Re: Cogito,ergo sum.ЦМИ. Мелкиий) Глюки в моей голове %)
Ой, как много текста написали :shock: :roll:
Многа букаф получилось. Отчет где-то внизу)
anutka_milashka написал(а):
так расстраивалась, что вообще хотела все бросить
Неоднократно было такое. И с каждым разом желание послать все подальше становилось сильнее.
Я очень эмоциональный человек, и в силу своего характера я не могу и не хочу ездить на нервных и упрямых лошадях,
Хм. Вроде особой непробиваемостью не отличаюсь, но вот сесть на подобную лошадь могу. Интересно мне с ними. Правда, чтобы уж не совсем убивали. Интересно работать с ними на протяжении некоторого времени,чтобы понимать что меняется в них, как они начинают себя вести и т.п. Правда, доводилось только отрабатывать правильные ответы на шенкель/руку или приучать расслабляься и бежать внизу. Чему то учить прокатных коней-абсурд.
И ведь получилось угомонить будешку с дурным характером :roll: По крайней мере, бегать и не замыкаться в каждом углу практически перестал. И носить по манежу с козлами тоже.
P.S. Удивили меня рассказы про Сокорос. Я думала, там немного другое отношение
А там разное отношение. "Средней температуры по больнице" нет. Кто-то сидит на скамейке в углу и иногда подсказывает, кто-то вроде и в середине манежа и рассказывает много, зато может наорать, если в n-ый раз не получилось сделать (ну, лошадь не слушается и не отвечает на команды, например), а есть и те, кто и объясняет, и если повысит голос, то не до "убью на месте").
Alisa136 написал(а):
И что интересно, на других лошадях (я не беру Браслета) совершенно спокойно и адекватно езжу, а с Балом в ступор какой-то вхожу
А мне вот без проблем сесть на какую-нибудь лошадь посложнее. Сколько психов/тараканистых/с тонкой душевной организацией было? Бал, Радан, Икар, арабы, Лахтика, Василиса, Оникс, Герберт.. Наверняка забыла кого-нибудь. И ведь лезла, ездила, пыталась добиться чего-то и получала от этого удовольствие. А как прыгать...
Заяц написал(а):
В общем, с трудом вспоминаю тот кошмар, мне при виде прыжков плохо становилось
Вот примерно те же чувства были перед уходом с Сокороса.
Заяц написал(а):
все расскажет и не убьет меня на месте.
Было - и расскажет, и убьет на месте :mrgreen:
До сих пор вспоминаем с Дашей одну из тренировок. Прыгаем в малом манеже, без стремян. Я на кобыле, Элька на Тоше и Ванька на Кеше. Ну, всех по очереди приводят друг другу в пример, начали хорошо.. Потом где-то накасячила.
-Ты дибил. Нет, ты не дибил. Но ты ведешь себя как дебил.
:shock: :lol:
Полностью согласна, что Дима хороший тренер
Если б на меня орали, я бы вообще ничего не смогла сделать.
Да, такое тоже иногда появляется. Часто по кругу получалось. Что-то не могу сделать несколько раз, начинает ругать. В это время до меня доходит как надо, но крики продолжаются и я разбалтываюсь совсем
Теперь о субботе ))
5 марта
Вывод-лучше не знать заранее, что будет на тренировке. Чтобы не готовить себя к этому.
Подхожу к деннику, Мелкий лежит, смотрит на меня. Начинаю отходить от денника, лошадь быстро встает, сопровождая вставание громким гугу)). Получил порцию почесушек носа и отпустил переодеваться.
Как ни странно, он был вполне чистый. Обычно придешь и весь в пыли, опилках. А тот только шерсть вычищала с него
В ангаре работали кобыл на корде.
Мы пошагали, Дима положил жердь, походили ее.
Подобрались, поднялись в рысь. Ездой направо и вниз уходил, и через жердь чаще проходили как надо. Да, и я мне самой как-ио.. комфортней, что ли, было ехать направо. Меняем направление, вроде все тоже, а вроде и нет. И вниз уходим реже, и жердь не так хорошо
.
Прошагнули. Самостоятельная рысь с диагоналями и жердью по возможности. Более-менее разобралась с поводом и нашла ту точку, где оба ровно работают. Осталось научиться не выпускать правый повод.
Дальше без стремян. А если не выворачивать ногу внутрь и не прижимать судорожно колено, а прижимать все что ниже него, при этом допуская небольшой разворот ног наружу и не плотное прилегание ее,ноги, к седлу, то работать ногой удобнее и легче выслать лошадь.
Переходы шаг-рысь-галоп по большому вольту через жердь.
Подобрали, сели, поправились. Вначале тыр-пыр, потом лучше. И даже начала следить когда повод подбирать. Переходы с рыси в галоп получились лучше, чем на предыдущих тренировках. Более-менее четкие, иногда даже легкие. С рыси в шаг большинство переходов получились довольно хорошими
На галопе смогла очень хорошо двинуть Мелкого. И ненапряжно так-ногу приложила чуть, он каак прибавит))) Неожиданно для себя начала считать темпы галопа, считать расстояние. Первый раз просидела, подвела близко, в три коротких темпа. Дальше успевала протолкнуть на два активных, широких. Вывод. просидеть в плотном контакте и конь сократится. Прижать шенкель и отпустить верх-лошадь прибавить когда захочешь)
Направляла почти всегда на середину жерди. Получалось поднять в галоп с шага сразу, как задние ноги перешагнуть через нее. И, как ни странно, в обще стороны было примерно одинаково
.
Всегда бы такие хорошие тренировки