Re: Cogito, ergo sum. ЦМИ. Мелкиий)
8 января
Захожу в конюшню, встретила Диму.
Оказывается, я запомнила где что лежит) Седло он взял сам, остальное несла я.
Какой же шикарный хвост у Мелкого) Густой-густой и большой))
Одела шпоры капельки.
Собрали коня, вышли в ангар.
Сегодня без корды, села сразу. Конек веселый, по сторонам глядит, от дальней стенки увильнуть хочет.
Размялись. Сначала осторожничала ногой, старалась шпорой не трогать. Потом посмотрела на реакцию и начала работать.
Вторую часть рыси работали на прибавках по диагонали. Местами прибавляли хорошо, Гоша работал плечами. А я соединяла движения рукой, чтобы бежал внизу, и ногу, чтобы прибавлял и работал.
Дальше прошагнули, встали на вольтик и работали уже над сбором и переходами. Все больше начинаю его чувствовать, чувствую когда свалить внутрь вольта пытается.
Налево получилось его сразу опустить-собрать. И вниз уходил, расслаблялся и зад подводил. В переходах все меньше растягивался к концу.
На право сложнее. Ну, во первых я левша :mrgreen: . В принципе то все то же, что и налево. Но не сразу смогла это изобразить. Зато именно при езде направо Дима сказал:
-Сейчас прям как выездковой побежал.
- Движения показывает.
Так направо он козлика дал небольшого, весело ему)
Галоп делали по этакому овалу. Прямая по стенке, не доходя стенки поворот.
В манеже появилась еще одна лошадь. Мы шли по стенке, лошадь отбрасывала тени.. "Ааа, страшный конежор там, не пойду!!"-сказал Мелкий и стал пятится. Пробиваю туда, разворачиваю, кое-как прошли. Подняла в галоп. Лошадь все сбегал из того страшного угла с конежорной тенью. Ну, и в один прекрасный момент он взял и... развернулся резко в сторону. Легла на шею. Встала. Теперь тянем внутреннюю руку вниз-в сторону, но не через шею. Со временем больше расслабилась, Гоша стал больше расслабляться и сдавать в затылке. Потом уже и страшный угол стал не помехой))
Закончили на хорошем переходе и стали шагать.
В конце Дима сказал:
-Молодец. И на рыси показала хорошую посадку. Не каждый мастер так сидит.
Чем меня сильно засмущал
. Обычно то - чурка деревянная, сидеть не умею, ноги в стороне и ужас-ужас.
Юль, :mrgreen:
Коник ЧК, 10(11?) лет, в молодости скакал, сюда приехал с сорванной крышей. Крышу вернули и конь из монстра стал лапочкой) Это что по рассказам.
Отнесся ко мне хорошо. Когда приезжали самый первый раз-вылезал меня всю :mrgreen: .
Как говорит Дима:
-Он дураков не катает. Посмотрел на вас первый раз и понял, что подружитесь
Когда разминаемся и бежим несобранные-рысь не вышибающая, но и не совсем мягкая. Наверное, на Басину похожа. А вот когда соберется, расслабится, на спинку возьмет-одно удовольствие сидеть
А еще у нас же рядом Прадаровкие строения. И вот сегодня Дима рассказал. Как утром, часа в 4. На кругах скакаши работают... А рядом с кругами спят звезды эстрады в костюмчиках после очередного корпоратива. А рядом стоит охрана :mrgreen: