Re: Crazy&Lazy. Кончается дачная жизнь((( 15я и 16я недели. SOS
13.10
Вторник
Думала съездить утром в Кони-Пони за подкормкой и гелевой подпругой (седло, надеюсь, будет Марина давать. А подпругу решила купить эту, ибо Абрек в ней пасся, ни разу не заподпружившись. Очень классная вещь! В Амадее её какой-то гад спёр, котя она уже была старая, перешитая и трестнутая), заодно очередные лекарства докупить - и сразу на электричку, на 16.12, чтоб успеть на автобус.
Как я в итоге таскалась - словами не передать...
Началось с того, что я забыла зайти в банк и снять деньги на постой. Потом я села на автобус не в ту сторону, сделала круг, простояла в пробке, вконец спарилась... Но до магазина-таки доехала. Там меня ждало небольшое разочарование: таких подпруг, как меня была, уже давно нету. Нынешние (Equest-овские, между прочим(() имеют гель лишь в середине, в то время как у моей он был по всей подпруге. Эх, но это лучше, чем ничего...
Обратно почти всю дорогу до метро пилила пешком. Потом вышла на Новослободской, зашла в банк, поняла, что не дотащюсь с этой подкормкой до конюшни - и занесла её домой. Ужас!!! Если б я это знала - не брала бы утром с собой ни собаку, ни рюкзак...
Цефазолина купила на 4,5 дня, а таблеток Преднизолона нигде не нашла! Надо бы найти аптеку со скидками и возможностью оптового заказа...
На электричку села только в 17.14. Написала Кате, чтоб дали коню АЦЦ - а они как раз 15 минут назад это сделали! Ну телепаты...
От станции шла пешком вдоль канала - и мне прогулка на свежем воздухе, и собаке раздолье - в каждый куст свой нос сувала)))
Дошла где-то за час, от канала до конюшни дорога, конечно, помокрее была, да ещё и скользкая - но ничего, прорвались!
Тапок уже отгулял в дыхалке, теперь "бегал" в большой - один-оденёшенек, всех уже завели((
Катя отрапортовала, что укололись они хорошо, дышат неплохо, до левады дошли хорошо - поорали немного, да потоптались.
Я переоделась и пошла за Тапком. Он был какой-то странный (внешне) - чистый, но как будто высохший после дождя. Странно, вроде сегодня ничего не капало...
Счистила все эти "заклейки" скребницей, смахнула пыль щёткой. Свой крючок так и не отрыла - он же у меня на деннике висел, я его сняла и кинула куда-то. И второй тоже. Пришлось взять чей-то - спасибо - и не забыть потом вернуть обратно))
Пошла коня кордить.
Тапочек - ЗОЛОТО, в который раз говорю.
Сделали 10ш - 5р - 5ш - 5р - 5ш - 5р - 10ш. Соплей я вообще не заметила(( Двигался Топ не очень охотно - но куда деваться. Зато на проезжавшего периодически мимо коника не наезжал, вёл себя прилично. После 3й рыси сделали (после долгих уговоров) по кругу галопа в каждую сторону. На шагу разворачивались по команде - только корду я короче брала, периодически приходилось слегка её дергать, чтоб внимание привлечь, но редко. Отшагаться решила верхом. Раз попытка, два попытка - закорячиться не получилось, хотя Топ стоически терпел. Так же он потом вытерпел моё карабканье на забор с упором в коня, а оттуда - на спину Тапочку.
Вполне сносно смогла открыть и закрыть ворота (учитывая, что Топ был в недоуздке на корде).
Потом пошли в конюшню мыть ножки, ногавочки и делать ингаляции. Да... Грунт на плацу, конечно, более ровный, но более грязный (а ногавочки-то белые)+более глубокий и вязкий местами. В принципе ничего, терпимо - хотя я уже отвыкла от этих весенне-осенних безгрунтиц. А вот в левадах, как всегда, конечно похуже. С ужасом думаю, сколько на Тапке продержаться подковы(((
Вообще-то я ещё хотела коня попасти малёк, но он и до конюшни шёл 15 минут, поедая по дороге траву вдоль здания, а потом и дождик какой-то закапал, да и вообще уже поздно было...
Кинула ему сена, полила его и опилки - и пошла запаривать вечерную пайку с Пажитником и крапивой. Выливая кипяток в корм о чём-то задумалась - получилось слишком жидко, ну да ладно, еда и еда))
Пока Топ ужинал раздумывала над тем, какую бы придумать перекладину между "несущими" столбами его денника снаружи, чтоб попоны на неё вешать...
Побродив ещё по конюшне и поужинав холодными ЧикенМакНаггетс засела за этот отчёт - ждала, пока придут болтавшие с Катей частники.
Когда они забрали вещи - смогла, наконец, лечь спать. Самое обидное, что о том, что мой спальник у Хрис (уже полгода как) я вспомнила слишком поздно - и взяла из дома только плед. Катя любезно предложила мне совершенно чистые зимние попоны - положила их на раскладушку, чтоб поудобнее было, под голову - свой жилет наизнанку, укрылась пледиком)) Не, как-то неудобно... В итоге завернулась в попону, как в спальник - а сверху пледик - супер! Очень уютно))
Собаке пришлось постелить тополевскую флиску - неудобно ей, видите ли, на голом полу, достала скулить, преданно глядя в глаза...
14.10
Среда
Спала почему-то всё равно плохо, засыпала долго; как будильник прозвенел - еле глаза раскрыла, зато сон какой-то хороший снился, приключенческий))
В 13 должен был приехать коваль, так что особо много времени спать не было - я только смогла послать Кате смс-ку)))), чтоб они дали коню АЦЦ, а сама встала через полчаса, в 9.30. Сходила в магаз за едой, позавтракала, пошла за конём.
Топ гулял в дыхательной леваде у конюшни. забрала его, почистила. Принесла Маринкино седло - вроде, лежит неплохо. Но Катя сказала, что в плечах-таки узковато, и дала своё, пошире. На нём мы и поехали.
Я хотела пойти на поле за конюшней, порысить по нему до канала, вдоль него пройти до ближнего поля... Сначала мы долго и нудно шли, Топ плёлся еле-еле, всё пытался к дому свернуть, ррр... Идём мимо непонтяного хозздания - там ещё больше собак, чем 2 года назад!!! Хорошо иметь маленькую собачку и спокойного - наклонилась и взяла Бусенцию на руки, от греха подальше...
Дошли до поля - а оно, млин, перепахано всё!!!! Даже дороги не оставили! Что же делать? Обратно идти не хочется, через дорогу поля есть, но туда тоже почему-то не хочется. Да ещё и конь постоянно тормозит и в сторону дома смотрит, жаль, хлыстика нет...
Подошла к перекрёстку и увидела вдоль поля параллельно дороге неплохой отрезок травы - по нему и пошла. Вышли на полевую дорогу - поднялись в рысь. Типа. Ибо и так скользко, да ещё и Топ подтаскивает, гад. Надо-надо с ним на плацу пахать... Дорога пошла под уклон - перешли в шаг. Шли долго, пока не увидели отличную ровную нескользкую дорогу - по ней и порысили. Но она скоро кончилась, упёршись в посёлок. Прошла немного сквозь него, вышла к небольшой горке перед каналом, на неё вела тропинка. Мы порысили по ней - она шИКАРНАЯ!!! Совсем не скользкая, супер! Но счастье длилось недолго, скоро начался резкий спуск - преодолели его шагом, и снова в рысь. Ещё спуск и рысь. И под конец - очень крутая дорога вниз, я Тапка даже в поводу вела - и мы уже на дороге вдоль канала, с камушками. Повела коня в поводу, потом верхом через лес вышли на дорогу к конюшне. Бодреньким шагом Топ телепал домой, но потом его глюкануло - он свернул вправо, к ферме. Я отдала повод - конь вообще направился в противоположную сторону, потом в поле... Где я и взяла управление в свои руки - надо же и порысить наконец! Сделали хорошую долгую рысь - только Тапок пёр и постоянно косил к дому. ВСЁ! В следкующий раз - уздечка и плац. Пусть вспоминает, как это - работать, мозг напрягать. Спустились к остановке посмотреть обратное расписание автобусов, ещё немного порысили - пошагали и присосались к траве. Мне показалось, что конь вообще не хромает! Ну, или чуток совсем. Может, вообще его не ковать?.. Но я-то сейчас в первую очередь из-за его подошв хочу, чтоб силиконом их углубить...
Коваль опаздывал - в 12 часов он только выехал и сразу встал в пробку, естественно.
Пока он ехл я успела немного погонять и попасти Граца, пообедать Тапка, привести в порядок его соль и поилку, немного развесить вещи (шкафчика-то нет).
Володя приехал только к 5! Я привела из левады коня, поставили его на развязки и приказали вести себя хорошо.
Не знаю уж, то ли успокоительная подкормка до сих пор действует, то ли атмосфера "Гармонии" так на коня влияет, то ли он после работы подустал - но, скорее всего, всё это вместе подействовало на коня - он стоял отлично. Ну дёргался немного, когда гвозди забивали - и всё. Подковали его на круглые подковы с Суперфастом.
Стоило мне это 6600. Отдала последние 4500, 2100 ещё должна осталась.
Долгов всё больше и больше(((
Изначально я собиралась ехать с Володей на дачу (ему надо было потом на Ярославку, но это отменилось), чтоб убрать денник и избушку - личный амуничник))) Но ясно пень в часов это уже было бессмысленно. Тогда я попросила коваля заехать на дачу, забрать там клеточки и цветочки и отвезти это всё в Москву. Да, я наглая - надо использовать любого возможного водителя, если нет машины. Тем более, что Володя мне "должен был" за опоздание и несколько переносов ковки)) На даче мы с мамой человека накормили, чаем напоили - грех жаловаться)) Мама решила остаться здесь до завтра в пользу велика, который мы тоже умудрились впихнуть в машину)))