Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Воспоминания...

Продолжаю http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=1125

Часть 4: Золотая Подкова&Аванпост
Эпизод 3: Покупка Абрека, Аванпост, Золотая Подкова...


А потом я вернулась домой, начала готовиться к экзаменам, жизнь потекла своим чередом. Пока...

Но как-то в конце новогодних праздников группа Аванпостовцев под предводительством Жени (в том числе и я) отправились в зоопарк на Женину экскурсию «Воспоминания юности» :lol: . На самом деле, было очень интересно! Женя наконец-то выяснил породу Дуни – лошадь Пржевальского :wink: , долго стояли у клетки с обезьянами – вычисляли инструкторов :roll: , и вообще много шутили :D
Но это отельная история, а я её здесь упоминаю всвязи с важным коротеньким разговором во время этой прогулки :D У территории лошадей и тарпанов уж не помню каким образом мы с Женей в каком-то разговоре вспомнили о моём любимом Томасе...

- Жаль, что его продали :( Почему, Жень? Послушный, вроде, спокойный...
- Да как вышло? Одна девушка купила у нас Абрека, поехала его верхом перегонять - не справилась, скинул её, прибежал домой. Она возвращается вся в слезах (Не, а нафиг покупать лошадь, ни разу на ней не поездив??? - прим. авт.) Ну, добрые инструктора над ней сжалились, отдали ей вместо Абрека Томаса, вот и всё!
- Не справилась с Абреком???? Ничего себе! По-моему, он вполне себе даже послушный! (Ага, в табуне :lol: ) Я бы его купила...
- Да хочешь - я его тебе просто так отдам! Это лошадь одного хозяина, ему нечего делать в прокате...
Я же, дурочка, нет, чтоб сразу ответить - "Давай! Я согласна!!" лишь усомнилась в жениных словах...
Но зерно, брошенное вот так, между делом, начало прорастать


После этого похода в зоопарк началась сессия, потом я поехала на 2 дня к одногруппнице - каталась там на коняках (она работала тогда на колхозной конюшне).

Русский рысак Полёт - красавец!
44875180.jpg


Крутой вираж :D
44875186.jpg


44875078.jpg


А это - молодой советский что ли тяж Манёк, Ксю сама его оповаживала и заезжала :P
44875124.jpg


44875172.jpg


44875165.jpg


44875151.jpg


А потом я наконец-то решилась поехать в Аванпост на охоту. Хотела поехать на Абреке, но он хромал :( И я взяла Лёнчика :wink: Я на сайт писала отчёт, но сейчас при изменении дизайна я его не нашла :? Хорошо, на компе сохранила :wink: Так что копирую

Охота 2004
Пожалуй, первое, что приходит мне в голову при воспоминании об этой, первой в моей жизни, охоте – это ХОЛОД, жуткий, мерзкий, нескончаемый холод, он пронизывает тебя до костей, пальцы превращаются в ледышку, руки замерзают в положении «держа повод», и их уже невозможно разогнуть; ветер, без которого было бы в несколько раз теплее, продувает сквозь тебя, сквозь все покровы тела: волосы, кожа, мышцы…кажется даже внутренности выдуваются вместе с ним…
Но на тебя напал АЗАРТ, охотничий азарт, который не даёт успокоиться и, несмотря на холод и ветер, несмотря на отмороженные конечности, ты ищешь и ищешь этого проклятого зайца, и в глазах уже рябит от нескончаемого белого поля, а ты ищешь и ищешь…а он сидит в 2 метрах от тебя, в кустах, слившись со снегом и смеётся над этим странным двуногим существом, восседающим на лошади, который вот уже второй день не даёт пожить спокойно…


А начиналось всё вполне безобидно: 31 января Женя решил устроить очередную охоту, «деревенскую», «костюмы не обязательно». Однако желающего народа было так много, что охоту распределили на 2 дня: 31 – костюмированная, 1 – не костюмированная. Так как костюма у меня не было, я записалась на 1 февраля. Правда, потом я подумала, что охота – это всё-таки не просто маршрут и надо одеться как-то поинтереснее. Надеясь на тёплую погоду, я решила одеться, как английские конные охотники.
Несколько дней я не участвовала в жизни компании Без повода.
В субботу, полная надежд на хорошую погоду (в воскресенье в Можайске обещали -1-3, несильный южный ветер), радости и счастья, я собрала вещи, аккуратно уложив мой костюм: белые тоненькие бриджи, белые перчатки, шлем, а также подарок для Абрека и, конечно же, фотоаппарат. Ехать я собиралась на машине с подругой. Вечером раздаётся звонок: «Алло!» «Алло!» «Марго, я не смогу поехать, у меня не получится, извини!» «Ну ладно, поеду на электричке… Пока!» Да…вот те раз! Так хотелось поспать с утра в машине…не очень-то хочется на электричке тащиться, но что делать! Не в первый и далеко не в последний раз!
И тут на меня напал непонятно откуда взявшийся страх: а вдруг охоты не будет? Вдруг её отменили? Вдруг я что-то напутала??? В панике я залезаю в Интернет, но там висит лишь старое объявление «31 января-«деревенская» конная охота». Ну почему я решила, что охоты не будет??? Остаётся одно: позвонить Жене под предлогом, к которому часу завтра приезжать (не хотелось же мне выставлять себя полной дурочкой:). Всё в порядке, завтра к 11-ти, и с лёгким сердцем я ложусь спать.
7:00. Звенит будильник. Что, неужели каникулы уже кончились??? А, всё в порядке, сегодня же охота… Душ, «английский костюм» (правда, пиджак я всё-таки решила заменить на куртку), завтрак – и вот я уже бодро шагаю по направлению к Белорусскому вокзалу. Вот и он, мой миленький родной вокзальчик, вот и кассы пригородных поездов. «Мне один льготный до Можайска, пожалуйста» (авось обратно кто-нибудь на машине довезёт). Электричка в 8:43. Прекрасно, мне ещё 20 минут. Так, платформа 5-ая 8-го пути. А вот и поезд. Сажусь к окошку. Сзади меня какая-то компания молодых людей. Наверняка в Аванпост, почему-то решаю я. Поезд трогается. Ну что ж, ехать 2 часа, будем читать.
Итак, Одинцово, Голицыно, Кубинка, Тучково. Ещё около получаса. И тут сзади себя я улавливаю разговор: «У меня после лошадей знаешь как в прошлый раз ноги болели…ты что, думаешь так легко?», «А у меня почему-то нет», «Слушай, а шенкель – это где?» Ну, значит точно, угадала, тоже в Аванпост едут, на охоту… Читаем книжку… «Осторожно, двери закрываются, следующая станция - Можайск». Ну всё, пора закругляться. Итак, Можайск, на часах 11:40. Ну, время ещё в, общем-то, есть…наверное…Такси, такси, где такси??? Группа «с больными ногами» ищет такси до Лужецкого монастыря; знаем, знаем мы этих любителей старины…их больше притягивает симпатичное жёлтенькое здание позади церкви.:) Такси, такси! До конюшни…за 60 рублей?! Ну ладно, времени всё-таки маловато… 11:45, 11:50… А вот и Аванпост!
Как же я по тебе соскучилась!!! Любимый салун, милые левадки… Открываю дверь… Привет! Привет! Какие все знакомые лица! Из Гостевой выбегает самый классный Женя на свете: «Марго, привет, пойдём я тебе лошадь дам!» Интересно, как он понял, что это я приехала? «Ну чего тут думать, давай мне Легиона». «Кстати, ребят, у нас есть лисьи шапки, кому надо, попросите у Диняя, он вам их даст». Мне шапка не нужна, у меня шлем есть… Пойду, переоденусь… А, вот и сам Диняй! Привет, как дела? «Привет, Марго, пойдем, я тебе кое-что дам». Ну пойдём, пойдём, может, что нужное… В инструкторской Денис предлагает мне венгерку. А ведь красиво, может действительно надеть? Но со шлемом она как-то не вяжется… «Слушай, Динь, а как ты думаешь, мне шлем одевать?» Денис задумался… «Да ладно, снега много, падать не больно будет!» Ну хорошо, фиг с ним, с этим шлемом. Напялили венгерку поверх куртки, даже пуговицы умудрились застегнуть! Красиво, однако…но только движения скованы… лучше всё-таки куртку снять. «Динь, а можно шапку?» «Можно, конечно, в гостевой на подоконнике лежит, иди возьми» Прекрасно, очень симпатичная шапочка…только как-то великовата…размер, наверное, 60-ый… «Миш, будешь мою шапку ловить!» «Не, я потом на лошадь не залезу!!!» «Ну, значит будешь на лету ловить, надо же когда-то учиться…» Как я себе в венгерке нравлюсь, как она с белыми бриджами гармонирует! Ой! Какой ужас! В ней нет карманов!!! Куда же я дену фотоаппарат??? Придётся искать кого-нибудь с карманами… «Народ…у кого карманы есть?» Никто не отвечает, странно. Может ещё раз крикнуть? «Люди, у кого карманы есть? Фотоаппарат положить некуда» Ура, Колька Болтасёв выручает! Спасибо огромное.
Женька выходит из гостевой: «Диняй, забирай охотников, и уезжайте!». Ну, ладно, иду к своему коняке. Привет, Лёха, как дела? Хочешь лакомство? Только вчера купила! Что? Не хочешь??? Что значит гадость??? Ну, как хочешь, больше ничего нет… Я Арии отдам. Видишь, ей понравилось! Ну, поехали зайцев ловить. А на улице хорошо!!! Лепота! Так, сели, подпругу подтянули, стремена сделали. Мы готовы! Ой, Боящаяся выехала! Красота-то какая! Такая вся зелёненькая-зелёненькая, прямо вылитая ёлочка! Да и Самшит решил покрасоваться: гордо круг рысью проехал, прежде чем встать спокойно - ну не может он как все! О, Аня Аболиц на своём коне выехала…простите, жеребце. Тоже решила добавить разнообразия: не только костюм одела, но и красные бинты Звуку намотала. Гармонирует здорово!
Ну, вроде все готовы… «Водочки, водочки, кому водочки?» Вот те на! Прямо на «блюдечке с золотой каёмочкой»! И стопочки такие красивые, и поднос – прям как королям. Ну, водочку мы не пьём…а вот закусочка вроде вкусная: чёрный хлеб с солёным огурчиком и…фу! С салом! Ненавижу сало! «Водочки не желаете?» «Не, я не хочу, спасибо, я трезвенник и язвенник!» Может, конь хочет? Лёх, хочешь водочки? Не, не хочет… Ну ладно, жаждущим больше достанется. Ой, что-то шапка сползает: «А у вас булавочек случайно не будет?» «Есть, есть, они там, в комнате лежат» Ага, а принести-то и некому… Все инструктора как-то вовремя из левады ушли… Выручает Шанита: «Марго, у меня невидимки есть, принести?» «Да ладно, спасибо, я как-нибудь так…» Миша уже здесь, Ночку зачем-то в пристяжке ведёт, а Диняй…а вот и он: «Ну, что, все готовы?» «Нет, Шаниты нет!» А вот и она, с невидимками! «На, Марго!» Значит, принесла всё-таки, спасибо огромное. Ну, всё, поехали… «Вот булавки!» - из конюшни выбегает Аня. И булавки принесли, какая прелесть! Гран мерси!

44875190.jpg


Ну, выехали мы не так уж и поздно! Всего лишь на 20 минут позже. Так, едем по направлению к «Швейцарии»… Вот и мост! Переходим…стоп! Перешли через дорогу и завернули налево…сюда мне ещё не доводилось ездить! Рысь, рысь, рысь…быстро уходим от дороги. Так, все здесь? Прекрасно! Направо, мимо домиков… Так, машина…но мы ведь её не боимся, правда? Ой, а какая собака в машине прикольная: увидев нас, стала рвать со злостью подушку:)
А красотища-то какая! Впереди – поля, поля, поля… справа речка и лес, слева гора какая-то… Вокруг всё белое-белое. Солнышко пытается сквозь облака прорваться… Тепло, хорошо!!! О, Диняй решил-таки рассказать нашу стратегию: «Вчера было много рыхлого снега, и заяц сидел у деревень. Сегодня ночью появился наст, и довольно крепкий, поэтому зайца надо искать в полях. Смотрите в оба: он прячется в кустах и сливается со снегом. Вы можете проехать мимо и не заметить его! В 12 у нас встреча с выжлятником с собаками, так что мы сейчас будем двигаться быстрым темпом» Хорошо, хорошо, будем высматривать зайца на рыси. Ой, а справа какое-то поселение; интересно, нам, случайно, не туда? Только через речку надо пройти по подвесному мостику…неужели нам туда??? Двигаемся вроде в ту сторону… Фуф, проехали, а я-то уж думала, что нам тут решили развлекаловку устроить, типа Последнего Героя-3… Хорошая рысь, широкая. А вообще, мы уже полчаса едем, а вокруг одни поля. Где выжлятник? А, вон дорога, а на дороге стоит машина и рядом - 2 человека мило нам улыбаются. Точно, они. Диняй с Мишкой подъехали, Ночку отдали.? Так, вот и борзятник, собак выпустили – 2 русских борзых, одна, к слову сказать, довольно упитанная… «Народ, стройтесь на фото!» - командует Коля. Отлично, наконец-то! А фотоаппарат, оказывается, только я с собой взяла. Встали так аккуратненько, на фоне леса.

44875237.jpg


Раз птичка вылетела, два птичка… «Всё, поехали!» - и охота начинается:)
Сначала идём сменой, но вот началось поле, и Мишка, рысивший рядом с Денисом, сворачивает в сторону и едет параллельно Диняю. «Поехали «ровняшкой»! Вставайте между мной и Мишей и смотрите следы». Хорошо, «ровняшкой» так «ровняшкой». Но то ли не все услышали, то ли не все поняли, однако половина народа упорно ехала за Денисом… Проехали это поле, сменой перешли овраг и Диняй предложил разделиться: «Мишка, бери несколько человек, и езжайте вдоль оврага, а мы - вдоль леса». Хорошо, лично я поеду вдоль оврага… А ещё Боящаяся, Лена, Натали… Мишка – впереди, мы с Леной за ним, Света с Наташей где-то сбоку… «Ну, чего, Лен, как охота?» Едем, болтаем, на землю иногда поглядываем… «Марго, смотри, следы!» «Действительно, следы…» Заячьи – не заячьи? А кто их знает! Давай лучше рысью проедемся, а то мне холодно как-то… О, Мишка уже в сторону Диняя поворачивает… «Следы! Следы! Миш, тут следы!» - Света с Натали кричат, на снег рядом с собой показывают. Подъезжаем, смотрим… Действительно, следы. Причём свежие! На крики откликается Диняй и спешит к нам - смотрится офигенно!!! Несётся по полю всадник, в лисьей шапке, в красивом голубом мундире с золотыми узорами, на великолепном сером коне, грива и хвост которого гордо развеваются по ветру… Прямо сказка… Окинув следы профессиональным взглядом и подтвердив их заячье происхождение, Денис командует ехать за собаками. На его предложение живо откликается Миша, а Лена и я увязываемся за ним, чтоб немного размяться. Рысью мы спешим к остальным, которые уже обогнули лес и уехали на другое поле. А вот и они! Уныло едут по кромке поля, тщетно ища следы зайца. Мишка останавливается и кричит, чтоб они ехали обратно. А обратно можно и галопчиком! Красота… Только ветер чего-то уж слишком холодный… Но это, в сущности, не важно, важно другое: а куда делся Диняй с оставшимися с ним охотниками? Наверное, пошёл по следам. Ага, вот следы зайца, а рядом – лошадиные. Интересно, а почему собаки на зайца не реагируют? Где они вообще? Что-то их не видно… Ну ладно, их хозяйка не волнуется, значит и нам волноваться нечего. А вот и Денис с стальными: «Идите сюда, мы здесь столько следов нашли!» Ух ты, действительно, следов просто пруд пруди. Диняй полон решимости: «Людмила Александровна, где собаки? Давайте пустим их по следу!» «Нет, Диняйчик, тут автомобильная дорога рядом, лучше не надо…мало ли что…» «Ну ладно – явно с огорчением соглашается Денис – сейчас пусть каждый найдёт себе след и распутывает его, хорошо?» Молчание… Боящаяся решила высказать общую мысль: «А как отличить заячьи следы от остальных?» «Очень просто: у него впереди 2 больших отпечатка, а сзади-2 маленьких. Вот, посмотри…» «Динь, мне не нужны Машкины следы, ты мне на заячьих объясни» «Ну ладно, вот – Денис нашёл заячьи следы и слез с лошади – видишь, он вот так вот бежит, и у него задние ноги оказываются впереди передних» В течение нескольких минут Денис для наглядности изображал несущегося по полю зайца. К сожалению, я не успела заснять столь значимый момент… А, вот и собаки подоспели – вовремя, однако, - и сразу же бухнулись отдыхать. А Мишка решил пока поспать немного – уж он-то знает, как выглядят следы зайца.

44875244.jpg


Итак, поехали на соседнее поле, следы искать. По всему полю растянулись. Ко мне Натали подъезжает: «Слушай, Марго, а ты где занимаешься?» «Я – на частной конюшне…» Миша, ехавший недалеко, подъезжает ближе: «Слушайте, девчонки, поговорить вы и на конюшне успеете, а сейчас следы искать надо!» Какой строгий! Даже стыдно стало… Ну что ж, следы – так следы, надо смотреть в оба. И я честно стала всматриваться в снег, хотя глаза уже начинали болеть и слезиться от бесконечной белизны, расстилающейся вокруг на многиe километры. Пройдя всё поле, всадники встретились на другом его конце и сменой через лесок выехали на следующее, где и решили сделать перекур.

44875268.jpg


Добрая Натали предлагает конфеты! Ура! Есть в жизни счастье…

44875257.jpg


Так, а где собаки-то? А, вон они тащатся, где-то на горизонте. Ну что ж, пока ждём собак, объявляется зелёная стоянка. А я пока пофоткаюсь…

44875300.jpg


44875312.jpg


Ага, собаки приплелись, можно охотиться дальше… Вдоль деревни, вниз по горке…препятствие! (ручеёк) Пройдено… Опять поле, но все пока едут сменой. Чего-то холодно как-то… ветер дует… «Галопом!» Ура, можно немножко согреться!!! Красота! Галопом по Можайским тропам! Так… собак опять не видно… Людмила Александровна уже волнуется: «Денисочка, собакам очень тяжело, они проваливаются, они уже устали. Сейчас доедем до поворота и я уж с ними домой поеду, хорошо? Просто им на самом деле очень трудно, хватит с них…» «Ладно, что ж делать…» Опять высматриваем следы, ну хоть бы кто-нибудь, хоть что-нибудь…но нет! Всё поле усыпано лишь следами полёвок. Мишка с Людмилой Александровной поворачивает в деревню, остальные едут дальше… «Миш, а можно с вами?» «Езжай, если хочешь» Всё не так как все, и то интереснее! Едем по дороге, собаки еле идут, уже даже ноги чуть не заплетаются. Действительно, домой пора охотничьим нашим псам. Доехали до поворота. Людмила Александровна слезает с лошади: «Ну, ладно Миш, я пойду, тут уж недалеко до дороги. До свидания!» «До свидания! Спасибо!» Миша опять забирает Ночку, и мы едем к нашим, которые рысили вдоль деревни.
Рысь, рысь, рысь… А, вот уж и Света на Самшите! Простите, мы немного вперёд пробьёмся… Извините… Всё, шагаем-отдыхаем. Шагаем, шагаем, шагаем… ну сколько можно? Наконец-то, рысь… галоп! Зигзугами! Прекрасное упражнение на равновесие! Ой, лес, поехали туда, что ли? Классно, тепло… «Эй, ребят, вы куда поехали? Мы ж вчера туда ездили, там тупик!» Какой Диняй странный… «Так тут же тепло, ветра нет!!!» «Не, разворачивайтесь, поехали обратно!» Ну, ладно, инструктор - он главный, как скажет, так и сделаем. Лес, поле, поле, поле, лес! Ура! «Может сфоткаемся? Красиво так! Поворачивайтесь назад, к Коле. Светк, а ты чего попой стоишь?» «Я не могу развернуться, тут ёлки!» «А, ёлки…ну так это ж твоя стихия! Чего тут не мочь?» Наконец Боящаяся развернулась, фото сделано, и мы рысцой едем дальше.

44875339.jpg


Хорошо в лесу! Дорога утоптанная, снег неглубокий. Ветра нет. Хвоей пахнет… Прямо супер. Выехали на поле. «Ребят, смотрите следы!» Ах, да, у нас же сегодня вроде как охота…бум смотреть! Да… хоть бы один заяц пробежал, а! А то всё вороньи следы и всё. Ну, ладно, фиг с ним, с этим зайцем. И без него отдохнём хорошо! Ой, дорога впереди! Неужели мы на неё выйдем? Ура, РОВНЫЙ, не проваливающийся под ногами грунт!!! Мы по нему и рысцой, и галопчиком, пусть кто не хочет шагает, а мы туда-сюда поездим…
Что? Неужели опять на поле??? Ну ладно, как инструктор скажет… И снова лес. Привал! Размотавшиеся бинты со Звука снимать. А мы пока ёлочку с Лёхой пожуём. Холодно как-то, уже и руки замерзают, и ноги… Поскорее домой, что ли. Короче, пока все свои дела сделали, минут 15 прошло. Едем дальше.

44875200.jpg


Опять поле… Эх… «Эй, народ, тут следы!» Все бросаются на голос: ну наконец-то! Может, хоть зайца живого на охоте увидим? Ну хоть одним глазком… «Не, это следы старые. Нет смысла по ним идти» - и Диняй с Мишкой едут дальше. Ну что ж, сказали ехать - значит ехать. Чего-то я совсем замерзать стала, даже двигаться не хочется… Натали подъезжает: «Марго, ну как ты? Не сильно замёрзла?» Да не то слово… ужас как замёрзла! Ну ладно, пока шагаем, я подремлю… Лёха сам смену догоняет, когда отстаёт; голову не опускает; а я хоть согреюсь немного… Сколько уже шагаем? 5, 10, 15 минут? «Рысью!» Поехали рысью… «Галопом!» Галопом… А лошади уже устали, еле бегут, Лёха чуть ли не на каждом толчке спотыкается… может, пошагаем? Или рысью хотя бы? Всё-таки уже 5 часов ездим! Лошарики уже из сил выбились. «Шагом!» Прекрасно. Молодец, Лёха, отдыхай! Ой, вон купола блестят. Ура! Мы уже домой подъезжаем! Ещё немножко, ещё чуть-чуть…

44875210.jpg


Всё, приехали! Как с лошади-то слезать? Руки – ноги застыли… «Ой, Жень, сфоткай нас, пожалуйста!» А я пока немного согреюсь, что б с коня сползти… Раз фото, два фото, три фото. Всё, момент запечатлили, можно слезать… Руслик идёт навстречу: «Ну, как охота?»
Конюшня… Тепло, ветра нет… Гостевая… Чай горячий…еда… Что нужно замёрзшему человеку для счастья? Только теплая ванна…ммм… Вот, домой приеду и целый час буду в ванне отогреваться! А я пока чаю выпью… Ноги, вроде, уже отмерзают… Сейчас поедим, потраченный запас энергии восстановим. О! Борщ! Это хорошо, а ложки? Маленькие какие-то, есть неудобно. «А как такими ложками есть?» «Да ладно, давайте прямо из тарелки пить!» Давайте, так быстрее будет. Входит улыбающийся Женька: «Ну, чего? Как охота?» «Супер!!!» - хором кричат все. Да, как-никак, а всё равно было классно… «Жень, а где Диняй?» «Он сейчас придёт, он лошадей переставляет». Даже стыдно стало… Мы тут сидим, в тепле и уюте, едим и пьём горячий чай, а Диняй работает. Подождать его, что ли... А, вот и он! Прекрасно! Можно спокойно кушать дальше. Перед Диняем поставили полную тарелку борща. А ложки кончились… «А…ложку можно?» И досталась Денису ложка для варенья – размером с чайную, с длинной ручкой и совершенно плоская. Диняй долго на неё смотрел, попытался борща зачерпнуть… «А как ЭТИМ есть?» - с досадой спросил он. «Да ладно Диняй, мы прямо из тарелки пили!» «Не, ну я так не могу. Я же воспитанный. Я буду ложкой есть» И Денис принялся вычёрпывать этой ложкой овощи из борща, потому что жидкость в неё просто не набиралась…
Ну, ладно, пора ехать. Такси уже здесь. «Всем пока. Я поехала! До встречи!» «Пока, пока!» Ну, что ж до свидания, Аванпост! В следующий раз увидимся 23 февраля! Должно быть классно:))
февраль, 2004
Марго


Как раз в этот день я узнала, что Абрека Женя продаёт, по чисто символической цене, и тлеющие угольки мыслей о собственной лошади в моей голове вновь вспыхнули пламенем... И до сих пор пылают :D
Ибо Абрек мне понравился (Смешно, да? Покупать лошадь из-за мягкой рыси :lol: ), его как раз продавали и стоил он дёшево :roll:
Я начала обработку родителей…
После долгих объяснений-разъяснений-обсуждений мама сдалась со словами: "Если папа будет помогать с постоем - купим". Далее начались поиски возможностей встретиться с папой (ибо он всё время занят, а это не телефонный разговор :( ). Наконец, мне удалось с ним поговорить. Конечно, мне прочли целую лекцию по поводу меня и моего будущего (Не, с большей частью я, конечно, была согласна), но обещали помочь с конём. Итак, осталось только позвонить Жене :D
На крыльях счастья я звоню Жене и радостно сообщаю, что все согласны и мы Бр покупаем!!!
- Знаешь, Марго, опять ты опоздала - только сегодня его увезли... Но ты не расстраивайся, этот человек - Ира - покупает лошадей на перепродажу, позвони ей, поговори, скорее всего, продаст она его!
Как сейчас помню, звонила я этой Ире из Золотой Подковы, после занятия... Объяснила ситуацию, и она сказала - конечно, продам, он мне не подходит - слишком энергичный :lol: Приезжайте, смотрите, покупайте!
И вот я попёрлась куда-то за тридевять земель, на 20 какой-то километр Калужского шоссе смотреть Абрека. Это оказался Реннен... Уже на новой территории, но ещё не до конца достроенный. Зато я там пообщалась с Лентой и Лялькой - её жереблом, которое я когда-то можно сказать спасла :D Захожу к Абреку... Боже мой, какой же он МАЛЕНЬКИЙ!! :shock:
Но он мой, мой!!! Скоро будет :lol:


Перед покупкой Абрека я успела ещё раз съездить в Аванпост – на «Восточную вечеринку». Это было СИЛЬНО! Сама ВВ мне очень понравилась, не смотря ни на что;) Но о неё чуть позже, ибо самому главному празднику дат 21-23 февраля, предшествовали и другие мероприятия: Борд-Джоринг и празднование Масленицы :D

http://www.bezpovoda.ru/HTM/23feb2004/bord.htm

А вот что касается Восточной Вечеринки... Люба написала неплохой отчёт по этой теме, дополненный мною, я могу его лишь немного больше проиллюстрировать. Отчёт взят вот отсюда http://www.bezpovoda.ru/HTM/23feb2004/vostok.htm :wink:

ДВОРЕЦ НАСЛАЖДЕНИЙ
КОМНАТА С ВОСТОЧНЫМ СТОЛОМ


stol.jpg


… "Вам достается "кормежка фруктами";
ничего сложного. Главное - не накормить,
а сделать это красиво. Например, можно их
(мужчин) кормить с
обнаженного женского тела"
Женя Матузов.


Вопрос сценария отпал сам собой, оставалось только распределить роли и найти в Интернете интересные рецепты фруктовых блюд. Учитывая то, что втроем мы виделись только раз (в тот самый день, когда узнали, что участвуем в восточной вечеринке), основное общение происходило посредством коротких электронных писем.
День 22 февраля настал неожиданно. Второй раз мы встретились уже в д/о "Можайский". Горячо обсуждая рецепты, мы совершенно забыли узнать о наличии жизненно необходимых компонентов. Долгие пытки Чака закончились полным провалом. Оказалось, что мужчинам и женщинам трудно понять друг друга, даже, если они говорят на одном языке. Фрукты покупали мужчины… В их понятиях это были: виноград, гранаты и мандарины и ВСЕ!!! Они просто не знали, что ничего этого нет в составе наших тщательно отобранных рецептов.
Возвращаясь после маршрута "для крутых перцев" мы, наконец, стали обсуждать детали приготовления блюд в условиях полного отсутствия плиты и всех необходимых компонентов, и вдруг (езда без седла пошла на пользу) поняли, что необходимо срочно переходить к решительным действиям. Взяв в заложники подвернувшегося водителя, ехавшего в сторону д/о, мы круто изменили маршрут. Объехав все местные супер и не супер маркеты, обнаружилось, что в Можайске есть все, кроме корицы! После посещения н-го магазина, все вздохнули с облегчением. Вернулись уставшие, но довольные.

48703620.jpg


Переговоры с работниками столовой прошли удачно. По нашим просьбам (сварить "сироп"), нам была выделена небольшая кастрюлька. Она представляла собой огромный ковш с одной единственной ручкой, объемом не менее 30 литров, при диаметре дна не менее 60 см!!! Да это же ковш для кормления слонов!!!! В ответ мы услышали - меньше у нас не бывает! Выделенный на нашу затею один литр вина тут же исчез, растекаясь на дне слоем около 2 см. Далее (следуя рецепту) нужно было вертикально поставить груши…Пришлось нарушать технологию и положить их на бок, дабы они, хоть как-то коснулись драгоценного вина. По всей столовой запахло корицей. На запах потянулись повара, узнавать рецепт нашего "сиропа"!!! Так мы вошли в доверие, и нам было разрешено беспрепятственно выносить "кастрюльку" за пределы столовой. Мы носились галопом по маршруту "столовая-наш корпус", держа по очереди горячую и единственную ручку, переливая и перекладывая содержимое в собранные со всех комнат вазы. Во время очередного забега на нашем пути внезапно появился Женя Матузов. Со словами "Ой, что это у Вас?" он тут же заглянул в "кастрюльку" и ...остолбенел. В этот раз на дне ковша, в бардовой жидкости (все том же литре красного вина) бултыхались 3 кг. очищенных и уложенных в один слой бананов. Мы побежали дальше, а он все стоял. В след мы услышали, "Девчонки, это же восточная вечеринка!!!" Что он имел в виду остается загадкой.
Лозунг - все для мужчин и во имя мужчин, не выходил из головы. Наконец мы дожили до самого приятного момента- перевоплощения в восточных красавиц.

48703606.jpg


48703613.jpg


Процесс шел с переменным успехом. То и дело мы переставляли многочисленные фрукты, которые мешали спокойно сидеть-ходить-поворачиваться, размораживали одни, остужали другие…При этом нужно было переодеться и кардинально изменить облик. Маша читала вслух мудрости, в итоге их запомнила только она! Зажгли аромо-лампу и собрались выпить по бокалу вина, обсуждая детали предстоящего. Нашему удивлению не было предела, когда на входе в комнату мы случайно (!) обнаружили лицо арабской национальности со словами "Салям Малекуум"!!! До расчетного времени оставалось еще целых 20 мин.! Мы шарахнулись от него, как от приведения, пришлось срочно захлопнуть дверь прямо перед его носом. В следующие несколько секунд, произошло множество событий. Мы распределили роли, я нашла свою паранджу, девчонки расставили пресловутые вазы, кто-то погасил свет, зажег свечи… Роли распределились сами собой; при наличии самого открытого костюма и личного согласия Маша стала "Столом самой царицы", Жанна побежала встречать странника и так и осталась на этой должности, а так как я искала платок, которым нужно завязывать глаза "странников", мне и пришлось целый вечер этим заниматься. И понеслось.
Первый очень красиво говорил, но уже через некоторое время он стал похож на Пятачка, из известного мультика "Вини-Пух в гостях у Кролика". Платок закрывал его глаза, нос, рот, а мы тут же предложили ему поесть "со стола самой царицы". Руки, на всякий случай, пришлось держать. Меня душил смех, я пыталась убрать платок от его рта, и подвести к столу. Текст я забыла напрочь. Мы не учли, что "Наш стол" начитался мудростей и стал грозно их шептать, в надежде, что мы услышим. Причин для смеха с каждой минутой становилось все больше. Покушав, без помощи рук со "Стола" красиво разложенную клубнику со сливками, его расплывшееся от удовольствия лицо, стало напоминать торт-мороженное… Мы не учли еще одно обстоятельство - " Наш Стол" только очень короткое время мог быть неподвижным, он постоянно дергал ногами, руками, вообщем, крутился, как живой. При этом все, что было недалеко, падало. Ваза с "пьяной вишней" (вишня в шампанском) оправдала свое название в полной мере. Она падала гораздо чаще, чем Чак на "экстрим-маршруте". От тепла тела, взбитые сливки через 5 мин. больше напоминали давно оттаявшее мороженное и плавно стекали на "персидский ковер". Ваза снова падала,… Некоторые просили салфетки, Жанна сжалилась, и через одного, в целях экономии, выдавала. Салфетки заканчивались, мужчины нет. Мелькали одежды, люди, лица, стремительно исчезали "плоды мудрости" (груши в пресловутом вине). Еле-еле успевая от выхода одного до входа другого заново накрыть "Наш Стол" (наивные, думали делать розочки и красиво украшать фруктами) мы совершенно потерялись во времени и пространстве. Носились между дверью, "Столом" и вазами, и так продолжалось бесконечно. Десятая попытка попробовать то, чем мы их кормим, завершилась тем же, что и предыдущие - пятном на парандже в районе рта. "Вишня" опять падала, ее содержимое оставалось везде. На помощь пришло казенное полотенце (Женя, прости!).
К тому же очень мешала паранджа:
1. Не возможно дышать
2. Ограничен обзор
3. Ничего нельзя есть
4. Ничего нельзя пить, а хочется.
Причин для смеха добавлялось. Некоторые пытались вкусить "плод со стола царицы", но немного промахивались, откусывая при этом монетки с костюма! Некоторых, мужская логика заставляла искать глазами стол, в прямом смысле этого слова. Не найдя ничего подходящего и потеряв при помощи платка зрение, они терялись и оставались долгое время сидеть неподвижно. Приходилось, брать за шею, как слепых котят, и буквально тыкать носом в "Наш Стол".

48703645.jpg


Когда они вставали и уходили, я видела у многих из них, совершенно не возможные у мужчин, огромные красные пятна на том самом месте, где спина переходит в ноги. Опять виновата "пьяная вишня"!
Мужчины оказались очень разными. Они похожи были только в одном - все просили и умоляли выдать им "чудесное изобретение - одноразовую салфетку"! Мы уже практически реально стали восточными женщинами. В наш обыденный мир нас вернул испуганный возглас очередного вошедшего: "Что здесь ТАКОЕ???"
На пятнистой занавеске в красных лужах лежала без движения красиво одетая девушка со вспоротым животом. Рядом валялось кровавое полотенце и сидела другая девушка, в перепачканном чем-то красным, платке (чисто белая паранджа) и с такого же цвета руками. Очень напоминало сюжет из хроники преступлений на бытовой почве.

12.jpg


Вошедший шейх испугался не на шутку! Следующей партии странников пришлось завязывать глаза прямо на входе. Они еще больше стали напоминать слепых котят. "Стол" зашипел, - "я хочу, что бы меня видели!". А мы в это время одной рукой кормили, а другой приводили в порядок комнату, насколько это возможно. Жанна потребовала "водки и срочно!" Все пошло как по маслу. Конвейр, наконец то, заработал.
Пришел человек с огромным мечом. Пока он ел со "Стола" (вызывал доверие -руки не держали), мы смотрели за порядком в доме. И вдруг, мой левый глаз, из-за сильно ограниченного поля зрения, случайно заметил неладное. Между вазами и свечами лежала и, почему-то, горела использованная салфетка!? Не на секунду не задумываясь, я потушила ее рукой, и, о ужас, заметила рядом такую же вторую, третью, четвертую... Человек с мечом в это время с завязанными глазами ел со "Стола". "Стол" все видел. По рассказам "Стола", я сидела при полном параде на коленях и, как великий пианист, то и дело взмахивала кистями - мои несчастные руки тушили бесконечные салфетки, свечи и 2 метра, лежавшей вдоль стены горящей шторы!!! "Стол" выкатил глаза и стал неподвижен. Копалыч все еще ел. И тут, теперь уже, мой правый глаз заметил пылающую вазу с клубникой. Очень напоминало коктейль Б-52, нами не предусмотренный. А под ней уже горел "казенный персидский плед"!!! Копалыч ел. Запахло горелым. Помогла ваза с "вишней", как всегда оказавшая рядом. При помощи ее был потушен главный очаг возгорания. На все ушло не больше минуты. Мы не разу не крикнули. Я опять почувствовала себя русской. Проводив Копалыча, я срочно сдернула с себя паранджу, чтобы отдышаться. Сердце бешенно билось. А на пороге уже стоял другой. Теперь, я уже не смогла завязать платок, т.к. руки тряслись, как у заядлого алкоголика, пришлось держать его так. Нас успокоил случай - появился Саша Травкин. Спасибо ему огромное, за добрые слова в трудную минуту. Ничего не зная о произошедшем, он так вовремя нас пожалел, что мы чуть не расплакались на его плече. Я выпила залпом из горлышка полбутылки вина, "Стол-Машу" накормила "фруктами в вине", а Жанна уже не расставалась с бутылкой водки. Жизнь налаживалась.

48703655.jpg


Мужчины по-прежнему были очень разными. Залетел один из инструкторов "Аванпоста" и стал метаться по комнате, сдирая повязку с глаз, заглядывая под кровати, шкафы и тумбочки с криком "Я все знаю, сейчас вы мне мужика подсунете!" Машу с мужиком спутать невозможно, не при каких обстоятельствах! Нам было уже все равно, и мы предложили ему водки. Он выпил и затих. Еще оказалось, что самые вкусные фрукты закончились. Оставались мужские закупки- мандарины, виноград и гранаты.
Откуда-то доносился оперный голос, наверное громко включили радио, ничего другого в голову не приходило. Мы убирались, накрывали на "Стол" и ждали. Пауза затягивалась. И тут до нас дошло - очень возможно, что все закончилось. Подтверждение последовало незамедлительно, в этот момент началось сольное выступление "заморской звезды" белиденса!!! Это было самым обидным из моментов - ведь мы его не увидели. Когда все ушли вниз, мы выползли из комнаты в буквальном смысле этого слова.

48703653.jpg


Упав на подушки рядом с нашей дверью, обнаружили кальян с 3-мя трубками. Чудеса! Никогда до этого не курив, мы схватились за него, как за спасительную соломинку и затянулись… Постепенно к нам присоединялись другие, такие же уставшие восточные женщины.

48703673.jpg


Проходивший мимо Руслан, заметил, что кальян не горит и сказал совершенно невозможное "Девчонки, может вам угля принести?!" Мимо проплывали мужчины, кто-то бросил в нашу сторону "Вот это настоящий гарем! Настоящий восток!" После часового времяпровождения с кальяном, стали приходить в себя. Кто то сказал, что кальян успокаивает. Оказалось, абсолютная правда. Первым делом мы содрали с себя восточные костюмы и влезли в любимые джинсы. Начали, как ни в чем не бывало подметать, мыть, убирать, стирать. И так до 3 часов утра. О последствиях решили "подумать завтра". А потом дружно пошли на дискотеку.
Восток дело тонкое.


Могу добавить лишь, что Мишу (инструктора) я готова была убить :evil: Я лежу на полу, практически без движения уже часа три, замерзаю, как собака, служу столом, лишь бы ИМ было приятно, а он НЕ верит!!! Да к тому же ему отдали все остатки мандаринов, лишь бы затих!!!

48703625.jpg


Нет, если б я знала, что он последний - точно бы встала и врезала :evil:
Да, и стрёмно было во время "пожара". Я, выпучив глаза и застыв неподвижно от страха, судорожно соображала, как бы нам вызвать пожарных :shock:
А под конец я РЕАЛЬНО настолько замёрзла, что, встав, тряслась, как в лихорадке. Даже попыталась после долгих уговоров согреться глотком водки, окончательно убедившись в том, что МНЕ это не помогает! :?

48703636.jpg


И всё-таки на пике счастья я вернулась домой, и в ближайшую же субботу мы с мамой, заказав коневозку и захватив деньги и паспорт, едем в Реннен. Абрек работает под прокатом, я расхваливаю его сомневающийся в его силе всвязи с ростом маме. Через некоторое время подходит Ирина.
- Вы уверены, что хотите его купить? Смотрите, это ваш последний шанс! Подумайте, потянете ли вы лошадь? (Умный человек!)
- Маш, может, будешь сюда на него в прокат ездить? - робко предлагает мама...
- Мам, ты что! Мы же решили!
И вот документы подписаны, и я иду к деннику своей, уже СВОЕЙ лошади!!!
Одеваю недоуздок, попону (Слава Богу, что большая часть амуниции была уже постепенно закуплена до покупки лошади. А вот о попоне следует сказать отдельно. Эту попону - из 100% шерсти мне дала одна знакомая девочка из Академии. Попона шикарная, только без ремней (её конь оторвал). После перевозки я собралась было её вернуть, но Маша сказала, что она уже новую купила, и подарила её мне! А попона очень шикарная, качественная!!! :D ). И веду СВОЮ лошадь к коневозке!
Абрек совершенно послушно идёт рядом, пока мы не подходим к тропинке, которая ведёт обратно. Тут он попытался убежать (я еле удержала), и дальше я его уже тащила на себе. В коневозку конь заходить отказался, но водитель - умный и опытный человек! - вытащил припасённую моркву (Я-то до этого никогда лошадей не грузила, на пару соревнований их грузили коноводы). Скормив одну штуку Абреку, водитель залез внутрь, и Абрек как ни в чём ни бывало зашёл в Газель!
Мы погрузились, попрощались и выехали.
Высадив маму по дороге у метро, двинулись в сторону Аванпоста. Уже рядом с конюшней услышали, что Бр ржёт – почувствовал свой Дом!!! :shock: Меня встретила куча народу, все следили за возвращением Бряка. А тот, только зайдя в любимую старую леваду сразу медленно, с огромным удовольствием начал в ней валяться :D
Я уехала, оставив Абрека отрабатывать половину постоя прокатом на некоторое время :?
Потратили мы на Абрека в итоге почти втрое больше указанной родителям суммы
:lol:
 
Да,уж Марго...бедный,несчастный,хромой Тапок сигает через леваду как истинный конкурист :D
сорванец он у тебя,любит разборки чинить :)
а уж как он зажигает по теретории с кобылами)))))))))))).......и не хромает ведь....даже намека нет.
 
Марго,без обиды,но я в отличие от некоторых неприувеличиваю,на самом деле так и было :D если мне не веришь,спроси у Светика она тебе расскажет..........как твой больной,хромой и несчастный сигает через левады :!:
 
Упс... Да, Тополь перепрыгнул леваду :shock: , дай-ка я повторю. мне не верится...
ТОПОЛЬ ПЕРЕПРЫГНУЛ ЛЕВАДУ!!! :chaw:,
попытался покрыть кобылу, ему помешала другая (лезла между ними) - он её отдубасил :? А потом Света его позвала и он, как ни в чём ни бывало, спокойно к ней подошёл :shock: М-да... И он после всего этого НЕ хрпомает!!! (ТТТ). Ох, получит он у меня нагрузку :evil:
ПС: для сравнения: хромой худой несчастный больной Топик за ограждением... Высота :?

46664499.jpg


ПС: из хорошего: ножки, вроде, пошли на поправку, ттт :D
 
На занятии по ВСЭ :lol:



Олин глаз :shock:

49045194.jpg


Ещё я недавно увидела такую... длиннююююююющую бумажку со всеми оценками и зачётами нашей группы за весь период обучения :shock: Ксюха (староста) высчитывала краснодипломников. Олька не дотягивает всего 0,02 балла (4, 73 из 4,75), а жаль :( Хотя она совершенно по этому поводу не парится :wink:
Ради интереса посчимтала себя - очень недуро! 4,39 :D
 
А я чисто символически "запарилась" и получила красный. Пошла пересдавать мат.ан., вместо этого мило побеседовали с преподавательницей и разошлись. Теперь не жалею ни капли - при устройстве на работу меня хватают всеми конечностями и очень не хотят отпускать. Зарплату, кстати, при получении резко подняли :)
 
Ну не знааааааю... Оля говорит, что ей красный нафиг не нужен, что это сейчас не важно, а просто так ей париться, пересдавать чего-то неохота :?
 
А ещё нам сегодня наконец-то пришёл из Конкуи вот такой вот тазик-кормушка, ура!!!

50370.jpg


Только воняет она уж очень противно... Не отравится конь чем-нибудь? :?
 
Sunshine. написал(а):
Только воняет она уж очень противно... Не отравится конь чем-нибудь? :?

Ну вот ,тебе не угодишь!То обыскалась прям её,а теперь воняет...

Может она супер "свежая",вот впитает в себя запах конюшни и будет всё ок" :wink: :)
 
Она воняет резиной просто ЖУТКО, вдобавок к ней внутри был приклеен ценник (но он-то отклеился легко и без последствий) и какая-то бумажка на клею, полуободранная! Боюсь, как бы он этим не отравился :?
 
Ты боишся,что он частицами клея отравится?

Тогда налей воды,размочи бумажку и попробуй отмыть или отскребсти клей.
 
эээ... ммм... как бы тебе сказать... Я догадалась :lol: Ценники отскреблись на ура, эта бумажка - еле-еле, а "клей" (или что-то подобное) остался по-моему :? Лан, посмотрим...
 
Ах, да, поздравьте меня!!! Я наконец-то нашла отличный понятный конвертер для видео файлов!!! Начинаю обрабатывать клипы с Яриком :wink:
 
Тазиком он не отравится - там технологии учитывают все, что надо.
А вот не жрать из такого тазика лошадь вполне может. Принципиально. Ибо воняет.
 
Ой, что нового... Фоток полно, о чём поговорить есть, да я, блин, дневник с практики пишу!!! хоть что-то надо делать... а то мне до конца недели дневник, журнал, 2 курсовые (желательно), отчёт по... 11. что ли, предмкетам... Да ещёё и учить чего-то надо... Коня в пон перевожу, потом надо к нему пару денькова хотя бы ездить - с берейтором знакомиться. Тяжело, блин... Почему-то все проблемы и трудности всегда наваливаются одновременно :cry!!!:
 
Не, отчет по 10 предметам (ГО писать не надо!) :D . А вот самое веселое :popa: , что надо написать ты забыла - журнал амбулаторного приема больных животных - я замордовалась пока его написала :bubu:
Удачи! :wink: Где наша не пропадала! У меня вообще председатель комиссии Коробов, так что нам еще веселее! :bury:
 
Сверху