Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Qui vivra verra. Беспросветная чёрная полоса у Тапочка...

Сегодня была у Тапочка - ничего хорошего сказать не могу, он всё также еле дышит...
Марина сказала, что после первых 2х ингаляций коню было лучше, он даже как-то раз так кашлянул, что клапан отлетел :shock: Потом стало хуже, потом снова лучше. Но ингаляции с Амбробене нельзя делать более 5 дней, вот они и закончились...
Сегодня, поглядев на этот ужас, я попросила девчонок снова их делать - но со Смесью для Ингаляций. Надо бы не забыть купить их побольше...

Сначала мы поставили конусы и попробовали пробежать схему Шоуманшипа. Но это не вышло по 2 причинам:
1. Мы неплохо поднимались в рысь с места, мы хорошо осаживали, мы даже делали поворот на заду! Но вот с остановками мы пролетали сильно...
2. Топ кашлял, поднимаясь в рысь. Ему было очень хреново...
Так что мы забили на это. Пошагали - порысили по плацу в поводу (чтоб конь прокашлялся), даже 2 раза через поднятую на шинах палочку перебежали (в первый раз Топ сделал круглые глаза :shock: и прыгнул).
Потом пошли в конюшню и одели упряжь с саночками))
Когда выходили на улицу - Катя предостерегла, что температура уже понизилась с -15 до -21 :!:
Но я хотела покатать маму в саночках, а большего нам и не надо - обойти деревню по кругу шагом и чуток рысью. С управлением и волочением санок проблем не было.

134355696.jpg

Недоуздок остался случайно. снимать было лень...

134355699.jpg

134355700.jpg

Внимательный Топ. Давно хотеля снять его новый налобник, но тут не видно цветных камушков :(

134357222.jpg

Здесь недоуздок стёрт и налобник более понятен :mrgreen:

А вот с тяжестями Топ никак примириться не мог. Был сплошной тяни-толкай... Топ налегал, санки сдвигались с места, но конь тут же тормозил из-за тяжести... Пришлось мне его провести в поводу немного, но без маминой поддержки в виде похлопываний он останавливался. У меня, в принципе, нормально шёл 8)

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/1517.html

Через некоторое время я слезла с санок и пошла сзади коня. Тополь чего-то веселился, пару раз сам поднимался в рысь... Ну, я дала ему возможность пробежаться - раз он так хочет - с горочки, со мной в саночках. Потом долго шли шагом по занесённой снегом части, потом снова я села. Там, где дорога шла под горочку. И подняла коня в рысь - ему было так легко, что уж больно он разогнался. Испугавшись несанкционированного подхвата перевела коня в шаг и пошла за ним пешком. Топик был такой смешной, весь нос в инее, усы белые...
В какой-то момент - уж не знаю как - санки догнали Тапка, конь подорвал... Но какой же он умничка, я легко его сдержала - он тут же недовольно остановился, я всё распутала - почапали дальше.
Дома дала ему очередную дозу ГП и прицепила ингалятор.
До станции - спасибо большое - нас подвёз Серёга))

А теперь "мысли по поводу"

1. По поводу санок. Я вижу в данной системе 2 проблемы: провисающие верёвки и в принципе мягкую сцепку. Первые опасны, если лошадь понесёт - нога может попасть между "вожжами". А из-за "мягкой сцепки" санки вот так могут лошадь догнать... На самом деле, если заморочиться - можно сделать что-то наподобие оглобель - да из тех же пластиковых труб, в них легко сверлить дырки))

2. По поводу тополевского здоровья - уж и не знаю, что делать. Если считать, что ГП не действует сразу, и нужно подождать... Я очень боюсь, что подействует она тогда, когда уже будет поздно, ведь Тапку всё хуже и хуже :( Думаю попробовать найти что-нибудь расширяющее бронхи в ингаляциях специально для лошадей - НЕ стероидное. Что-нибудь заграницей... Попрошу папу...

Блин, я не знаю, что делать, как ему помочь!!!...

А Иноземцеву вызывала? Что она считает?

Её вызов мне не по карману, она как-то беспричинно хочет за него 5000. Нас ведёт А. В., которая и коня Ugolek лечит. Говорит, что нужно ждать. Но я об этом уже писала...

Рак
22 июня - 22 июля
Элемент - Вода
Планета - Луна

Раки подвержены унынию и пессимизму. Это несобранные, слабые животные. Раньше их называли -"нестроевыми". Они становятся клячами уже в молодости. Единственный их плюс - это исключительная преданность хозяину. Они, что называется, растворяются в своей любви к человеку. И, как правило, пользуются взаимной привязанностью. Но от этого человеку не легче. Лошадка Ильи Муромца, которую он называл "бурушкой-косматушкой", "волчьей сытью" и "травяным мешком", а также мышастая и вислоухая кобыла, которую купил у цыган дед Щукарь, родились именно под этим знаком зодиака.

Совершенно непохоже на Тапочка!! Он-то как раз оптимист! даже неприятно читать это...

неужели тебе не страшно в такой запряжке кататься?

Sunshine написал(а):
Её вызов мне не по карману, она как-то беспричинно хочет за него 5000.
Марго, ты ничего не перепутала? По жизни у нее нет таких расценок. Я скорее поверю, что столько стоит вызов УЗИ-установки для первичной диагностики, что, в общем, справедливо.

Марго, на Тапке - нет. Понести он не понесёт, а за его ногами относительно верёвок я легко слежу, сидя сзади))
Иннокентий, это сумма, которая озвучила она мне лично по телефону. Может, было 3000, точно не помню (я писала в дневнике, кстати), но в любом случае много дороже, чем берёт обычный врач..

В ноябре платил две, раньше было меньше. Может, ты пропустила, что 5000 - стоимость УЗИ для выяснения первоначальной клинической картины?

Да не, я же именно про ГП говорила. Добавила, что с деньгами туго, что мне не срочно, что она может по дороге заехать...
И потом, это первичный приём, вторичные (как у тебя, я понимаю) - дешевле.

ПС. и дело сейчас немного не в этом. У меня нет денег, хоть ты тресни. Я не знаю, откуда на постой брать... На корм одалживать придётся - но не так и много людей. у которых я немаленькие деньги могу одолжить. У нас так и не наладился общий заработок, деньги тают и тают, скоро кончатся...
Ещё эта грёбаная справка, уроды, чтоб им...

Innokenty написал(а):
Sunshine написал(а):
По жизни у нее нет таких расценок.

ну еще года два или больше назад Иноземцева брала 3 тыс., да не за вызов "на конюшню", а с человека! без всяких УЗИ( не дешево, в общем. Мы вызывали на три головы как-то - платили каждый по 3тыс. Вот вызвать ее сделать УЗИ и/или кардиограмму стоило более сравнимо с другими ветами.

Прикольно)) Запрягла))) Надо так на своём погонять))))
У меня всё тоже мечта, чтоб в санях бегал...да саней нет(((

Народ, врать мне не с чего. Два года назад ее вызов для меня обходился в 1200-1500 (еще отметил, что тогда он был равен стоимости вызова Аликперовой). Совместных дел с ней не веду, в родстве не состою. Видимо, ей профессионально интересно держать на этом свете совершенно никакую животину :roll:

В прошлом году вызывала несколько раз к своей животине врача-офтальмолога (тоже очень успешно лечит гомеопатией), работает вместе с Иноземцевой. Вызов каждый раз обходился по 4000 руб. На этом основании рассудила, что и сама Иноземцева вряд ли возьмет сильно меньше...

Innokenty, может действительно для Иноземцевой Ваш случай очень интересен? :roll:

а где это ты такой гороскоп достала? :roll: :wink:
я во в ЗМ прочитала один.. у меня лошадь-крыса :lol: по ней видно :mrgreen:

Ой, это на Хорсах в Тусовке тема про породы. Там сайт, где описано много пород, там же гороскоп...

Sunshine, уж очень черное название дневника.У вас не самый худший случай,поверь.Не все так плохо.У нас на конюшне стоят два коня частных,так если разбирать все их болячки,то прще пристрелить..Табун,свежий воздух,выпас целый день,правильное питание как ни странно притупляют болячки.Коней поставили на пенсию в ужасном состоянии,сейчас они выглядят- ттт. В случаях,когда идут обострения,то колят поддерживающими препаратами.
Так что у вас не самый сложный случай,не переживай ты так.

Я переживаю, потому что конь уже около месяц почти постоянно еле дышит. Я не преувеличиваю, у него очень сильный бронхоспазм. Не снимается ничем, а работать надо, ибо и сопли скапливаются...
Я понимаю, что условия содержания для него сейчас не самые лучшие, но не могу их пока изменить...

А почему ты не хочешь его в Покров поставить, где Сарины Бабуля и Капа стоят?

Там вроде хорошо...

Там жеребцам негде целый день гулять... даж на полдня - и то вопрос, т.к. по леваде на каждого жеребца нету, а еще мерина, которые тоже гуляют не с табуном, а в левадах...

Вот именно, хорошей жизни жеребцам в современном мире почти не найти...
В любом случае, кастрация до лета и переезд на пенсию никто не отменял, я на это уже решилась, НО! Перед этим я хочу кое-что осуществить, по времени не от меня зависящее - вот и жду... Иначе б кастрировала ещё в ноябре, когда Вика при осмотре констатировала конячью готовность...

Сверху