Я много страниц назад зареклась писать в этом дневнике :wink: Но обстоятельства складываются таким образом, что я считаю сейчас более правильным высказаться.
1.
Маpишок написал(а):
И Вы,точно уверены,что когда ставят что одну, что вторую(про Гренаду) лошадь очень далеко от Москвы,это гвоорит о наличии средств на 2-ух лошадей.
Если я правильно поняла, Гренаду ставят к Elena V. Маришок, это и правда далеко, но Вы там были? Тогда почитайте дневники Теры и Notka и посмотрите фото конюшни. Прадар отдыхает. Там лошади как минимум будет не хуже, чем в Аванпосте.
2. Я была среди тех, кто, мягко говоря, критиковал Машу полтора года назад. Однако я не могу не сказать, что ее отношение к Тополю вызывает у меня уважение. Да, она часто сетует на то, что тяжело и финансово, и вообще... но ведь справляется пока. Ну, хочется ей пожаловаться, но это не преступление.
3. Я понимаю тех, кто, оглядываясь назад, на то, что случилось с двумя предыдущими Машиными конями, боится повторения прошлого. Но задумайтесь: почти все мы делали ошибки, некоторые ошибки имели очень тяжелые последствия (предвижу возражение, что не все ошибки имеют смертельные последствия, - справедливо). Значит ли это, что всю оставшуюся жизнь надо только сидеть и переживать? Уверены ли вы, что для Маши гибель тех двух коней была пустяком, о котором она даже не вспоминает? что она не сделала выводов?
4. Финансы.
В конце концов, если Машины родители готовы и дальше ей помогать, то почему бы и нет? "А что, если перестанут помогать?" - ну, проблемы решаются по мере поступления, и между прочим, любой из нас, работающих взрослых ЧВ, если только он/она не новый русский (-ая -ая), может в любой момент лишиться источника доходов :roll:
А то, что она в 23 года не работает... да, не есть гуд, но я ее не могу осуждать: в 23 года я тоже не работала (училась в аспирантуре) и сидела на шее у родителей - без коней, зато с маленьким ребенком :lol: В конце концов все устаканилось...
5. Все вышеизложенное не означает, что я горячо поддерживаю и одобряю Машино решение. Я просто пытаюсь взглянуть на все с другой стороны и без эмоций.
За сим можете приравнять меня к маленьким девочкам или еще к кому-нибудь, я это переживу