Re: Cogito,ergo sum.ЦМИ. Мелкиий)
28 апреля
Солнце, песок и ветер. Пляж? Плац))
Пока добиралась до ЦМИ мысленно успела попрощаться с прыжками на плацу раз 5. Сначала, закрывая дверь квартиры, я услышала хороший такой раскат грома :shock: А по дороге несколько раз начинал накрапывать дождь.
Пришла на ЦМИ, на плацу Саша, Дима с девушкой на Пифе занимается.
Быстренько переоделась.
Мелкого размяли на корде, потом посадили меня х)
Только народ с плаца ушел, мы собрались рысить.. Пришли с конем на корде :evil: Здравствуй, песчаная буря. Ладно, размялись, не плохо.
Дима поставил 4 стойки, повесил крестовинку, положил подсказку.
Сделали вторую рысь, после чего сел Дима и поработал на галопе. Ну вот каак у него получается держать Мелкого постоянно округленным?))) У меня он постоянно нос куда-нибудь девает. Не знаю, может мне кажется, что растянутыми бежим большую часть времени.. Я ж везде найду к чему придраться даже в самой хорошей тренировке, нет пределу совершенству :lol: :roll:
Прыгнули несколько раз крестовинку с рыси, потом на галопе зашли несколько раз. Мелкий попытался подождать пока даст команду Дима. Дима его двинул, что б не ждал. Убрали подсказку. Прыгнули, повесила им брусочки.
Снова посадили меня, сделали простую крестовинку и положили подсказку. С рыси налево. Поднимаю в рысь, лошадь поднимается в галоп. Договорились таки рысью бежать. Поворот, сажусь на учебку, доталкиваю. Около подсказки поднимаемся в галоп, темп, нога, приземлились, ушли налево, рысь, зашли, отлично. Не отстала, не дернула, не спала.
Галоп. Подобрала, заходим, подсказка, темп, прыгаем, направо уходим, заходим с маленького узкого поворота. Близко к барьеру повернула, но ничего, зашли и прыгнули хорошо. Повторили налево-направо еще. Дальше уходила до поворота.
Шаг.
Дима убирает подсказку. Заходим, смотрю, пытаюсь посчитать. ПО привычке хотела чуть просидеть, собрать, посмотреть точнее и двинуть. После поворота добавила ноги, Мелкий посчитал, я не проспала и поддержала. Няяу, прыгнули свободно, с хорошего галопа, ушли направо, поворот-маленький полувольт, заходим, ищу-смотрю, прыгаем, отлично. Конечно, четкого расчета не видела, но не спала и не дергала коня. В прыжке понравилась посадка по ощущениям.
Дима ставит брусья.
Направо поднимаю, продвигаю на активный галоп. Поворот, ногаа, заходим на свободном галопе, прыгаем, чувствую как срабатывает лошадь, контролирую корпус, приземляемся. Отлично, шагаем, закончили))
И ведь не страшно было. Только за расчет волновалась. И вдруг не правильно зайдем, далеко или очень близко? А если не продвину, а если. а если...
И да, без подсказки еду несколько свободнее и спокойнее, что ли. Моё "хочу" все больше растет относительно прыжков. Без подсказки "Хочу" получило. Теперь хочет связку, чухонцы, попробовать не крестовые брусья, а, например, первая часть крестом висит, вторая уже прямо, как у нормальных брусьев. Правда вот системы и клавиши не хочу х)
30 апреля
Нащупала на ЛЗ небольшие наливы. Показала Диме, сказал что ничего, бывает.
На плацу нас сразу трое собралось. Юля с Пифой, Алеся с Сахаром и я с Мелким)
Когда мы вышли, Пифу уже размяли на корде.
Мелкого разминать на стали, так села.
На первой рыси он оочень понравился. Бежал расслабленный, внизу, в контакте. По сторонам почти не смотрел, держал активную рысь.
На второй рыси делали серпантины. Собрались, поднимаемся в рысь. Повернули на первый полувольт, перешли в шаг, прошли серпантин на шагу. Заходим на рыси. Поворачиваю, бежим от кругов.Поднимается ветер, полувольт, теперь бежим к кругам. А мне челка в глаза полезла, пыль, ветер, не вижу нифига, а ехать нужно :lol: Проехали кое-как, на ощупь. Больше такого сюрприза ветер нам не делал)) Итог серпантинов-следит за левым поводом.
Сел Дима, поработал с конем на тех же серпантинах на шагу/рыси. Сделал несколько остановок.
Меня отправили на свободную рысь с остановками. Несколько остановок вполне можно считать полностью заваленными. Одну Дима отметил как отличную. Остальные средненькие, чуть лучше/чуть хуже. Главное теперь на остановке ногу от бока не убирать.
Галоп. Сначала несколько вольтов. Потом по серпантинам. Сначала несколько менок вяленько, кое-как, не четко. Потом таки собрались, меняли хорошо. А дальше Мелкий стал тащить на менках. Делаем полувольт, прямая. Собираюсь к менке, пересаживаюсь, а он меняет и прибавляет, аж вкладывается в руку :? Справились, снова сделали несколько чистых менок. А потом вылез левый повод :? первую менку серпантина, справа налево, делали хорошо, а вторую заваливали и смазывали. И все от того что я что то все мудрить начинаю..
Сделали несколько диагоналей с хорошими менками и закончили