Ни фига себе! Целый месяц прошёл!!! :shock: :shock:
Главная новость - по некоторым причинам пришлось вернуть Гренку в АП. Грустно и стыдно, что не смогла обеспечить любимой прокатской лошади счастливую здоровую жизнь Предвидя вопросы, ахи-вздохи и нападки говорю сразу - без комментариев! Фантазируйте в своих головах, что хотите, но я на провокации поддаваться не буду. И без вас тошно…
За этот месяц я успела:
1. Побывать на
встрече Проконей
2. 2 раза съездить в гости к Ксю. Той самой, с которой я проходила последнюю практику. На ту самую конюшню,
на которую я ездила целых 5 лет назад, на первом курсе! :shock:
Уже давно Ксю там не работала, и вообще по некоторым причинам туда не приходила. И вот, полтора месяца назад, она туда вернулась. На конюшне творился УЖАС :shock: Вкратце - лошади голодали несколько месяцев. Причём корма в самом хозяйстве были, но лошадям привозили ТОЛЬКО овёс, да и то, ограниченно. Так начальство решило наказать начнока, не выполняющего свои обязанности! Российский идиотизм :shock: :shock:
Ксю временно сделали начконом (сейчас уже постоянно, Ура!), тут же привезли корма. Тут же появились дети-помошники (ибо на 15 голов+2 пони лишь Ксю и ночной конюх :shock: :shock: ). Лошади стали отъедаться, потихоньку приходить в себя, много гулять. И вот, застала я их уже во вполне приличном состоянии :wink:
В первый раз я ездила с 7 по 9 ноября.
В среду я приехала как раз вовремя. Пока дошла до конюшни, переоделась, поговорила о том - о сём... Пора было и седлаться :wink:
Мне "выдали" Орлика - гнедого бп-шку лет 8 с признаками рысака :wink: Предложили на выбор его седло (которое с трудом нужно было откуда-то вытаскивать и собирать) и офицерку. Решив, что аванпостовские офицерки мне вполне симпатизировали - выбрала второе. Ох, и зря
Грунта, конечно, не было - и мы поехали на поле. Я встала за Ксюхой на Милке и сначала просто ехала в смене. Но как только Орёл резко за Ксю сорвался рысью, а потом и галопом... Моя спина умерла
Седло оказалось плоским и совершенно дубовым, а лошадка вдобавок - не очень-то и мягкой... К тому же, и я нормально ездить разучилась
В итоге, у меня болтались руки - ноги - спина, а коняка бежал совершенной деревянной колбасой
Если к рыси я кое-как присиделась (ничего не требовав от Орла - просто рысила по прямой), то галоп отказалось делать наотрез. Так что на него села Ксю (какое счастье было сидеть на спокойной лошадке в Ксюхиной удобной спортивке
) и кое-как, обплевавшись, отработала галопом :lol:
Обратно по моей просьбе поехали лесом вдоль оврага, где нога человека, судя по всему, не ступала уже давно :shock: Бурелом был редкостный :lol: Пару раз Ксю робко предлагала повернуть (итак уже темно было :roll: ), но мы с конём не сдавались. Да-да, именно МЫ
Потому что на пересечённой местности Орёл проявил свой бойцовский характер - он пёр как танк на любое дерево :roll: Просто нагибал голову и отодвигал ветки, листья и тонкие стволы, мгновенно останавливался в самых неудобных местах по моей просьбе... В общем - на таком можно и в разведку! Молодчина!!!
Мы долго кружили в поисках тропинки, выйдя на неё, наконец, не так далеко от того места, где сошли в лес :lol: И без приключений доехали домой - не считая только жуткого ветра, от которого руки и ноги отвалились тут же
Попоив - покормив коней, обработав кого следует, пошли к Ксю домой. Перед сном смотрели телевизор и "мучили" кота
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/51/354.html
В четверг, 8-го встав с утра пораньше (это убийственно!) пошли на конюшню... там нас ожидал конюшенный "трактор"- Скиф
Настолько ласковый - так и требует почесушек :wink:
Сначала занялись утренними делами - коней нужно напоить, дать сена, свежепривезённого сенажа, кое-кого выпустить, опять же, дав сенажа...
Очень меня радует их система левад: 2 штуки, между ними - коридорчик с бочками на концах (правда, они масенькие - одна метров 6 в диаметре, другая - около 8), зато вокруг бОльшей - шпрингартен. Вот это вещь, скажу я вам!
Одних выпустили в левады и шпрингартен, других - просто так. И они тусовались у сенажа
Бп Мираж - "личная" лошадь Ксю
Бп Сливка - одна из 2 "стареньких" лошадей...
Та самая Милка
Битцевские, узнаёте???
Остальных пошли седлать
Мне снова выдали Орла :eyes: Правда, в этот раз я взяла-таки его седло.
Джо (Приехавшая Ксюхина подруга, тоже когда-то здесь работавшая) выдали жеребца Мишку - американского рысака, одного из самых спокойных лошадей. Он красавец!!!
Конечно же, у него есть полное имя, но оно настолько заумно-английское, что я его, конечно, не помню :shock:
Ну, а Ксю поехала на Миражике :wink:
Итак, мы поседлались и вышли. Седло Орлу легло практически на холку
Пока лошадь не откормится, нельзя на нём больше ездить
На гулявших кобыл Мишка никак не отреагировал, зря Джо боялась. Поехали всё на то же поле. Только в этот раз я пыталась заставить Орла двигаться независимо от других коней. Это было трудно :shock: Конь двигался либо серпантином между шагающим Мишкой и рысящим на Горизонте Миражом, либо прямо, но только шагом :x Вконец разозлившись сорвала веточку, пару раз усилила им шенкель. Кое-как Миража мы догнали
Перейдя на соседнее маленькое (более мягкое) поле начали работать. Пока Джо шагала – немного рысила, а Ксю работала Миража, я боролась с Орлом…
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/99/353.html
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/99/355.html
Засчёт супер удобного седла сегодня всё шло намного лучше! К тому же я на коня разозлилась и не отставала, пока не выполнит просьбу. Конечно, жалко его было немного - стрёмно ему было одному чего-то делать, всё норовил свалить к кому-нибудь :? Зато я сегодня даже на галоп решилась
Минут через 40 мы собрались в кучку и двинулись в сторону дома...
Фото получились жуткие
Мишка и Мираж никак не хотели спокойно рядом стоять, а Орёл всё пытался кого-нибудь сожрать (он вообще на лошадей кидается, гадёныш :x Особенно ненавидит милого Мишку).
Дома сначала разобрались с конями. Орлу, наприммер, надо было натереть гелем плечи, скаклки и помазать копыта дёгтевой мазью. Стрелки у него вообще странные на 1 или 2 копытах... Будто все в грибке :shock:
Потом лошади были напоены и покормлены, а мы отправились ужинать и спать
9 ноября мне надо было попасть домой пораньше, так что на конюшню я пошла только для фотосессии...
Частные лошади - красавец бп Коля (а как он двигается! Вах!), орловка и тракенчик Веник (у него ещё кобыла с жеребёнком, но она отдельно гуляла).
Колька из них из всех самый весёлый и энергичный
О как! :wink:
Просто супер конь! Хотелось бы мне на нём попробовать поездить :girl:
А вот и кобыла! Кличку и породу не помню, но по-моему в ней есть американский рысак. Мордочка у неё уж очень изящная
Её сынок
Орлик
Ахалтекинская Гульба - на неё возлогают большие надежды как на матку. Верховой лошадью она не работает - её сердце навсегда осталось у хозяина на родине
Кобылы (3 - точно бп-шки, последняя может и нет)
Милка
Муза (вторая из "стареньких")
Хурма. Ужасно обаятельная кобыла. Обожаю её!!
И снова Мираж, Сливка и Афина...
Классная у неё отметина :wink:
Конюшенная собака Чернуха. Старая - старая уже...
И один из подброшенных щенов-полулаек. Обе ужасно милые, лизучие и игручие!! (Может, кто себе взять хочет?)
Мишка
А вот и пни - как же я их обожаю, словами не передать!!! Ксю говорит, они больше на коз походили
А сейчас ничего, откормились
Жереб живёт вместе с коблой, ибо иначе неуправляем.
И действительно. Когда я выводила его гулять (обоих отпускают только на корде, ибо из левад они вылезают
), он меня сносил :shock: Жеребец ого-го! Тянул к денникам, к лошадям в леваде, орал... Потом, правда, успокоился :wink:
А вот кобла - одно слово ПРЕЛЕСТЬ! Вот за что я люблю поней... идёт этакое маленькое копытное создание рядышком, цок-цок-цок, глаза любопытные, попа ходуном ходит. лошадка ещё морлодая (2,5 года), так что не работается, гуляет мало (до них руки не всегда доходят
), и как она радуется улице!!! Стоит только немного подбодрить - уже начинает семенить своей масенькой рысцой, а то и подорвёт от радости
С каким удовольствием она валялась...
Милашка