Re: Qui vivra verra. Беспросветная чёрная полоса у Тапочка...
Sunshine, постоянно читаю твой дневник, т.к. у самой тож жереб с таким же диагнозом. Я прекрасно понимаю тебя и все твои трудности. Но знаешь, я согласна, что надо к этому относиться менее пессимистично. Да, пусть сейчас все не слишком хорошо, но зачем еще нагонять негатив? Пусть сейчас у тебя пока не получается помочь ему физически, но зато животные очень хорошо чувствуют энергетику, исходящую от нас. Мне кажется, ничего хорошего не выйдет, если ты каждый раз будешь приходить к нему с мыслью "у тебя беспросветная черная полоса, все очень плохо...". Кстати, именно поэтому я не пишу о проблемах - мне кажется, раздувание негативных эмоций может только навредить. Лично я для себя сформулировала несколько утверждений, которые помогают в похожих ситуациях. Возможно, они покажутся тебе спорными, просто я предлагаю тебе сформулировать свои.
Итак,
- Я знаю, что хрон. заболевания не излечиваются до конца и что за улучшением в конце-концов будет ухудшение, поэтому принимаю это как должное.
- У меня самой есть хрон. заболевания, почти у всех родственников, а миллионы людей болеют ХОБЛ и астмой, при этом живут и работают.
- Лошадь, к счастью, не рефлексирует по поводу того, что она больна, она живет сегодняшним днем. Лошадь не "хватается за сердце" каждый раз, когда она кашлянула и не думает о том, что, возможно, ей станет завтра хуже. Все это только мои заботы, а значит коню в чем-то легче, чем мне.
Sunshine написал(а):
Сложно не впадатьв депресняк, когда лошадь еле дышит продолжительное время - и ничего не помогает, вот что хуже всего...
А теперь ответь - кому поможет твой депрессняк?
Iurumi написал(а):
Ты не крыть им собралась?
Кстати, он у тебя такой эффектный конь, может правда подумать об этом?