Re: Временно далека от коней. Отчёт - начало. У кого есть???
19.09
Соревнования были в 11.00
Собираемся
Посмотрев накануне на местных и выслушав подробные описания умений Калининградцев от Н. А. (да-да, она тренирует и там и там, а 6 дней в неделю полностью посвящает внуку) Е. Л. С Машей всю ночь составляли трассы.
В итоге решили так:
Трасса Аджилити А0 для детей
Трасса Аджилити А1 и Джампинга А1 — для новичков
Трасса Аджилити А3 и Джампинга А3 — это только для Маши, Юли и Ольги, но призов много, а посмотреть на сложные трассы и опытные пары полезно всем))
Это А0, вообще без слалома (из обязательных))
Погода была суперская, солнечная!!! Но очень ветренная...
Сначала пробежали дети — да, у них, конечно, очень слабый уровень. На их фоне очень выделялась 1 девочка — младше всех, но бежала отлично. Она и А1 потом проходила (Причём с этим цвергом вся семья бегает — ещё родители). Как выяснилось позже — она уже почти 2 годазанимается. Н. А. Рассказывала, как она ставила им у себя во дворе парочку барьеров и тренировала — за сооружением и покраской остальных снарядов))
Тем не менее детей, конечно, наградили всех — наборами кормов и, по-моему, ещё чем-то.
Потом поставили А1. Начинаются соревнования всегда с максиков, я с Твистом была первая.
Бежали неплохо (хотя могла бы я и лучше), только перед бумом я, видимо, плохо показала — вот он и не понял (чуть в туннель заново потом не убежал — на тренировках всегда по несколько снарядов бежим перед ошибочным), а что после второго туннеля случилось — до сих пор не знаю. Буся бы меня поняла, а Твист вот — нет... И последнее препятствие видите как прыгнул? Я вообще на него не показала заранее, вот Твиня и сомневался. Ах, да, зону на качелях не сделали — слишком рано я сорвалась((
А ещё я в начале чуть не спутала стартовый барьер)))
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1990/2001.html
Билли ждёт))
Потом бежали остальные (из Калининграда в основном). Видно, конечно, что они ещё совсем новички: не бегут ВООБЩЕ, команды говорят поздно, очень суетяться... Но все рады - довольны))
Сеттер очень понравился!
БШО
Юля с Никой бегут вне конкурса
Всех покорил огромный чёрный терьер Балу. Должна сказать, что бежала собака неплохо — только туннель приходилось ему придерживать)))
Пошли мидики
Моя любимая Чили
Вот и наша очередь... Заранее разыгрываю собаку игрушкой, потом выкидываю её куда-то, даю Бусе вкусняшку (утром она не ела), поддразниваю ещё одной, сажаю на старт...
И собака сидит! Я ей «Бар, бар!!» - она сидит... Тут уж Маша подсказала — подойди поближе. И мы стартовали))
Ну, пробежали мы очень хорошо. Буся разогналась почти до своей обычной скорости, отлично слушалась! И поняла меня при выходе из туннеля (Что, в общем-то, видимо, говорит о том, что я плохой хендлер, и не могу вот так сходу с чужой собакой пробежать))). Ну да, на зону бума не попали... Хотя Е. Л. Говорит, что было совсем близко, если б снаряд не ходил ходуном — попала бы. Короче, Бусявая молодцом, порадовала!!
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1990/2002.html
Потом бежали миники, буквально парочка.
Игрушечный Чип
Расставляют Аджилити А3.
Так как времени было мало — чтоб не исправлять барьеры начали с миников.
Вот это фото очень нравится — такое динамичное!
В Чико я после этой поездки влюбилась. Он уродился совсем маленьким, эдаким той-шелти (тем не менее это чемпионская собака!) - внешне это такой пусечный пуфик на ножках!!! Я теперь очень хочу такого, но Е. Л. Говорит, что с размером шелти не угадаешь — например, в одном помёте с Чикаго был шелти размером почти с колли...
Дошли до максиков — как бы там ни было, но ради интереса трассу бежали все. Ох, как же я с Бусей хотела её пробежать! Но боялась её психологически перенагрузить — впереди ещё джампинг А1 и А3.
Маша очень любит овчарок (у неё родители кинологи, всегда были овчарки), решила пробежаться с одной. Первые пару — тройку препятствий собака тормозила и очень удивлялась, что можно БЕГАТЬ (о, это Маша умеет!), а потом разошлась))
Ника
Потом пошёл Джампинг))С Твистом мы прошли трассу чисто, но не очень быстро (Маша кричала: «Бросай его на слаломе!» - ну, чтоб мне егообогнать до туннеля, а мне показалось — наоборот, «не бросай» (ибо его на слаломе надо раззадоривать) — вот и опоздала))
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1990/2003.html
А вот и красавчик Балу! Жаль, джампинг у них похуже вышел — ни разу не зашли в туннель сходу...
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1990/2004.html
Дошли и до мидиков. Я снова повторила перед стартом все мероприятия. Бусявая в этот раз не тупила. Бежала хорошо, просто отлично! Мне только безумно не нравится, как бегу Я — как-то криво, согнувшись, рукой показываю непонятно — хотя собака-то меня понимает...
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1990/2005.html
Чипаша))
А потом мы бежали Джампинг А3 (с Твистом бежала Маша). Ну что тут скажешь? Я горжусь своей собакой! Всё сделала просто отлично! Жаль, что меня сняли странно, не всё получилось. В одном месте я забыла трассу (!!!), но успела вспомнить за доли секунды полёта Буси над препятствием)))
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1990/2006.html
Твиня старается))
Призы
После трасс перед награждением образовался стихийный семинар, на котором Е. Л. С Машей делились советами по производству снарядов и по их прохождению))
Награждение!
Если честно, я так и не поняла, как там чего считали... Знаю только, что Аджилити и Джампинг (раздельно по А1 и А3 естественно) считали как-то вместе... В итоге мы с Бусявой заняли первое место в мидиках А1))
Обожаю розетки!!!
Естественно, Ольга, Юля и — особенно — Маша тоже получили кучу призов))
Попытка сняться нам вместе...
Пока все расходились (точнее, никак не хотели расходиться) — собаки, наконец, развлекались
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1990/2007.html
Бусявая обожает Чипа! И Чили, кстати))
Прародительница всех шнауцеров Черняховска)))
Наконец, Н. А. Ещё раз объявила благодарность Заслуженному судье РФ Елене Львовне, 3х-кратной чемпионке мира, 2х-кратной чемпионке Европы, мастеру спорта Маше ну и нам за приезд — и мы распрощались. На самом деле, было безумно поздно! Планировали кончить часа в 3, максимум 4 — но из-за плохой организации всё растянулось аж до 6!!! Зато Н. А. Позвонила на границу (звучит, да?) и попросила, чтоб нас пропустили без очереди — оказывается, там как раз работала её знакомая ветеринар. Всё приглашали нас остаться на денёк — мы бы с радостью, это был был наилучший вариант — но Ольге надо было во вторник на работу((
Сразу с площадки поехали в Черняховск — за продуктами в дорогу и лекарством (Е. Л. Умудрилась разболеться((()
Андрей откопал в магазине чугунные сковородки, о которых давно мечтал!!
И мы поехали ужинать и собираться)))
)))))))))))
Н. А. очень приглашала нас ещё, а Е. Л., в который раз восторгаясь грунтом и шикарными возможностями, замечтала о проведении здесь какого-нибудь крупного ткрнира))
Выехали в итоге около 23, в 00.45 уже были на границе - машин нет ВООБЩЕ. Россию проскочили быстро, на Литовской части нас заставили развернуться в сторону ветконтроля, сотрудники которого неглядя поставили Андрею печати в бумажку и принялись дальше смотреть свой фильм. Выезжаем - очередь в обратную сторону ужасна...
20.09
До Беларуссии долетели за 3,5 часа!!! Народ спал, просыпаясь только на этих остановках, а мне как назло не спалось...
Литва выпустила нас без проблем, белорусы медлили как могли... И ветконтроль заставили разыскивать - правда, он так и не нашёлся, хотя знак был. Печать нам в итоге поставил кто-то вообще левый))) Вернулись обратно - всё заново, следующий нас осматривает. Заставил вытащить из багажника все вещи, открыть любовно заклееную коробку с призами... Долго интересовался, откуда у нас кубки, почему, сколько...
Впустили, ух!
Дальше заснули уже все, акромя водителя. Хотя и в этот раз он, вроде, останавливался на пару часиков.
Окончательно проснулись уже на Белорусско-Российской границе - в 9.30. Проехали, остановились на «зелёную стоянку» у заправки.
Наше ложе
Завтракали в недорогом, но вкусном кафе «Оазис».
От начальной точки до Москвы долетели за 17 часов!!!
Поездка понравилась всем. Особенно мы были в восторге от Андрея — который всё делал, что мог, не тревожа нас. Особенно на границе по ночам))) Е. Л. отдала нам ветсправки, которые действовали ещё 3 месяца. Я сказала: «Ну так надо это использовать, поехали ещё куда-нибудь!», а Е. Л. обронила: «Можно... В Финляндию, например». .ох, зря он это сказала...
Огромное спасибо Е. Л. за то, что взяли меня с собой, Маше и Ольге за компанию, нашему замечательному водителю-фотографу, нашим замечательным собакам — и особенно, конечно, моей ненаглядной Бусе!
ПС: в отчёте использованы мои видео, фото мои и Андрея (те, что хорошего качества).
ПС2: после приезда вплоть до октября Буся бегала так же отвратительно...