Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Да, прикольно! Прочитала и прочувствовала, как там весело было! :roll:

Боже мой, какой ужас!!! Ехать на конюшню в такую сРань!!!!!! В такое время (точнее, ещё раньше) я ездила только в АП и на соревнования... Ааааааа, спать хочу!!!!!!!

Блин, надоело всё...
Когда у меня был Ярик, я всё время рвалась на конюшню, лишний день, лишний час - тут же мчалась туда...
С Топом всё наоборот..."Что, уже среда? Надо ехать на конюшю? Лееееень. Не хочу..." Но я себя заставляю - надо же к лошади ездить!
Но какое это удовольствие? Для меня? С неим на самом деле даже в руках не поработаешь, даже на шагу!
Сегодня вот опять захромал сильно... Почему? Да хрен его знает!!
Бедный.
Если б я хотя бы точно знала, что с ним!

40208017.jpg

Вот такая вот композиция :lol:

3 декабря
Гулянка

Сегодня в гости должна была приехать Хрис, поэтому я заставила себя встать в 8 утра :lol: . Потому что Маринке с конюшни надо было уже в 2 уезжать :( .
В общем, Хрис захватила нас на станции, и мы двинулись к конюшне. Переоделись, почистили кошлатиков. Юля сказала, что Тапок прихрамывает совсем чуть-чуть, на новых подковах чувствует себя хорошо (ттт) и что они вчера даже немного порысили (читай "сделали несколько темпов" :lol: ).
В общем, гулять пошли через дорогу, по полю. По дороге Маринка несколько раз по чуть-чуть гоняла Граца, а мы с Тапком как старички скромненько стояли в стронке :lol: Топ жрал постоянно!! Гулять с ним по траве НЕВОЗМОЖНО!!! Если Грац как-то приучен хватать траву по дороге, пока хозяйка идёт, то Топ "вгрызается на смерть", и его всё время надо отрывать :evil: :evil:
Потом Хрис предложила попытаться пройти в лес, но перед ним был овраг, такой, "двухступенчатый", они спустились на первую "ступеньку" и сказали, что "в принципе, тут есть переход" :lol: Но я туда слезать побоялась - с нашими-то ногами :(
В итоге, предложила сворачивать домой, ибо уже было 12.15, а я ещё хотела на Тапке "посидеть" :lol: . Хоть сидеть на нём можно :( Вообще, я ещё Хрис хотела посадить-сфотать, но забыла и не успела...
А Топ как ксегда шёл весь из себя такой несчастный-несчастный, забитый, голодный, бровки домиком... Пока не перешли через дорогу всё останавливалсяи назад смотрел. Вот дурак, а? Ну чего ему в конюшне делать??? Я его всю дорогу на себе считай тащила, только обратно приободрился - даже подыграл 1 раз :D :D :D А то мне прям самой его жалко - тащится еле-еле... Хрис всё удивлялась, чего это он? А фиг его знает! Овса, наверное, мало ест. Но будет есть больше - начнёт играться. Да, он должен, лошадь должна веселиться! Но с его-то ногами... Бедная лошадь :cry: :cry: :cry:
Хотя пару раз сделали несколько темпов рыси (чтоб проверить хромоту) - но чисто на рефлексе. Вот Тапок (в отличии от Ярика) очень хорошо реагирует на шаг человека. Ну то есть, ты идёшь - он идёт, начинаешь поднимать колени и убыстряться - рысит. Галоп не пробовали :lol: Таааааак смешно :P И приятно!!!

Это пока Грац работает
40209696.jpg

Яблочный :D

40209700.jpg

40209708.jpg

40209722.jpg

Интересно, что я здесь делаю :shock: ?

40209728.jpg

Здесь я какая-то недовольная (я рассказываю о Топовских проблемах), но мне очень нравится, как я выгляжу. Такая вся стройная, красивая :oops: :D

Пошли, наконец
40209741.jpg

40209746.jpg

Смазано, но мне нравится!

Потом Грац "попал на работу"
40209749.jpg

40209758.jpg

А мы скромненько стояли в сторонке...
40209753.jpg

И любовались. Точнее, я... Кааааак у меня руки чесались своего погонять. Я устала :(

Перешли через дорогу...
40209770.jpg

Вот мы идём по краю того самого оврага. Красиво! Если б я ещё Топовскую голову не загородила, было бы вообще отпад!..
40209775.jpg

40209783.jpg

Это фото очень нравится!!

Дальше пытались сделать аватарку... М-да, все хорошие фото всегда получаются только случайно!!!
40209793.jpg

Здесь мне нравится Топ...

40209799.jpg

Здесь я от себя балдею!

40209806.jpg

А здесь оба ничего. Пусть пока эта будет :P

Неудавшаяся из-за тёмной погоды (кошмар! На улице декабрь, 12.часов. Небо - грозовое :cry: ) задумка Хрис
40209812.jpg

Ну а потом я быстренько подседлала ребёнка (Топ научился надуваться!!! Ха-ха :lol: ), одела уздечку, сверху недоуздок, и пошли на плац. У входа ЖУТКАЯ чача, просто кошмарная!!! Как его подковы не засосало :?
Сделали как обычно всего понемногу: боковые сгибания, осаживания, уступка передом и задом, опускание головы...
Голову Топ опускает легко, но сразу же задирает
40211551.jpg

40211552.jpg

Боковые сгибания делает хорошо, но мало (хотя должен уже больше) - если тянешь дальше, начинает крутиться
40211560.jpg

Перед уступкой долго думает, что от него отвяжутся, но всё-таки уступает...
40211566.jpg

40211569.jpg

Всё домой смотрит, поганец :evil:
40211572.jpg

Осаживает. На 3+ скорее...
40211575.jpg

40211579.jpg

Потом я села верхом. Даж смогла с правой стороны закорячиться!!! :D Что меня радует - Топ стоит! Повод бросаю и корячусь - стоит :P Правда, стоит мне только взять повод и попытаться взять в стремена - всё, я пошёл :evil:
Вот тут меня и ждала подстава: прошагнув буквально пару метров, я заметила что Топ хромает... Нет, не прихрамывает, как обычно, а снова сильно хромает. Ух, как мне это надоело!! Ведь обидно ещё, что точная 100%-ая причина неизвестна!!! Мне коня жалко :cry: Мне себя жалко :cry:

Тут я его спрашиваю, почему у него ножка болит? (Вах, какая остановка!!!!!!!!!!)
40211524.jpg

Просто наклоняюсь (Стоит, радость :D )
40211525.jpg

Решила встать в седло. Из-за сильно грязных сапог - на колени :lol:
40211529.jpg

40211533.jpg

"Умница, лошадь!" :wink:
40211537.jpg

40211542.jpg

Потом мы прошагнули в поводу (Кстати, во время гуляния пробовала - как же он ОТЛИЧНО от давления на грудь осаживает!!!)
40211589.jpg

40211595.jpg

Милая добрая плюшевая мордаха :P
40211604.jpg

Неплохо у него грудь накачана, мне нравится!!
40211611.jpg

40211616.jpg

40211619.jpg

И тут, и тут... Я увидела Андрюху Орлова!!!!! :shock: :shock: Снова приятная встреча :P Он, как я поняла, приехал с хозяевами нового серого коня :wink:
Ну а затем Маринка с Хрис быстренько переоделись и шпыняли меня :lol: , чтоб я быстрее раздевала коня-собирала вещи-мыла моркву-несла сено-переодевалась :lol: А Андрей так вообще сказал, что "нафиг я эту морковку мою??" :?

В итоге, я и мазь забыла для межкостника сделать, и шипы выкрутить... Так что это было возложено на Юлю :wink: Да и вообще, нужны ли ему сейчас шипы?? :? А, ещё я открыла истину: противоснежные фильцы не помогают от налипания грязи :lol:

В машине Дима (хозяин Гербария) отзвонился и сказал, что купил моркву (я его просила) - на обычном рынке. Около 7,5 - 8р/кг (вообще она 10 стоит, дали скидку за объём). Купил 3 мешка (себе и нам). В одном мешке - около 50 кг!!!!! :shock:

ПС: остальные фото здесь + Хрис ещё на свой фотоаппарат щёлкала. Хрис, жду! :P
http://photofile.ru/users/_sunshine_/22 ... =uploadzok

А не подскажете, где и за почем Ваша подруга купила такой недоуздок (если не секрет, конечно)?
Фото убрала

Ой, уберите это фото - оно ужасно :shock: :lol:
Где и за сколько - не знаю. Знаю только, что Эскадрон - так что можно в инетепо фирме поискать :wink:

Фотки Хрис :D

40232971.jpg

40232978.jpg

40232982.jpg

40233176.jpg

"О, Тапок, Великий и Ужасный! Позволь отведать священной травы из под твоего королевского копыта"
40232987.jpg

Красавец Грац. Прям завидно :oops:
40232995.jpg

Спасибо, очень приятно!
Тем более, что я, видя его 2 - 3 раза в неделю перемены не сильно замечаю :wink:

Какой же у меня Тапок умница.
Ну почему, почему люди-уроды довели его до такого????

213.gif
213.gif
213.gif

Вообще, мне даже как-то тяжело на конюшню ездить... Еду туда - думаю, еду обратно - думаю. Надоело. Тяжело. тяжело думать о Топе. О его будущем :( ... Да и моём тоже :cry: ...

Марго, аватарка классная. Ты себе идешь :lol:

Вот смотрю на фоты - кошмар! 3 декабря, а трава зеленая :evil: Снеееегааааа хочу...

:lol: Спасибо!

Да я тоже всю дорогу ныыыыыла... и на лыжах хочу, и на санках, и на борде...
И вообще грунт хочу! Просто ГРУНТ!!!

Машк, а вам можно на переду поворачиваться, зад сдавать с вашей проблемной лапкой-то?
А пастись в декабре, ИМХО, уже не благо... Трава вся спрела, даром что выглядит зеленой и соблазнительной... Тимон сегодня огребал за такие поползновения с интервалом в 2 минуты.

Да вот видимо и нельзя... Во всяком случае уступки, наверное. Я всё пытаюсь делать не резко, а по шажку. В принципе, он так и делает. Я только на плавность надеюсь :?
По поводу пастьбы - а я и говорю, СНЕГ ХОЧУ!! Потому что это нереально! Так чта пока снега не будет - будет шагать под верхом даже у меня :twisted:

Поздравляю с Днём Рождения!

Поздравляю тебя с Днём Рождения! :birth:

Здоровье тебе и твоему коню!Пусть у тебя всегда будут силы,бороться за здоровье Топика!Не падай духом,на смену чёрным полосам всегда приходят белые!Вы с ним ещё побегаете по заливным зелёным лугам!

Поздравляю!!! :aplod:

Сверху