Cogito, ergo sum. Несколько весточек от старых знакомых: зеленых лугов.Сокорос.

Re: Cogito,ergo sum. В полях.

anutka_milashka , привет передала))
Маня дала мне волшебный пинок вчера, и я таки собралась написать :mrgreen:

А мы чего? А мы ездим по полям, попадаем под дожди, когда их не обещают и пытаемся договорится с Лавриком, что на плацу можно бежать не только первые 15 минут.

Напланировала я тут как-то выйти на плац, вдумчиво поработать, может быть палочку бросить на землю для галопа.
Поседлала лошадь, вышли на плац.. И первые 15 минут бегали исправно, туда-сюда, поворотик там, диагональка и серпантин. Попросила прибавить. Сначала попыталась подняться в галоп, поправила, побежалии) В углу подсела, Лаврик вниз ушла) Потом, конечно, поднялась.
Усложняет все это дело то, что у нас плац под уклоном. Вниз по склону прибавлять не хочется, приходиться чудить, вольты или просто проезжать стенку.
А потом завод закончился. И в рысь нам лениво, и повернуть не хочу, а если поверну, так пол плаца срежу, от стенки увезу, и вообще, отстань.
Потом на плац вышли две лошади, одна с жеребенком, и внимание кобылы я потеряла совсем. В галоп поднималась на пол круга. Ушли в поле, где доделали галоп и отправились шагать.

Заметила, что обычные 10 минут рыси не могу сделать :shock: кажется, что сделала 10, а на часах прошло минут 5 :? Надо снова часы на руку накрутить.

В пятницу полетали в даальних полях с Зеттой и Гипюром)
Почему-то, когда Зетта и Гип уходят в точку, соревнуясь, Лаврик бежит себе сзади и как будто ничего не происходит :roll: А рядом с кобылой бежииит, уих ^_^

Вчера прыгнули немного. Верней, лошадь прыгала, а я творила черти что и сбоку бантик. то отстаю, то не дошлю, то направить ровно не могу. Ноги совсем ослабли, позор мне. Спасибо Кате большое, что возилась со мной))
Кобыла меня благополучно увезла несколько раз, ну, сама дура, что тут)))

И куда все делось? Пойду перечитывать тренировки. Совсем старые, начало или около того. Может, поможет.
Заимела желание, после всего этого безобразия, отстегнуть себе стремена нафих, ибо нефих так криво ездить. Как боролись за прижатую коленку, не болтающийся шенкель, четкую и ровную работу. А сейчас как будто и не было ничего. Прокат лучше ездит, имхо.
Ну, и конечно, я таки завезла Соньку на конюшню и пофоткала немного)
Катя и Зетта)
0_7c561_528c0761_XL

0_7c560_54068f1f_XL

0_7c55f_ff78eaa9_XL

Гипюр и его арендатор)
0_7c562_4e22f260_XL

0_7c563_957ad3d9_XL

А Лаврюнчика чуть по-позже выложу)

Чем больше пробую снимать, тем больше хочется. А вот бы резкий макро-объектив. И широкоугольник. И вообще, 18-250 хочу. И вообще, почему Carl Zeiss такие безумно дорогие Т_Т

Re: Cogito,ergo sum. В полях. Фото-зарисовки.

есть предложение взять ко мне побольше деньжат и полетать в полях,если хочешь)
ну хотя у тебя и так леса-поля)
счастливаяяяя

Re: Cogito,ergo sum. В полях. Фото-зарисовки.

хм. побольше это сколько?
А ты сейчас совсем без коней?(
А вообще, Мань, мы с тобой неправильные какие-то.
Живем в одном месте, а как об этом узнали??
Занимались в одном месте, и ни разу не ездили вместе :shock: Можно попробовать исправить это)))

Вот так Гипюр чешется))
0_7c6a2_b79f4a80_XL

А теперь, Лаврик!)
0_7c6a3_4a5c693_XL

0_7c6ab_73507568_XL

0_7c6a4_ca79501_XL

(кобыль потом завизжала, развернулась и ушла)))
0_7c6a5_17c32ff6_XL

0_7c6a8_5d259ec0_XL

0_7c6a9_31a92103_XL

0_7c6a7_4c9bb2d9_XL

Re: Cogito,ergo sum. В полях. Фото Лаврика)

Какие фотки светлые!!! Летоооо!!! Здорово у вас)))))

Лаврик на последней и там, где заборчик стерла, прям такой гордый свободный камарг :) Нравится!
Гипа она не любит, да, вот и визжат на пару)) Зато шеи красивые!

А так... Я, может, на недельке возьму ее "для профилактики", а то совсем обленилась ;) Часы на руку - надо, но старайся фантазировать с работой, а то у кобылы очень четкие внутренние часы - ну ты поняла.) Я когда Машу попрыгивала на недельке чуть-чуть, мы ее вообще после галопа еле разбудили, у кобылы был разрыв шаблона "галоп-10 минут шаг- домой?! я не поняла, где домой?!" :)
Молодец, что запихнула ее в речку!))

Вообще, по жаре тяжело работать... Да и на плацу под солнцем не гуд.
Ты если приезжаешь, и жарит, шагайся как минимум где-нибудь в тенечке, по лесу можно. А то она, конечно, серая и светлотражающая, но все равно...
Надо помыть их еще) Вдвоем сподручнее.

ахаха да я помню как мы узнали что живем рядом)
-оп-па,привет. а ты че тут делаешь? :shock:
-вообще-то живу тут... :o
-о,вау :oops:

:mrgreen:
пока да,вообще без коней.не тянет особо,собака много времени занимает. ну и аджилити не менее интересно,чем ве оказалось)
петю только иногда навещаю)

Говорят, я тут дневник совсем забросила :mrgreen:

Пока я была в гостях у Мани, на Яндексе моя фотка в популярное попала :roll:
0_7c6aa_414adf9a_XL

116 тысяч просмотров :shock:

Так вот.
Во вторник ррешила с кобылкой до речки прокатится. Прокатились. По дороге на рыси вдвигала ее в руку, не давала нестись черти как. Оказалось, что в таком положении гораздо удобнее облегчатся под обе ноги, да и вообще меньше трясет.
Подъехали ближе к речки. шагаем, развилка. прямо спуск к тем ужасным бревнышкам, которые кобыль не любит. Налево дорожка куда-то в сторону. Попытка Серой уйти в сторону провалилась в самом начале. Но она не сдавалась. Встала на этой развилке, уперлась всеми ногами и орет нипадуууу.
Дальше три шага вперед, четыре назад с разворотом. И так несколько раз. Уши поставила, прям сожрут ее там.
С помощью волшебного поглаживания попы хлыстиком, получили четыре шага вперед, три назад. Постояли, посмотрели. Лаврик вздохнула, прошла еще. Вздохнув, недоверчиво посмотрев на бревна, сделала шаг, второй по ним и перебежала к воде.
Радостно пошагали, кобыла посматривала на выход из воды, разворачивалась и шла обратно шагать)) Воды-то не боится, но вот все чудится ей страшный конежор.
Обратно чуть не рысью пробежала, соскользнула ногой в щель, вытащилась и бегом оттуда :lol: На склоне поднялись в мягкий галоп, побегали расслабленно, на брошенном поводу. Прияяятно же, а)

А сегодня хотела пойти побегать в полях, но пустой плац соблазнил меня.
Серая, правда, по началу меньше энтузиазма проявляла.
То мы шенкель не слышим, то жирафами бежим, то валимся куда-угодно.
Меня укусила спортивная муха, решила на палочке по-развлекаться.
Первая рысь на разорется и двинуться прошла гладко.
Дальше стала раскачивать кобылу на активный шаг, подбирать и включать зад.
Лаврик пытается забывать, что шенкель вообще нужно слушать, за что ее гладят по попе хлыстиком, и лошадка сразу в комочек собирается, шагает с заступом.
Заметила, что поднимая в рысь вот так вот сгребя все к себе и впихивая зад в повод, при небольшом отдавании повода дальше кобыла бежит активно, уходит вниз и слышит малейшее приложение ноги. В галоп сама порывается.
Но при переходе в шаг как будто ничего и не было.
Палочка пошла не очень,иногда заходили криво, кобыла все с ногами чудила на ней, чуть не прыгала ее. Ровно конечно тоже прошли)
На галопе сложно. При прохождении палки не могу понять, с какой ноги она идет. Иногда вроде продолжает с левой. А иногда кажется, что через пару темпов меняет на левую :roll:
Кобыль охотно двигалась, прыгнули два разочка палочку. И я не отвалилась, и сработали хорошо. Пошли в лес шагать))

Фотка хороша очень)) Лаврик такой толстый шустрый шар.
А с галопом-то на плацу чего было?) Палочку не пробовала на нем?
Молодец, что пихаешь в воду.) Почаще бы так ее приучать, а то чем реже ее видить, тем больше пужается. Видимо, за ее отсутствие на подходе к воде собирается целая семья конеедов :)

С галопом хорошо все было, активный, в контакте, прям ня, а не галоп))
Ходила, да. Только вот понять не могу, меняет она на правую или нет :(
А когда на плацу зрители появляются, я начинаю чудить черти что и зажиматься. Вот надо ж так, а.
Ну, по мере возможности будем туда гулять))

А, еще достижение. Осилила 10тиминутную рысь)))

Хотели сегодня поехать в лес.
Мы зашли по бревнышками в реку. не смотря на них. Наверно, Серая поняла, что семья местных конеедов не имеет желания ее сожрать тут же и сразу) Прошли в узком туннеле, останавливаясь только потому, что перед нами Зеттун осматривалась.

Но самой страшной преградой на пути в прохладный лес стал.. Мостик из бревнышек! Ни рядом, ни по ним, ни по траве. Преграда была непреодолима.
Надеюсь, она все таки перейдет его во вторник.
Может, с галопа попробовать? :shock: Что сиганула его, не боясь драгоценной ножкой коснутся его...

Интересная особенность. Лаврик сама думает, как ей в горочку удобней забираться.
Не перебравшись через мостик, мы пошли обратно. А поскольку мы были под мостом, ровной дороги никто не обещал.
Итак, перед нами высокая, под сильным углом, горка. Задача подняться наверх.
Зетта побежала вверх рысью. Лаврюш сорвалась в аккуратный галоп у подножья горки и вскарабкалась на нее. Страшноват-то было наверху, когда оставался последний темп. Переда-то наверху, а все остальное внизу. Хотелось самой поднять кобылу и подтолкнуть ее туда))
_
Завтра попробуем на Останкинскую подняться ^___^ И на закрытую, и на открытую площадку. И тут же мысль, хочу широкоугольник качественный Т_Т
Надеюсь, все получится и погода нас не подведет.

А мы вот пытаемся опускаться вниз и расслабляться.
В лесу-поле делаем первую рысь свободно, в конце подбираю потихоньку.
На второй рыси поддерживаю контакт с .. носом, подталкиваю в повод. Чем дальше, тем больше вниз идет, более продолжительное время. И быстрее понимает, что все таки надо делать)
Навеянно опытом с Драгушкой, когда сначала собирали ее четко в ногу-повод, а со временем (и приходом опыта) она опускалась вниз на первой рыси сама, почти без участия повода и отжевывала.

Иногда хочется сесть в глубокую выездку, ибо иногда ощущение, что я над лошадью, но не на ней. Особенно, когда кобыль еще не расслабилась.

Из-за размытого грунта вышли на плац. Первую рысь в пол плаца, на почти свободном поводу, в конце с вольтиками. Корпусом, что ли, работать начала? Серая поворачивалась почти без повода. Со стороны, конечно, виднее.. :roll:
Обнаружили, что на стенке сухо, встали, подобрала ее. На шагу почти не опускается :( И порысили-порысили-порысили.
Вверх по плацу-хорошо смягчается. как только поворачиваем вниз-поднимается и бежит аки таракан.
На третьей рыси Лаврик просилась в галоп. Обычно как бывало? Уходит лошадь вниз, доталкиваешь и она, оставшись носом в земле, поднимается. А тут неет, сначала поднимем затылок, а потом уже поскачем -_- С переходом в шаг та же история. переходит и поднимает голову. :?
Зато на больших вольтах опускается.
Доскакалась она на право левым галопом. Направила ее на палочку, зад сменила, перед оставила -_-
После галопа очень хорошо потянулась)) вся такая мягкая-мягкая, внизу-внизу.

Испытываю острое желание ее расслабить на всех аллюрах, чтобы было удобно, чтобы сгибалась лучше. Авось так и придем к правому галопу? :roll:

Ольчигг написал(а):
Но самой страшной преградой на пути в прохладный лес стал.. Мостик из бревнышек! Ни рядом, ни по ним, ни по траве. Преграда была непреодолима.
Надеюсь, она все таки перейдет его во вторник.
Может, с галопа попробовать? :shock: Что сиганула его, не боясь драгоценной ножкой коснутся его...

Лучше всего пойти с другой лошадью, которая нормально переходит "страшное" место. Прыгать - не самый лучший вариант. У меня как-то конь через ручей решил перепрыгнуть вместо того, чтобы его перейти, так чуть меня на том берегу не оставил :mrgreen:

anutka_milashka, разобрались, как перевести ее))

19 августа
Проехать пол Москвы? Вызов принят))
Проехала по трем конюшням сразу О_о
Отснимала всю флешку на фотике, получилось около 700 кадров :shock: Надо учится больше думать над каждым кадром, чтоб одинаковых меньше было))

И в одной из конюшен меня посадили на коня :shock: :roll:
Присиделась немного к конем на шагу и рыси, потом нам положили палочку.
Большая и настоящая крашенная палочка! Каак я давно их не видела.
Мне говорили, конь самовоз. Ну, я и решила перед палкой особо не мешать и сидеть пассажиром. Увез. Второй зашли, увез. Включилась в работу. Зашли, посмотрели, прошли. С каждым разом становилось все лучше. А конь все больше сдавался, опускался. Лапочка лошадь)
На галопе зажалась, не могла толком сделать хороший четкий подъем с шага. А потом не могла сесть. Зажимаюсь, скачу где-то над конем и все(

Нас посмотрели со стороны, сравнили с ездой с Сокоросе, и..
Юли сказала, что я совершенно иначе ездить стала.
Нет той работы от плеча, которой научил меня А.Б.
Нет той расслабленности и мягкости.
Нет работы руки.
Зажалась, сваливаюсь вперед, цепляюсь коленкой.
Правда, цепляние коленкой показали, как исправить. Напомнили, что и когда работает в повороте.

Они мне открыли глаза.
И правда, где та работа от корпуса? Где та связь плечо-рот, которая годами нарабатывалась на разных конях? Когда я потеряла ее?(
Свяжись с ней, свяжись через через повод со ртом плечами, поясницей, <...>

Но все таки это не помешало сработаться с абсолютно незнакомом конем, опустить его, он поворачивался, возил меня по палочке. Очень приятный лошадь.
Не было даже намека на страх над жердью. Соскучилась, что ли, по ним.. Пока не было. А что там дальше будет... :roll:

Правда, Лошадь чуть не уронил меня, шарахнувшись от входа)) Сижу себе, сижу, он уходит по диагонали на права, а я остаюсь на стенке.. Потом поняла, что наши пути расходятся и заставила себя переместится на коня :lol:

Будет теперь, что вспоминать и над чем работать...

Re: Cogito,ergo sum. А ездить то разучилась(

Конь и тренер тебя ждут)))))) Так что старты не за горами)))))

Re: Cogito,ergo sum. Казачий хутор и другие новости

Уф, еле откопала свой дневник.

Прошел почти год.
В Алин-маке арендовать лошадку так и не получилось.
Где-то месяц ездила на ЦМИ, к Ире, где первый раз поездила на мундштуке, на плацах в середине кругов. Но тоже пришлось прекратить ездить, учеба давала о себе знать.

Учеба, и, сильно изменившаяся, личная жизнь. Нашелся тот самый принц на белом коне)) Конь, правда, появился чуть позже, но белый =)

7го февраля я сдала на права. Сама, со второй попытки =) Первый раз город завалила, очень обидно и глупо завалила :(
Теперь накатываю опыт на двух Гольфиках. Один автомат, другой - механика.
Не знаю, может, просто привыкла так, но на АКПП не комфортно мне, все куда-то переключится хочу, отвлекаюсь. И от машины, на которой автомат, ощущение создалось, что женщина она, капризная. То ехать не хочу, то тормозить не хочу.
А белый конь, по домашнему Мелкий, маленький, резвый, юркий, рычит, мужчина в самом расцвете сил. Ну, и пусть кривой и просит ремонта, любит хулиганить. Зато любимый. И белый салон :lol: , который старательно прятался за чехлами, и был обнаружен совершенно случайно. Даже предыдущий хозяин не знал о таком о_О

Одно время я очень ко всем приставала со снятием комнаты. Мы нашли подходящий вариант =)Теперь пол недели живу у Молодого Человека, в Новых Черемушках.

А если говорить о конной жизни...
Вчера поехали к дядиным знакомым, в Казачий Хутор. Необычное место. Съезжаешь с ТТК, проезжаешь километра 3, и оказываешься в деревне :shock:

Мне дали поездить, с октября первый раз села в седло. В брюках, кроссовках... При параде, блин. А ведь собирала дома во что переодеться, но не взяла, разумеется.
Залезла на коня, мне:
-Ты ему сразу люлей, он не будет возить.
Люлей, так люлей. Пошли шагать. Конь - недвижимость, блин. Сравнить разве что с Бобовником могу. Хлыст, нога, все пофигу. Поднять в рысь - задача невыполнимая. А еще, говорят, он подбираться умеет, и вообще, МП бегал.
Пытаюсь вытолкнуть вперед, он разворачивается. Хлыст - стоим, еще хлыст - играем в лошадку-качалку-карусельку. Остановила, развернула куда шли, с боем вытолкнула в рысь... Хм, может, со стороны и нормально смотрелась, но чувствовалось это как... Ползем, в общем. Опускается, да. только левую челюсть не отдает от слова совсем.
2 по 15 и галоп. Ага, щаззз. Сделали три по 7 и немножко галопа. На последнем, кстати, конь все таки стал бегать, подтащил даже)) Но налево очень тяжело шел.
Сделали пару кругов рыси. Когда активный, он даже удобный=)

Прислали несколько фоток (с телефона, качество убежало в лес))
ccd9f0f516b0.jpg

9a11cb66d2f8.jpg

e6e66c05110c.jpg

А пока я ездила, железный конь стоял поодаль: http://s018.radikal.ru/i525/1305/9e/07266e0b53d4.jpg

Поздравляю с глобальными изменениями в жизни! ;)
Осталось тебе только наладить конную жизнь. Глядишь, скоро окончательно вернешься в седло.

давний молчаливый читатель) решила открыться,чтобы просить,а на ЦМИ ездила у Иры Шишигиной?))))

Очень приятно)
У Иры, но фамилию не знаю, к сожалению.
Может, имя коня даст что-то? Работает Холидея она)

кличку не знаю,но вот)
hxl2n-eEtRA.jpg

она?

Сверху