3 декабря
Гулянка
Сегодня в гости должна была приехать Хрис, поэтому я заставила себя встать в 8 утра :lol: . Потому что Маринке с конюшни надо было уже в 2 уезжать
.
В общем, Хрис захватила нас на станции, и мы двинулись к конюшне. Переоделись, почистили кошлатиков. Юля сказала, что Тапок прихрамывает совсем чуть-чуть, на новых подковах чувствует себя хорошо (ттт) и что они вчера даже немного порысили (читай "сделали несколько темпов" :lol: ).
В общем, гулять пошли через дорогу, по полю. По дороге Маринка несколько раз по чуть-чуть гоняла Граца, а мы с Тапком как старички скромненько стояли в стронке :lol: Топ жрал постоянно!! Гулять с ним по траве НЕВОЗМОЖНО!!! Если Грац как-то приучен хватать траву по дороге, пока хозяйка идёт, то Топ "вгрызается на смерть", и его всё время надо отрывать :evil: :evil:
Потом Хрис предложила попытаться пройти в лес, но перед ним был овраг, такой, "двухступенчатый", они спустились на первую "ступеньку" и сказали, что "в принципе, тут есть переход" :lol: Но я туда слезать побоялась - с нашими-то ногами
В итоге, предложила сворачивать домой, ибо уже было 12.15, а я ещё хотела на Тапке "посидеть" :lol: . Хоть сидеть на нём можно
Вообще, я ещё Хрис хотела посадить-сфотать, но забыла и не успела...
А Топ как ксегда шёл весь из себя такой несчастный-несчастный, забитый, голодный, бровки домиком... Пока не перешли через дорогу всё останавливалсяи назад смотрел. Вот дурак, а?
Ну чего ему в конюшне делать??? Я его всю дорогу на себе считай тащила, только обратно приободрился - даже подыграл 1 раз
А то мне прям самой его жалко - тащится еле-еле... Хрис всё удивлялась, чего это он? А фиг его знает! Овса, наверное, мало ест. Но будет есть больше - начнёт играться. Да, он должен, лошадь должна веселиться! Но с его-то ногами...
Бедная лошадь :cry: :cry: :cry:
Хотя пару раз сделали несколько темпов рыси (чтоб проверить хромоту) - но чисто на рефлексе. Вот Тапок (в отличии от Ярика) очень хорошо реагирует на шаг человека. Ну то есть, ты идёшь - он идёт, начинаешь поднимать колени и убыстряться - рысит. Галоп не пробовали :lol: Таааааак смешно
И приятно!!!
Это пока Грац работает
Яблочный
Интересно, что я здесь делаю :shock: ?
Здесь я какая-то недовольная (я рассказываю о Топовских проблемах), но мне очень нравится, как я выгляжу. Такая вся стройная, красивая
Пошли, наконец
Смазано, но мне нравится!
Потом Грац "попал на работу"
А мы скромненько стояли в сторонке...
И любовались. Точнее, я... Кааааак у меня руки чесались своего погонять.
Я устала
Перешли через дорогу...
Вот мы идём по краю того самого оврага. Красиво! Если б я ещё Топовскую голову не загородила, было бы вообще отпад!..
Это фото очень нравится!!
Дальше пытались сделать аватарку... М-да, все хорошие фото всегда получаются только случайно!!!
Здесь мне нравится Топ...
Здесь я от себя балдею!
А здесь оба ничего. Пусть пока эта будет
Неудавшаяся из-за тёмной погоды (кошмар! На улице декабрь, 12.часов. Небо - грозовое :cry: ) задумка Хрис
Ну а потом я быстренько подседлала ребёнка (Топ научился надуваться!!! Ха-ха :lol: ), одела уздечку, сверху недоуздок, и пошли на плац. У входа ЖУТКАЯ чача, просто кошмарная!!! Как его подковы не засосало :?
Сделали как обычно всего понемногу: боковые сгибания, осаживания, уступка передом и задом, опускание головы...
Голову Топ опускает легко, но сразу же задирает
Боковые сгибания делает хорошо, но мало (хотя должен уже больше) - если тянешь дальше, начинает крутиться
Перед уступкой долго думает, что от него отвяжутся, но всё-таки уступает...
Всё домой смотрит, поганец :evil:
Осаживает. На 3+ скорее...
Потом я села верхом. Даж смогла с правой стороны закорячиться!!!
Что меня радует - Топ стоит! Повод бросаю и корячусь - стоит
Правда, стоит мне только взять повод и попытаться взять в стремена - всё, я пошёл :evil:
Вот тут меня и ждала подстава: прошагнув буквально пару метров, я заметила что Топ хромает... Нет, не прихрамывает, как обычно, а снова
сильно хромает. Ух, как мне это надоело!! Ведь обидно ещё, что точная 100%-ая причина неизвестна!!! Мне коня жалко :cry: Мне себя жалко :cry:
Тут я его спрашиваю, почему у него ножка болит? (Вах, какая остановка!!!!!!!!!!)
Просто наклоняюсь (Стоит, радость
)
Решила встать в седло. Из-за сильно грязных сапог - на колени :lol:
"Умница, лошадь!" :wink:
Потом мы прошагнули в поводу (Кстати, во время гуляния пробовала - как же он ОТЛИЧНО от давления на грудь осаживает!!!)
Милая добрая плюшевая мордаха
Неплохо у него грудь накачана, мне нравится!!
И тут, и тут... Я увидела Андрюху Орлова!!!!! :shock: :shock: Снова приятная встреча
Он, как я поняла, приехал с хозяевами нового серого коня :wink:
Ну а затем Маринка с Хрис быстренько переоделись и шпыняли меня :lol: , чтоб я быстрее раздевала коня-собирала вещи-мыла моркву-несла сено-переодевалась :lol: А Андрей так вообще сказал, что "нафиг я эту морковку мою??" :?
В итоге, я и мазь забыла для межкостника сделать, и шипы выкрутить... Так что это было возложено на Юлю :wink: Да и вообще,
нужны ли ему сейчас шипы?? :? А, ещё я открыла истину: противоснежные фильцы не помогают от налипания грязи :lol:
В машине Дима (хозяин Гербария) отзвонился и сказал, что купил моркву (я его просила) - на обычном рынке. Около 7,5 - 8р/кг (вообще она 10 стоит, дали скидку за объём). Купил 3 мешка (себе и нам). В одном мешке - около 50 кг!!!!! :shock:
ПС: остальные фото здесь + Хрис ещё на свой фотоаппарат щёлкала. Хрис, жду!
http://photofile.ru/users/_sunshine_/22 ... =uploadzok