед забежит...
А для тупых... Все пытаюсь понять, чем LG от сайд-пулла отличается, кроме того, что там небольшой рычаговый эффект появляется.... ?

Мы вроде разобрались у ИриныМ в дневнике, нет?..

Сайд-пул в обычной модификации действует только на нос. Поэтому все попытки сгибания лошадиной головы в затылке-ганаше приведут к сваливанию затылка.
Намного лучше вариант как Ани-bettel, там капсуль сайд-пула выше и + дополнительный ремешок.
LG за счет маленького рычага действует и на затылок, и на нос.

Ну и в завершение разговора о безжелезных уздечках. Почему они мне НЕ нравятся.
Для Жолтого меньшим злом оказался как раз трензель. Он ненавидит любые веревочки в районе хобота, снимает даже недоуздок, и так остервенело трет нос после работы, что его аж жалко. Поэтому был сделан выбор в пользу трензеля.
Конечно, так же как и для всех других уздечек, предварительно мы проработали несколько дней на трензеле в руках - все постановления, остановки, прямое сгибание.

П.С. на данный момент, конь служит лишь для попокатательных целей :)
П.П.С. Если я знаю, что конь может немного вкладываться в повод на тренировке, например не работал месяца два, я одеваю хакамору. Не хочу лишний раз трогать за рот.

Это ВЫ разобрались :mrgreen: А я все еще в процессе))) Но как ты предлагала решила сразу спросить у тебя, а не там)))
Вот сейчас кажется начинаю понимать... У меня кстати как у Кабировской Ани, видимо - сидит достаточно высоко, правда допремешок для нас ничего не поменял... Иногда сайд-пулл совсем низко носят, у нас он намного выше получился, иначе совсем нос-то жалко... С затылком да, подваливает, но не критично, в общем, на трензеле он мне его не сильно меньше пробовал сваливать.
Мы бы тоже работали на трензеле. Но говорят ему надо для этого рвать зубы. И говорят под сильной седацией, собственно как на кастрацию.... И что-то как-то... ну вот не хочется...
Хотя что ему более неудобно, я так и не поняла. С одной стороны, да, любого сильного давления на нос он не любит, трет нос и т.п. С другой, трензель он тоже весьма неслабо так грыз, думаю тоже не показатель комфорта... Хотя на трензель при желании можно было выраженно нажать, достаточно интенсивно отработать, и он не показывал сильного дискомфорта, а вот на нос нельзя, ему очень не нравится. Мне тренер моя бывшая про это же говорила, что челюсть у лошади выдерживает куда большее давление, чем нос, поэтому на сайд-пулле мне надо будет намного аккуратнее работать рукой, чем на трензеле. Вот по реакциям коня пока похоже.
Но в общем, пока не настолько плохо все с давлением на храп, чтобы наркозить.
Стало интересно попробовать элджи)))...

Могу дать на попробовать колечки.

Ой, это было бы вообще просто здорово :) Глядишь мы бы себе потом такие же сделали... Если мой рабочий настрой не пройдет))) Глядишь весной нам и актуально будет :)
ЗЫ. А фотов больше нету? :(

Пробую... в нежном возрасте с мамой )
9505bf84250b.jpg

Ещё...

2365818f32c3.jpg

47aa816699a5.jpg

2259b3d178f7.jpg

Через год, в отъёме
60046e105263.jpg

Это через месяц или чуть больше: годовичков выпустили после ужина в леваду на ночь, днём вильная жара и мухи
666387d6f302.jpg

0bfadf25657c.jpg

bdd20ac0acd3.jpg

Ой, ещё нашла. Попытки сделать экстерьерку провалились, это самое приличное, что получилось - из-за жары и мух кони не стояли, да и экстерьерку я делала в спешке, передо мной тормозили, когда вели коней на мойку ))
925cc9d3469b.jpg

B-veter написал(а):
Мы бы тоже работали на трензеле. Но говорят ему надо для этого рвать зубы. И говорят под сильной седацией, собственно как на кастрацию.... И что-то как-то... ну вот не хочется...
Если имеется в виду, что надо удалять волчки, то это не так ужасно, как кажется.

какой Дуся маленький славный :lol: но на лицо не изменился)))

Маленького пряз потискать захотелось! Очень милый :D

Ну и фотки!!! Ну и конь!!! Ну и достижения!!! Ну и хозяйка!!! :mrgreen:

АААА! Текинка, ну и фотки! Лучший подарок на ДР!!!!Спасибо!!!!

Лен, ага, лицо все то же))))

Merlins, я тут ни причем, оно само! :mrgreen:

B-veter, а каких еще фоток хочется? ;) у меня всяких есть :)

Уля с Днем Рождения! как хорошо что ты есть))) счастья тебе и исполнения всех желаний! :lol:

С Днем Рождения, Ульяна!
Удачи всегда!

И я поздравляю, всего, всего, всего, чтоб желания исполнялись

Ох как здорово смотреть, как коники растут :) Забавный такой он мелкий, и такой красавец вырос :)

Фотографиев нам можно любых))) Можно с кониками - а то что-то прям вышел дневник почти что имени одной лошади :) А ведь их там не один лошадь :) Можно с хозяйкой :) Или другой какой живностью... Вынуждена признать, закаты я тоже люблю :P

ЗЫ. Нам да, удалять волчки. Но по утверждению врача (которому в этом вопросе я не доверять оснований не имею), конкретно ему надо будет драть с сильной седацией, а учитывая еще его реакцию на это все... Нафиг надо.

Шикарный мужчина конечно вырос) Ох уж этот презрительно-снисходительный взгляд...отрабатывать он его начал явно в детстве))) Теперь будет разбивать сердца дамам только так)

Ух ты!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья, любви, успехов и исполнения всех желаний!!! :birth:

Сверху