Re: Cogito, ergo sum. Нашли контакт.Связка с системой о_О
21 мая
Прыгали...
Нашли контакт с кобылой, паники перед системой нет.
Но вот крестики...
Вышли, размялись. Настя заняла место на трибунах.
Кобыла была тяжеловата на ногу. Не критично, но хотелось бы полегче.
Барьеры были заняты Г.О., поэтому мы пошли делать галоп на одиночную жердь. Собираю кобылу ногой, ставлю руку, сажусь, поднимаю.. Ыть, недособрала, зада не хватило. Доталкиваю ногой в повод, поднимаю. Ура. Делаю вольт, сбиваю с повода, поворот, раз, два, три, раз, два, три... «Не бросай поводом!! Еще раз». Несколько раз бросила поводом, потом нормально. Направо сразу нормально начала, потом еще раз налево.
Тем временем освободились барьеры.
Прошагнув, мы стали заходить на маленький крестик. Перед ним лежали 3 жерди-кавалеттины :shock: . Без стремян. Первый раз ничего так, но чувствую что болтаюсь. И вылезла раньше. Не досиживаю. Зашли еще раз с другой стороны. Тоже самое. Ну может чуть-чуть получше. Не сижу, отстегиваюсь. Поставил крестовину выше. Снова отстегнулась. При заходе началась какая-то паника, нефига не сделала. Отругали, сказали что никаких прыжков, что я ничего не умею и далее по списку.
Собралась уже утопывать шагать... Но А.Б. поставил отдельный чухонец, положил подсказку и сказал зайти на галопе. Собралась, подняла, отозвала, пыталась считать, нога, прыжок и мы на той стороне. «Молодец! Только досиживать надо». Зашли с другой стороны, считаю, кобыла задирается, идем хорошим таким темпом. Сажусь назад, отзываю поводом, доталкиваю ногой, три, прыжок. Не плохо. Теперь систему. Поднимаю, начинаю считать. Доходим до поворота, смотрю на барьер и чувствую, что кобылу куда-то начинает уносить. Так аккуратненько, ненавязчиво,по чуть-чуть :twisted: . Отзываю снова, не даю убежать мимо, дерусь за середину барьера, нога, прыжок, темп, успела сесть, еще нога, встали-сели в полевую, огладили, молодцы. Разбор полета. Там, где мы начали воевать, куда мы будем бежать, был расчет в три больших темпа и, если бы я поехала так, то получилось бы некрасиво и выглядело броском. А я просидела под ногой (ну а как ее без ноги на место вернуть?) и попала в хороший расчет (еще б видеть его). За что меня и похвалили
Связка. Направо чухонец, уехать по прямой, повернуть на 180 градусов и зайти налево в систему. Осматривать не стала, так поехала. Делаю галоп, собранный такой. «Активней, тебе прыгать сейчас!». Дожимаю ногой, проходим поворот, выпрямляю. Села, прижала ногу, отыгрываю поводом, заходим, прыгаем, я чуть раньше полезла, приземляемся, сажусь, бежим по прямой, приводимся в порядок. На сокращенном поворачиваем, рисую линию захода в систему. Шенкеля добавляю, заходим. Попали в расчет, прыгнули, достала перед вторым, и даже вроде не вылезла. Потом зашли одиночный чухонец без подсказки. В общем не плохо :shock: . Но сильно легла на шею. :?
Итогом было то, что нужно сглаживать полуодержки и отзывания, учится находить точку отталкивания и считать до нее. Ну и самое хорошее, что нашли с кобылой контакт. Главное теперь его не потерять и не забыть, как оно сегодня все прыгалось. Чтобы завтра сесть и не начать как с чистого листа.
По ощущениям. Почему-то, почти при всех заходах на барьеры (не крестик), перед глазами, в сознании, всплывала картинка езды всадников с турниров уровня ГранПри :mrgreen: . Как они сидят, как работают рукой и прочее. При этом за темп до барьера она расплывалась, и мы прыгали, а я ложилась на шею. Как они, когда прыгают не маленькие барьерчики, а серьезные высоты с всякими заморочками. :roll:
А еще мне не нравится как я работаю руками в приземлении, когда кобыла уходит вниз, а я выпрямляюсь. Чувствую, как руки на мгновение вверх уползают, кажется что за рот дергаю, потом на место сразу...
Нас фотографировали, но фотографии до меня пока еще не дошли. Как только скинут, выложу