Re: Временно далека от коней. "Спасская Башня"!
Сегодня утром Бусь не поела - да и не просила при этом особо :shock: На площадке не сказать, чтоб весенлее была - бегала за вкусняшку более охотно, но в конце всегда бежала к игрушке и неслась с ней на место. то есть побудить её активно работать не получилось даже на еду.
Е. Л. сегодня не было, так что я занималась со С. Т. (Светлана Туманова). Более того - мы долго были вообще вдвоём, чуть позже ещё 1 человек подошёл. так что я имела возможность не только пробежать по трассе (прошли отлично, без ошибок), но и отработать некоторые элементы. А именно: учили сложные заходы на слалом. Сначала один (и тут Бусь замкнулась, выключила моз и больших трудов стоило заставить её делать хоть что-то) - получилось.
Потом другой - посложнее. Во вторник такой был, мы так и не смогли его сделать - но и народу было сильно больше, не могли задерживать. В этот раз у Буси не получалось свалить на место - оттуда её грозно гнала С. Т., так что собака пыталась отделаться от меня жалостливым дрожащим видом рядом :lol: В итоге С. Т. взяла всё в свои руки... и разыграла собаку!! И сделала это злосчастное упражнение для захода!!! Вот что значит руки профессионала))) Я увидела её движения - и повторила. Всё у нас получилось))
С. Т. сказала, что у неё со всеми собаками так было, кроме бордеров. Как только задачи начинают усложняться - собаки перестают думать и замыкаются. Нужно пережить этот период и двигаться дальше, бурно радуясь успехам)) А наказывать мою собаку должен кто-то другой, ибо она очень обидчивая... Так С. Т. сказала :mrgreen:
Кстати, ещё 2 месяца назад случайно нашла ролик про неё в нете - и аж прямо не поверила, что я с ТАКИМИ людьми на площадке занимаюсь :shock:
http://www.youtube.com/embed/0KSAGIRJyQ0
ПС. а Е. Л. - заслуженный тренер РФ, о как! :mrgreen: