Итак, начну о Топике...
Сдав 5-го июля последний экзамен, в полной эйфории от наконец-то наступившей свободы от учёбы (хотя бы на 2 мес :wink: ) 6-го я отдыхала, спала, слонялась по квартире и сходила в кино.
7-го, в пятницу, ездила к знакомым заниматься ВЕ. Выдали мне самую спокойную лошадку (а надо сказать, чти у них все лошади - спортивные, достаточно высокого класса). Конёк вёл себя хорошо, за исключением постоянных "АААААААААА, СТРАААААААШНО!!!" и подрываний вперёд - это я кое-как выдерживала... Пока этот гадёныш меня не подловил и на ровном месте шарахнулся ровно вбок и с разворотом :evil: - естественно, я упала! Слава Богу, не на препятствие, а рядом :lol: Поймали, села обратно - "неееет, больше я тебе издеваться не дам!". Так что падать я больше не падала, но подрывался конь с завидной регулярностью. Галоп был для обоих просто счастьем!
Результатом сего занятия стали стёртые пальцы, да как! Я один - единственный раз их стирала, но совсем чуть, в этот раз они были разодраны чуть не до мяса
Более-менее промыв их перекисью и кое-как забинтовав через всю руку, поехала бомжик домой :wink:
На следующий день я должна была ехать в "Надежду" - встречаться с девчонками ЧВ и кататься на Надиной лошади.
8-го июля, суббота "Марго, не хочешь купить бедного больного Топика?".
Лошадь в прокат заказана на 15.00, я приезжаю к двум, чтоб переодеться и пообщаться - Тани с Наташей (с которыми я должна была ехать) нет :evil: На смс-ку не ответили, на звонок денег нет
Зато пообщалась с приехавшей Хрис, Наташкой цезаревской, Надей. Машей... "Ну - думаю - и фиг с ними, поеду одна!". Пошлялась по конюшне, угостила коников сухариками -особенно мне понравился гнедой со звёздочкой - симпотный такой, ласковый и чем-то на Брека похож, посмотрела, как на плацу занимаются (Боже, всё скрывалось за туманом из пыли!!!), поговорила с Надей и Машей, которые загорали на полянке...
"Марго, а ты ж вроде в прошлые выходные должна была приехать, ты у меня и лошадь заказывала..?"
:shock: :shock: :shock: "Надь, вообще-то я на сегодня заказывала"
"Да? А я думала на прошлые..."
В общем, накрылась моя прогулка медным тазом :cry: Ну, думаю, пора домой собираться - завтра к Василизк в гости ехать, нужно что-то с пальцами ещё придумать...
"Марго, останься, посиди - позагорай!".
Села. «Чего – думаю – сижу-то?».
«Надь, я пойду! У меня дела дома».
«…Марго, а ты не думаешь лошадь покупать?»
«Да нет, Надь, пока не собираюсь несколько месяцев, а там посмотрим»
«
А не хочешь купить бедного больного Топика? (как раз того, со звёздочкой)»
«… Нет! Но могу дать инфу о нём в инете. А что с ним?»
«Да с ногой проблема, но это лечится, просто не нужен он мне – я его на перепродажу брала. Ладно, позвони мне вечерком, я тебе информацию о нём дам. И ещё об одном».
Проезжаю в электричке станцию «Тимирязевская». Звонок… Таня!
«Марго, ты где? К Москве подъезжаешь??? Ты чего??? Да мы тебе ответили! Не дошло? Я просто проспала, прости! Езжай обратно, мы купаться собираемся! Поехали!!»
«Да ну… Не хочу… Я уже в Москве… У меня купальника нет…»
Трубку берёт Наташа: «Марго, хватит, поехали! Купальника нету? У нас тоже нету, не переживай! Давай, приезжай!».
Эх, ладно, зашла домой переоделась, и обратно
У телефона садится батарейка и я только успеваю получить смс от Наташи: «Давай быстрей, тебе дают Топика!»…
Приехав, быстренько почистились. Меня закинули на Топика, Таню на Легата, а Наташа повела в поводу Горизонта. Объяснялась такая замена лошадей тем, что Наташе из-за спины нельзя ездить верхом, а Легата на чомбуре она бы просто не удержала (Ещё бы, зачем его воспитывать? Пусть пожизняк будет наглым и плюющим на человека). Дорогу на пляж водохранилища Надя объяснила Тане, так что она ехала первой. Петляли мы долго, часа 2 зегзагами-закорючками-серпантином, чтоб не попадать на разные страшные места. В каком-то месте пришлось несколько темпов порысить – Таня с Наташей тут же набросились на меня с нравоучениями – дескать, конь хромает, как не стыдно!!!
Наконец, выехали к шоссе… Легат сделал бровки домиком и попытался несколько раз шарахнуться – Танька усидела и уговорила успокоиться. Топик не отреагировал никак. А Гаврюня в поводу себя ведёт спокойно
Подошли к переходу у поста ГАИ, и специально для нас перегородили движение. Пррррррриятно! Легат с Гавром шагали нервно и настороженно, Топик шёл, развесив ушки
Не обращая внимания на машины. Только уж больно медленно, постоянно я его пропихивала.
Решив от греха подальше не идти вдоль шоссе, свернули в сторону, Гавр протащил Наташу по кустам, Легат от него шарахнулся, Топик встал, подождал. В итоге Таня пересела на Гавра, я повела Легата, а Наташа - Топа. Сделав огромный крюк по пыльной полной цемента дороге выехали метров через 200 с того места, где свернули. Пройдя вдоль шоссе, опять повернули влево - но уже к водохранилищу. И вот, мы увидели Его. А вместе с ним - и толпы купающегося народу
Я как-то не подумала, что сегодня вечер воскресенья - для меня в каникулы все дни едины :wink:
В общем, ходили долго, встретились с Таниным парнем и их друзями, которые приехали по договорённости туда же на машине - тож купаться. Нашли какой-то отрезок, где можно было кое-как пройти в воду, и Таня поехала проверять дно... На ком? Конечно же, на Топике! Пока остальных Толстопузов пасли. Легат, правда, быстренько у Наташки смылся к воде, я Гаврюню еле удержала :x Танюха сказала, что дно не очень, и мы пошли в другую сторону. Народ так и лез к лошадям - за всех отдувался Топик... Гаврюня чужих не любит - может без предупреждения куснуть или кинуться (особенно мужчин), Легат тож не сахар... Наташка аж посадила на Топа кого-то. В общем, несчастный прокатский конь пасся меньше всех
Зато в другой стороне мы нашли отличное место: маленький закуточек, где плавало только 2 человека и 2 загорали. Замечательно, что никто из коней не боялся выгружающего рядом из баржи камни подъёмного крана. Зато они боялись волн :lol: Просто вода набегала на берег... Топик остановился, подумал и пошёл. Некий послушный ослик - нельзя сказать, что купаться ему нравилось, но он был послушен. Гавр и Легат войти отказались. Я на Топе заезжала в воду раз 10, ходила по ней вдоль берега - нет, страшно! :shock: Так что я отстала от коня и, вынув трензель, стала его пасти - Топ так и уткнулся в траву. Таня мучилась долго... Гавр боялся именно волн: вытягивал шею как можно длиннее и, когда волна подкатывала, с выпученными глазами отпрыгивал назад. Я предложила Тане походить с ним вдоль берега. После долгих хождений, уговоров и пары "кнутов" конь, сделав неимоверный прыжок и чуть не сбив Таню, со всей силы перепрыгнул волну и оказался в воде. За что был ооооочень похвален. Купаться ему явно понравилось - это был первый раз, и он радостно ходил по воде. А потом и спокойно заходил в неё. С Легатом возились намного дольше, но он откровенно издевался: просто с невозмутимым видом стоял у воды. И всё! Натаха с ним намучилась, и отдала Тане. Общими со мной усилиями мы заставили его войти. Потом ещё попасли коняк и поехали домой. Во время пастьбы я стояла, обняв Топика и доказывала Тане, что не нужны мне никакие молодые лошади, что рано мне ещё, что вот такие невозмутимые клячики – как раз для меня… А она с Наташей в один голос утверждали, что конь очень милый, душевный, что они б прямо сами бы его купили, были б деньги, что надо его из проката выитаскивать, и что у него всего-то мышцы растянуты - ему отдых с лечением нужны и будет здоров, и прочее и прочее…
Я ехала на Легате, а Наташа села на Топа, после моих заверений о его полной невозмутимости. Легата я боялась. Пару раз он чуть не встал в свечку, когда шли вдоль шоссе подрывался постоянно. Гаврюша шёл спокойнее, доверяя Таньке. О Топике молчу. :wink: Единственный минус - ну оооочень медленно он шёл! Ещё Легат испугался пешеходной зебры, и Гаврюня ему подыграл :lol: Но в общем и целом, обратно добрались чуть быстрее и без происшествий.
Слезая с Топика, я уже с грустью понимала, что завязла...
Знала бы я тогда точно, во что именно…