Re: Cogito,ergo sum.ЦМИ. Мелкиий) осваиваем повороты на переду))
Юли, фоток жду в вашем дневнике))
31 марта
как прыжки, так все какие-это экстремальные ситуации...
Вышли в ангар. Там корда с новичком у дальней стенке. Дима сел разминать Мелкого. Чуть позже пришла Саша с кобылой)
Забралась на коня. Дернулись от "любимого" угла. В следующем углу сняли заднюю ногавку. Слезла, одели, шагаем.
На рысь Дима взял нас на вольт. Выели еще одного коня на корде. Шагали в руках. Работали на вольту на переходах, хорошей рыси и хороших движениях. А я как всегда какой-нибудь повод недодерживала/передерживала. А еще вперед валюсь, когда конь расслабляется и уходит вниз
Прошагнули по стенке. В манеже две корды, Саша с кобылой, мы, и чуть позже привели еще одного серого коня :shock: :x
Делаем галоп. Поднимаемся, Мелкий активный, сам бежит, только держись. Ага, держись. А как же страшный угол с капелью?! Упрыгали от стенки в корду с новичком, еле выпихнула его оттуда. Получил. Сделали несколько переходов. Порадовало то, что он выдирал голову, более менее округленный бежал. По крайней мере, мне так сверху казалось) Сделали галоп в другую сторону.
Шагаем, Дима ставит крестик по правой стенке ездой налево.
Теперь у зеркала корда с конем. Девочка с корды слезла и хозяйка коня делает на нем галоп.
Первые два раза на рыси. По стенке собираю, поднимаю в рысь, сбиваю с галопа. Заходим, жердь, стараюсь дослать, прыгаем ии.. чуть не улетела. Приземлялись в корду. Зашли второй раз, встали, сделав пару темпов от приземления и развернувшись в коня на корде задом. Конь от нас прыгнул, Мелкий продолжил свой путь.
Заходим на галопе. Настрой в манеже напоминает пороховую бочку.
Искренне не понимала как в Сокоросе вечером мы умудрялись прыгать часов в 6-7 вечера, когда куча барьеров, три-пять всадников-конкуристов, куууча выездки. И во всей этой куче арабы, дети, бьющие/кусающие кони, просто сложные кони. Великаны и маленькие, бывало, и прокат выпускали в эту мясорубку, где количество коней с трех за 15 минут могло дорасти до 15 голов. И все в разные стороны. А как весело было приземляться после почти метрового чухонца в лошадь, делающую перемену направления прям под барьером :shock: Только поднимишь в галоп, заходишь на прыжок, с других концов орут "осторожно!". Еще веселей, когда разные высоты прыгали люди. Или как на разминку летом в леваду всех выпихнули. 6 пар лошадь-всадник, у меня кобыль длнная, высокая (под 175-180?), Серый под 190 все будет, тоже длинный. Остальных не помню, но как мы там крутились, когда от стенки до барьера было 3-5 темпов.. Еще и приземление в сторону дороги, а по стенкам ветки торчат :shock:
Зашли крестовинку на галопе. Лучше, чем на рыси. Почти всегда удавалось следить за поводом.Вот только чувствуется мне, что посадка у меня та еще была :? Вылезала, нога фиг знает где, хоть руки по шее правильно перемещала)
Ушли шагать. Обстановка, напряженнность нервов, уклонение от других всадников, прыжки по несколько штук подряд дали ощущение, что вот-вот должно быть продолжение, что надо вспоминать маршрут, готовиться. И в голове прыгать-прыгать-прыгать. И чухончик сигануть захотелось, и может даже брусочки...
В такие моменты, когда нужно быть предельно внимательной, кмк, получается больше прыжков, чем когда мы одни в манеже..
2 апреля
Плавиться лед и мне хочется жить (с) - Кукрыниксы - Музыка
Заходим в ангар, а там капель. Тазики на грунте, перезвон по любимой стенке, несколько небольших "лужиц" в разных частях манежа. Встали на стенку едой направо. Дерг-дерг, но идем с переменным успехом.
Перевернулись. Разминаемся рысью в другую сторону, доходим до середины правой стенки (если смотреть на зеркало). Вкапались, осаживаем, крутимся... Раз так, два, три.. Дима взял Мелкого на корду, погонял. Сажусь. Сопротивления меньше, если сама не сплю и работаю, то бежим хорошо. На второй рыси Дима сказал делать в углах маленькие вольтики. сокращая рысь. К концу стало все лучше получаться.. в страшном углу иногда прыгали, но пробивались туда быстрее, чем в начале. В это время вышла арендатор с Сахарином.
Прошагнули, Дима взял нас на вольт без стремян. Короткая рысь, посадка, и чтобы конь бежал. Сработались с Гошей так, что страшную лужу или не замечали, или перебегали на манеж жерди
В переходах в шаг запаздывала ногой. Потом догнала ногой руку. Когда сокращали диаметр вольта, ногой старалась не так сильно добавлять, а Мелкий все равно прибавлял. Исправили
Дальше Дима положил жердь, на Сахарине репетировали правильное прохождение ее. А мне Дима сказал делать самостоятельно галоп и если жердь свободна, ходить ее.
На шагу зашла на жердь, засомневался, присмотрелся и осадил. Двинула с хлыстом, прошли. Сразу зашла второй раз, сильнее работала ногой, Мелкий поднялся в рысь, стал засматриваться и тормозить. Повод в руку, хлыст по боку и вуаля, жердь пройдена.
Собираю, поднимаю галоп. Сижу, руковожу, думаю. Вот когда еду свободно, тренер с кем-то занят, понимаю, что надо решать и действовать самой, руковожу процессом тоже я, больше ответственности и более собранной становлюсь. Перестаю бояться сделать лишнее движение будь то наказать/подсказать/подправить/похвалить/перемену или переход сделать. Лучше замечаю что нужно сделать, чтобы побежало так, как нужно
.
Бегали в обе стороны в общем не плохо
Последние два прохода налево под Диминым руководством, с помощью бичика. Хорошо прошли и отправились шагать.
Пришли в конюшню, остановила у денника, отстегнула корду. Подошла к двери денника повесить ее, он за мной, остановился и стоит. До мойки тоже сам шел, следом.
в конюшне не было никого И останавливался рядом)
На развязках чистила после тренировки. Скучно Мелкому было стоять. То туда лез, то туда. А потом стал ко мне приставать) Пристегнут он был с одной стороны, придерживала его и чистила. Так он сначала ловил руку, когда грудь смахивала, потом вылизывал. Убрала руку, тычится в меня носом, и стоит довольный))) То в руку уткнется, то в плечо)))
Стола у его плеча. Изогнул шею, мордой обогнул и прижал к себе)) Какой же милый он)))
___
А еще очень радует, что наконец-то весенняя, теплая погода! Осталось переждать лужи и дотерпеть до появления грунта на плацу ^_^
Вот только что-то то ли простужаюсь, то ли аллергия нападает..
--
Ходили тут по магазинчикам. Нашла такую вот футболку. Эволюция)))
А вчера, гуляя по центру, нашлось и такое:
Недалеко от ГУМа )) Хотелось открутить ее и забрать себе :mrgreen: