А может так быть, что это только через 2 года симптоматика у лошади подошла под этот препарат?Innokenty написал(а):Гомеопатия - не вундерваффе. Темка стал реагировать при обострениях на строфантус через ДВА года после начала курса.
ИринаM написал(а):Вот теперь и меня зацепило, не могу смолчать.
У большинства бывающих здесь лошади - затратная часть жизни, а не доходная. По-любому, покупая лошадь для души, а не для покатушек или проката, надо расчитывать свои силы, в т.ч. и финансовые. Да, у всех может произойти что-то в жизни, что сводит наш расчет к нулю, и упрекать человека за то, что он просит денег на лечение лошади, не правильно. Кто имеет возможность и желание - тот поможет. Но при этом ездить в дорогостоящие и не очень поездки, не отказывать себе в удовольствиях и радостях жизни, которые стоят денег - ну просто хамство! Хамство и полное неуважение к тем, кто эти деньги дал, войдя в положение и проявив чуткость. ПОЧЕМУ человек, который только что просил денег едет отдыхать? Т.е., не просто приключились трудности в жизни, а приключились трудности в средствах, которые должны быть выделены на коня? Типа, это мне дали денег на коня (люди которые, возможно сами себе в поездках отказывают чтобы своих скотиков содержать и вам денежку дать), а это у меня есть на поездку, чтобы о себе не забывать? Прикольно. Выходят поездки за чужой счет. Я бы сказала, что это оскорбительно. Еще более оскорбительно, что в который раз в разных вариациях звучит фраза "Мало дали". Да после ваших отчетов хочется у вас попросить, чесслово.
А уж предложение просто ничего об этом не писать - это вообще предлагать человеку врать и лицемерить.
Gloria написал(а):Н-да.
Сколько людей - столько и мнений.
Мне вот однако думается, что делать замечания Sunshine относительно того, как она распоряжается своим бюджетом, имеет право только тот, кто этот бюджет ей помог формировать :wink: Т.е., в переводе на русский, кто помогал деньгами, может и спросить, как эти деньги потрачены. И почему не все до копейки "подарки" пошли на коня. А со стороны остальных (опять же, ИМХО) - это несколько похоже на оправдание "вот почему я не считаю нужным ей помогать"...
Dixi.
(Ничего личного, никого обидеть не хочу, если кто-то имеет что-то мне сказать по этому поводу, добро пожаловать в личку, больше я тут эту тему обсуждать не буду.)
danesh написал(а):ни сам аванпост, ни его хозяин мне не симпатичны в принципе
Женя М написал(а):danesh написал(а):ни сам аванпост, ни его хозяин мне не симпатичны в принципе
Вы просто не умеете их готовить! :lol: :lol: :lol: :lol:
Sunshine написал(а):Только ведь НИКТО из критикующих меня здесь ни копейки мне не дал - Ваш выбор! Только какое право тогда Вы имеете критиковать меня за потраченные деньги, данные кем-то???
Sunshine написал(а):Только ведь НИКТО из критикующих меня здесь ни копейки мне не дал - Ваш выбор! Только какое право тогда Вы имеете критиковать меня за потраченные деньги, данные кем-то???
ИринаM написал(а):Sunshine написал(а):Только ведь НИКТО из критикующих меня здесь ни копейки мне не дал - Ваш выбор! Только какое право тогда Вы имеете критиковать меня за потраченные деньги, данные кем-то???
А я, например, не критикую. Просто высказала свое отношение. Как вы высказывали свое. Где -то читала ваш упрек, что, мол, бесхозным лошадям помогают, а моему вот мало совсем. Поверьте, после такой фразы помогать человеку, который упрекает за то, что ему мало дали помощи - вот вообще не хочется. Возможно, если бы мы были лично знакомы, я и прочитала ваши слова с какой-нибудь другой интонацией, или бы сделала скидку на характер, или еще на что, то по-другому бы все восприняла. Но упреки, что я прошу помощи, а мне помогают не все и не достаточно, для меня звучат отталкивающе.