Воспоминания…
Продолжаю
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=1140
Часть 4: Золотая Подкова&Аванпост
Эпизод 4: Конец «спортивной карьере»
После покупки Абрека я всё равно каталась на лошадях на даче, когда там бывала
Пока Абрек стоял под прокатом в Аванпосте, я ещё занималась в Золотой Подкове, даже 2 раза участвовала в соревнованиях.
Оба раза я должна была ехать в Сокорос на Чудике (на которой я и занималась), но у этой кобылы была глобальная проблема – паническая боязнь коневоза. Рассказывают, что как-то её за это муж хозяйки конюшни отдубасил так, что она чуть ли не кровью писала
. Идиот :evil: Естественно, бояться она стала ещё больше
Так что в первый раз, под Рометаром (по-моему) её грузили где-то полчаса, в итоге она чуть поранила ногу - не сильно, но решили не ехать. Отпрыгала я на Охотнике (причём до соревнований я с ним очень давно не работала
) - чего-то поганенько, он меня героически вывез, я постоянно то отставала, то сувалась
Однако ближе к маю Абрека я собиралась из проката забрать, а заниматься в группе и содержать коня было слишком накладно, к огромному моему сожалению… Так что на апрель планировались последние мои соревнования – 4.04.04, Сокорос, 80 см, на Чудесной...
Откуда, вместе с седлом и прочей моей амуницией меня сразу планировали забрать домой.
Это стали
вторые по значимости для меня соревнования, после самых первых. Даже "Матадор" и занятое там третье место не значили так много…
Чудик в этот раз погрузилапсь довольно быстро - да, с закрытыми глазами, да, на Рометаре... Но тем не менее - она погрузилась! Всю дорогу до Сокольников я провела в страхе в преддверии инфаркта - ведь Чудесная – это трус-торпеда, боящаяся каждого взмаха, каждой новой вещи и нещадно таскающая на каждое препятствие. Да, нам с ней кое-как удалось договориться, она стала более-менее спокойно заходить на препятствие... Тем не менее тех же стенок она боялась до ужаса! Мы с ней, например, никогда это препятствие не прыгали! А на мой вопрос: "А что делать, если на соревнованиях будет стенка???" Алёна оптимистично ответила: "Прыгать!". Легко сказать... Девчонки уверяли меня, что на соревнованиях Чудо совершенно спокойная и уравновешенная. (Года 2-3 назад Чудик выступала на соревнованиях целых 2 раза :!: :shock: ). Но мне как-то сложно было поверить, что это неуравновешенное чудовище в нестандартной нервозной обстановке будет спокойна как танк :?
И тем не менее тренер была в нас уверена. И мы ехали...
Так смешно получилось, что выступали мы "попарно", т.е., 4 всадника на 80 см из нашей конюшни ехали по 2 друг за другом. Я была "в паре" с Настей на Васильке - первая, а ехали мы ближе к концу...
Итак, разминку мы начали на плацу, ибо погода позволяла - Алёна хотела размять нас с Чудой подольше - видимо, чтоб мы обе привыкли к обстановке и новому месту :lol:
Кобыла вела себя
отвратно с самого начала...
Я прекрасно помню, что она не слушала меня совершенно, шугалась не только от необычных звуков и видов, но даже чуть ли не от приложенного шенкеля! :shock: Я почти впала в истерику - и это обещанная спокойная лошадь? Да она ещё хуже, чем обычно!
В разминочный манеж я пошла на взводе, кобыла - тоже. Там, однако, она вела себя поспокойнее, но скорее благодаря маленькому пространству (особо не разнесёшь :twisted: ) и моей железной "воле", то есть рук... Да-да, пришлось жёстко её держать... На разминке Чудо несколько раз обносила брусья, Алёна ругалась, я терпела, Чудо нервничала. Но вот пришло время. Нас вызывают в манеж...
Сказать, что я проехала отлично - ничего не сказать... Кобыла действительно мгновенно расслабилась и услышала меня. Весь маршрут мы прошли ровно, спокойно и чисто. Девчонки говорили, что перед последним препятствием - стенкой - они аж замерли! Но Чудик прыгнула эту штуковину не раздумывая! Видимо, есть лошади такого склада... Умеющие концентрироваться в нужный момент. Я очень-очень благодарна этой кобыле за доставленные мне минуты радости!
По итогам всех пройденных маршрутов нами всеми и на 80 и на 100 (Настя Макаренко) я была признана
Героем Дня, а наша с Чудом работа - самая лучшая, мягкая и партнёрская!
Да за такие слова от с самого тренера можно сколь угодно мучиться!!! :cry!!!:
Это признали все - и тренер, и спортсменки, и их родители. И пусть я не заняла призового места (время было немаленькое), я была ЛУЧШЕЙ. Только МЫ знали сколько трудов нам с Чудесной стоило добиться этого результата. И ведь перед покупкой Абрека я хотела взять её в аренду... Ну почему, почему я этого не сделала???
Моё выступление и похвала тренера и всех девчонок подействовали даже на моего крёстного (который за мной приехал) - и он купил мне в подарок ковбойские шпоры, которые я пыталась выпросить у мамы в магазине после выступления
А потом Чудика грузили. 3 часа. Вколов попеременно тройную успокаивающую дозу. Все лошади уже уехали - остались только мы. Я впервые видела, чтобы с лошади КАПАЛ ПОТ! Чудесную было очень жалко, но надо же было ехать домой! В итоге её решили перегнать под верхом. Не знаю уж, какой камикадзе на это решился - Чуду никогда не брали катать в город из-за её шуганности... Но всё прошло хорошо, все остались живы
А я ехала домой заливаясь слезами...
Ну почему каждый раз, бросая заниматься (перед сессией, перед отдыхом и прочее) господин Случай выдаёт мне такие Достижения, ради которых и следовало бы остаться?
Но было поздно… Конь куплен, ноша взвалена
И начинается новый этап моей конной жизни - ЧВ. Абрек