Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Qui vivra verra: Фотосессия + Переезд)))

Karik написал(а):
фотографии просто супер! Тапок то какой красивый! А Лепс какой породы? Мощное и красивое создание!
а это просто шедевральная фотка, ее можно назвать "Толпа требует хлеба и зрелищ" :lol:
77766.jpg

ПС: а на видео на заднем плане второй табун или продолжение этого же?

Лёпс буденновец, настоящий, чистопородный, всего-то 3/4 ЧК :mrgreen:

На заднем плане стадо коров :wink:

он жеребец? а кобылы какой породы?

а я бы возразила по поводу "смогла-не смогла". она смогла, потому что не было той привязанности (которая у неё выражается в езде верхом), счастья от владения лошадью..и не важно как сложно оно даётся. Для Маши это просто облегчение, избавление от груза если хотите...так чего сопли распускать?
Единственное, молодец конечно, что не выбросила его как бывшего. А нашла таки ему отличное место, где лошади должно быть хорошо. Может сказывается опыт прошлых ошибок. Все равно спасибо за одного счастливого коня.

Марго, ты хоть проверяй страницу-то, когда выкладываешь отчеты! Ну откуда на одной странице три дубликата по мильону фоток в каждом?? У меня безлимитка и скорость большая, но и то комп подвисает. В следующий раз оторву голову.
За Тополя очень рада, согласна с Женькой, это идеальная жизнь для любой лошади.
А цветочки эти называются форзиция
136388272.jpg

Сейчас в Лошадиный Рай выстроится очередь из владельцев коней пенсионного и предпенсионного возраста :D
Тополю удачи и здоровья!

Не могу удержаться, хоть моё мнение и не имеет значения: Марго - молодец! Найти в себе силы расстаться с конём, которого так долго на себе "тащила". Даже, если и не было супер-супер-привязанности (а ИМХО - была), найти для коня тако-ое место отнюдь не просто.
ЗЫ: после фотоотчётов стабунивания (особенно там, где Лепс зубами на холку Тополя нацелился), я б на её месте в обмороке валялась. :)

Не могу удержаться, хоть моё мнение и не имеет значения: Марго - молодец! Найти в себе силы расстаться с конём, которого так долго на себе "тащила".
Ну вообще да))) Это гипер сложно. хотя вот лично мне иногда ТАК хочется сбросить свою ношу, а некому. В этом плане думаю, хорошо когда кобылу в матки отдать можно или на пенсию вот так отправить... Сложнее, когда у тебя нормальная (ТТТ) лошадь. Я бы вот с удовольствием годик бы отдахнула точно, тока вот нету пока человека, кому я бы его сплавила со спокойной душой...или им не надо))))) :lol:
Так что поздравляю тебя Марго с "отпуском" :D
Скучать конечно будешь, но и навещать тебе никто не запрещил его же :wink:

ЗЫ: после фотоотчётов стабунивания (особенно там, где Лепс зубами на холку Тополя нацелился), я б на её месте в обмороке валялась.
На самом еле всё совсем не страшно! Они тока рожицы такие делают. Неделя не пройдёт и все дружно гулять будут. Я уже пережила такое моменты, притом сама их наблюдала, так что могу заверить - ничего страшного)))))))

Маргош, это классные условия для твоего коня!!! Наконец то ты их нашла!! Я тебя поздравляю именно с этим!!! Такие фотки - сидела и мечтала туда попасть!!!

Очень красивые фотки! А цена постоя там какая?

Фотки из табуна - утопиться в слюнях. Лошадь прям кайфует по ощущениям :)

У Топа все хорошо. Уже почти слился с табуном. Почти потому, что смешиваться с лошадьми Лепс не разрешает, выгоняет. Но все очень мирно, уже не дерутся. Тополь только к лошадям подходить - тут Лёпс выходит, Тополь думает "А, ты здесь - ну тогда я пошел".
Да и до этого они не сильно дрались, а так, понты друг перед другом колотили.

Какие же тТАМ просторы :shock: :shock: Красотищща невиданная просто :!: :P

Очень хороший отчет о поездке!
Красивый какой Ростов-"папа"! Ставрополье красивое.
У нас в Одессе тоже абрикосы, форзиция цветут, трава так и прет, вот только "лошадиного рая" с такими выпасами нет.

Моргана написал(а):
Но я бы яйца отрезать своему не решилась бы даже ради такого(

Ну и зря! Как представила себе дальнейшую жизнь Тапка: одинокий, в леваде... а пусть и в большой... Без нормального общения с конями... зато с яйцами! Да ну их :mrgreen:

Мария написал(а):
я бы вот не смогла бы так решиться.

Тут уже многое понаписали - некоторые же, как всегда, всё лучше меня знают :mrgreen: Но вариантов особо не было... Держать его дальше в МО - с яйцами или без, неважно. Но в конюшне, с минимальным выгулом, с берейтором (сам-то он не двигается - а надо) - зачем? Скучать, конечно, буду - но привыкну. На ферму я тоже редко ездила... Хотя где-то за месяц всё-таки успевала соскучиться :( Просто постараюсь заполнить эту пустоту хоть каким-то подобием ве, ибо денег нет. Вот честно - не знаю, как я его с прошлого лета и до переезда здесь держала, на что??? На какие деньги??...

Ourman написал(а):
Кстати, тебе не страшно смотреть на фотографии конных разборок? :wink:

Нет, не страшно. Тополь никогда не был убийцей, по ферме видно было, что табунные отношения знает... А на видео так вообще видно, что они больше именно бычатся, реальные удары крайне редки. К тому же, это не левада 20 на 20 с углами - а огромное поле, убегай-не-хочу))

Всем спасибо за поздравления, теперь мне о моём коне Надя рассказывать будет))

ПС. Тань, не расхваливай. Практически все названия - с карты Ростова с достопримечательностями 8)

ПС2: Lary, я всё почистила, но меня и так выкидывает из форума постоянно при ответах+страница виснет. Я каждый раз проверяла, не написан ли пост - не было!..

а в табуне только кобылы?или еще мерина,жеребцы есть?

Может, я и зря тебе компанию не составил... Этот бы умер счастливым :?

В табуне - кобылы и мерины.лепс - мерин и остальные тоже.это одно из условий Нади.
Но там лошади действительно на много лучше чем в городе..Так что - удачи:))

k@sta написал(а):
В табуне - кобылы и мерины.лепс - мерин и остальные тоже.это одно из условий Нади.

Да, это мое условие: без жеребцов, т.к. жеребец - это жеребец. У меня сейчас стоит один жеребчик - Уэльс, но он совсем инвалид, и с табуном не ходит, когда поправится ногами - буду кастрировать.
Сейчас кобыл 5.5, меринов - 4.
Только Тополь еще не знает, что он мерин. :lol:

k@sta написал(а):
То, что Темкус - мерин, не мешает ему табунить кобыл и насмерть драться с жеребцами. Так что хроника спарринга была бы сильно интереснее. На самом деле - мечтания все это. Влажность не переносит, жару - тоже, массу в межсезонье держит только на хитром пробиотике. Не зря написал - умрет счастливым. На исторической родине. Интересно - получилось бы успокоить совесть?

Sunshine, фото просто потрясяющие! Жизненные, вот она настоящая лошадина жизнь))))

И кто бы, что не говорил в Ваш адрес, Вы - молодец! Вы всеми правдами и неправдами боролись с недугом коня, вы делали все возможное, что было в ваших силах, вы выбрали лучшую жизнь для НЕГО, хотя я больше чем уверена, вам нелегко было на это решиться... Пусть кто-то и считает, что вы сбагрили коня (как обузу), не обращайте внимания на подобного рода выссказывания, пусть каждый останется при своем мнении...
И даже несмотря на то, что многи пишут, что они бы так не смогли, что если действительно любишь коня будешь его держать под присмотром и все для него делать, да это неплохо, но, ведь если задуматься, а не походит ли это на эгоизм, естественно гораздо спокойнее себя чувствуешь, когда родная животитка под боком (а ведь по большому счету большинство подмосковных конюшен оставляют желать лучшего и по хорошему лошадям с проблемами дыхания в них просто нельзя содержать), тешишь себя мыслью, что делаешь все для достойного содержания (подкормки, уколы, ветврачи, мази и проч.) и ниразу не задумываешься, а что действительно хорошо для лошади....

В общем, всего вам наилучшего)))) Удачи вам и зверю на новом месте....

Тимош, спасибо)))

Ир, ответили уже. Я б с радостью Тапку яйца оставила, ибо они ему не мешали. Но там же кобылы,как минимум...

Сверху