Re: Qui vivra verra. Немного о Топе и куча фото собак. Плачусь((
На мартовские праздники мы решили поехать на дачу. Мы - это: Хрис, Макс, Плюша, Троя, Тигра, Буся и я. Всей честной компанией :mrgreen:
6-го вечером приехали, я чуток перекусила - и завалилась спать: было около 11, а я после ночи... Хрис собиралась как всегда ложиться под утро и спать до обеда...
7.03
Обожаю спать на даче: в "природной" тишине и холоде)) Заснула быстро, однако ж несколько раз просыпалась и гуляла с собаками (я ж забыла Тигроиду пелёнку положить - и боялась, что может не вытерпеть) - но в этом-то и прелесть дачи! В полусне встал, выпустил, через 5 секунд запустил - завалился спать дальше))
Проснулась не сильно поздно, около 12. Пришла Хрис!! Она, оказывается, так устала, что легла в час, и уже успела проснуться и приготовить завтрак :wink:
Пока встали, пока поели... На конюшне были около 2, а в 16 Христине уже надо было уезжать, и она ещё требовала запрячь Тапка!!
Топ дышит так же, худо-бедно. Днём тусит в своём закуточке, ночью гуляет на плацу (если не ниже 15 градусов), работается на свободе или корде.
Я быстренько замахнула коня, одела подперсье и Маринкину гурту (ибо забыла рюкзак с подкормками-вкусняшками для Топа и фотиком и свои ключи от дома и шкафчиков
), ногавки. Уздечку одевать не хотела, сайдпулл всё так и валяется непромаслянный... Поехали в недоуздке))
Уже на улице, зайдя на Тополевскую конюшню за кордами, прицепила их и пошла по обычному маршруту на берег канала - автомобильные дороги представляют из себя сплошной каток
Хрис с Максом тем временем впрягли в санки Плюшу...
топ смотрел на этот процесс философски, как и на всё остальное))
Вообще, довольно бодро сегодня шёл рядышком, не останавливался и не поворачивался назад. Был готов сотрудничать))
На берегу мы не без труда (разобравшись в длине верёвок) прицепили санки - Макс сел первым. Я повела Топа за чомбур, он впрягся... И не пошёл. Я попыталась объяснить, что без похлопываний вожжами конь не пойдёт - но решила показать. Села, кааааак вышлю топа - он, бедный, испугался немного и решил развернуться, на обидчика посмотреть... Но ничего, также его обратно повернула и аккуратно выслала.
В течение последующего получаса конь как всегда был зайкой :girl: Он отлично работал, ни разу не поддался на оттягивание санок назад (вся дорога в итоге оказалась волнистой от снегохода :evil: , нормально так и не поездили, только шагом). Наверное, ему очень помогало присутствие рядом человека - то Хрис шла у его головы, то я. Вожжи при этом провисали, и за чомбур никто не держал - Тополь просто ориантировался на рядом идущего. Даже пару раз в рысь поднялся вместе с человеком!
Но, млин, в итоге конь нормально не отработался, времени гонять его на корде уже не было
На следующий день я договорилась с Мариной, чтоб она его каждый день работала. Что делать с оплатой?? Хороший метод Скарлетт: "Подумаю об этом позже"...
Потом мы ехали в Москву по Христининым делам, простояв около часа в пробке!! Посреди праздников!! Потом заехали к Косте за фотиком - и обратно на дачу. Спать легла снова в ночи))
А Хрис ещё долго экспериментировала с настройками, чтоб завтра хорошо поснимать собак...