Итак, продолжаю :wink:
Попытка №3,5 :evil: :evil: :evil:
09.10.2007
Так как не суждено мне было заниматься (сначала дозвониться не могла, потом времени не было). то я решила хотя бы записать на верховую прогулку по парку. Всё в ту же Kensington Stables, другого варианта нет.
Станция Chambers, на которой мы делаем пересадку с PATH на метро. Там на всех стенах мозаики в виде глаз. Интересно, что это значит? :? Может, это глаза знаменитых людей? :lol:
Вот и конюшня
Рядом стоит видавший виды коневоз. Интересно, он вообще на ходу? Номера вроде новенькие :?
То что потрясло нас с мамой ещё в прошлый раз.
Может, конь эмфиземик? Представляете такое в России? Даже отбросив наш климат, ему бы обязательно сували через решётку всякую гадость. Да и вообще. Невозможно!
Вообще, создаётся впечатление, что либо переехали сюда недавно, и не успели всё привести в порядок, либо конюшня временная. Будто переехали сюда внезапно и ненадолго. Но, кажется, это не так...
Своей территории нет. Вход в конюшню (распахнутый) прямо с улицы (правда, улица тихая и малолюдная, скорее, переулок). В "прихожей" амуничник, что-то типа раздевалки и одна совершенно захламленная комната, где сидел дядечка, которому я отдала деньги. Везде пыль, бардак, паутина :shock:
Шлемы обязательны и выдаются бесплатно. Я считаю, это большой плюс.
Это как раз в районе входа
Тем не менее у конюшни есть сертификат,
огнетушитель (исправный, судя по виду),
и свой клуб поней и верховиков :wink:
Лошади при этом толстые, лоснящиеся, откондиционеренные. (Только одна лошадь была худовата). Опилок немного, но они хорошие: крупные, непыльные; сено пахнет офигенно. БОльшая часть лошадей стоит в стойлах, остальные (в основном частные) в денниках. Все коники любопытные и вполне адекватные. Внешне здоровые, целые.
Смешной маленький аппалузка
То ли фриз, то ли его помесь
Смешной конёк
Единственная лошадь, пр которую я хоть что-то помнила из того, о чём мне в прошлый раз девочка рассказывала. она сказала, что это их профессор
Породу не помню
Похож на Августа, правда?
То ли шайр, то ли - скорее - помесь с ним
Судя по попе - похоже что аппалуза. Морда красивая.
У этой тоже красивая голова. Изящная такая.
Поняхи. Их там много, просто не всех удалось сфотать нормально - получались смазанные, а со вспышкой не хотелось :?
Этот просто плюшевый заяц!
Кстати, люди там тоже чистые (в смысле одежды). У моего инструктора, например, была аж белая футболка! Правда, несколько сероватого оттенка :lol: Но оно и понятно - лошадей он чистит сам. Кстати, а вот и он с лошадью, на которой ехал.
Коняку зовут Звёздная Пыль (судя по недоуздку), это аппалуза. По словам инструктора, она одна из лучших лошадей на конюшне (по состоянию здоровья).
Угадайте, сколько ей лет?
Внутри конюшни есть маленький круг, где занимаются с детьми. Может, её используют и как леваду? :?
Очень интересно у них занятия проходят. И максимально безопасно, что главное!
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/231/344.html
Светленький - это хафлингер
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/231/348.html
Перед выездом мне выдали шлем и сказали подписаться на документе. Опять же, очень правильно!
Так же инструктор спросил, какой у меня опыт. Я ответила, что я из России, и там занималась около 10 лет. Правда, в классическом седле... Я же попросила ковбойку :wink:
И правильно сделала!!! Потому что к ковбойскому седлу мне прилагался ковбойский конь -
квотерхорс!!!
Красивый бурые меринок по имени Бинго :wink:
Залезать пришлось с приступочки, хотя я и пробовала отказаться... Мне ответили твёрдое "Нет!". Инструктор тоже с неё залезал :?
Красавчик
Чтобы попасть в парк, надо переходить дорогу в районе кругового движения. Так вот, там везде висят знаки!
Коник был несчастным замученным коником...
... на шагу. Стоило только перейти в рысь - как он тут же начинал подыгрывать, мотать башкой и сходить с проложенной впередиидющей попой траектории... На рыси пришлось управлять им 2 руками, иначе вместо прямой мы бежали красивой змейкой :lol:
Я спросила, сколько коню лет. оказалось, 16 - 17 :shock: На шагу он снова умирал, а на рыси бежал живенько и радостно. Правда, ездят они странно :? Шаг-шаг-шаг, рысь метров 10 - 15 метров, шаг-шаг-шаг, рысь 10 - 15 метров и так далее... Как-то странно :? зато, зато, зато мы ездили галопом!!
Почему "Зато"? Потому что инструктор сказал, что по ТБ им в парке галопом ездить нельзя (только я не поняла, нельзя вообще, или нельзя только с неизвестными всадниками, или ещё почему-то..? Потому что второй раз мы ехали именно по галопной дорожке).
Красота! очень нравится это фото :wink:
Опять встретили ту тёмно - серую лошадь в бандане, которую в прошлый раз видели
Галопа у нас было 2. Первый был совсем-совсем коротенький, у меня конь даже не поднялся сначала. Пришлось его притормозить (что было тяжело, первая лошадь-то убегала!) и поднять снова. Да и пробежали мы, опять же, метров 15 :lol: Второй галоп был как раз на галопной дорожке.
Уже быстрее, средненький такой, тут конь поднялся и развеселился, но под конец начал подкашливать :?
Катались мы в итоге вместо часа 45 минут
Из них 15 ушло на дорогу к парку и обратно
На развязке стоял тот самый плюшевый пони. Ну до чего милый!
Выхожу на улицу - снова вижу женщину с этой серой лошадью. Спрашиваю: "Ваша лошадь?" "Да". Это помесь аппалузы с тяжом, 26 лет, у неё он уже 16 лет. Во время разговора она чистила - мыла коня, а я его гладила, постепенно подползая к голове... Тут я увидела, что у коня нет правого глаза. Просто пустая глазница, заросшая шерстью :shock: "Понятно теперь зачем ему бандана - подумала я - глаз прикрывать, чтоб люди не пугались". Однако, присмотревшись, я заметила швы... В общем, это оказалась не бандана, а ветеринарный липкий бинт. Из под него торчало 2 свежих шва. Оказалось, что это было что-то типа опухоли (как я поняла), потому что аппалузы к ней склонны, её вырезали.
После конюшни я поехала в торговый Центр в кино. По дороге нашла футболочно - шляпный магазин. Блин, и он был у нас под носом!! Всего лишь 5 метров в сторону - и на тебе! ОГРОМНЫЙ выбор всевозможных кепок и не менее большой выбор ковбойских и прочих шляп...
:lol:
Но "лишних" денег уже не осталось, и я ушла ни с чем.
Сеанса я не знала и шла наугад. Тот фильм, что я хотела посмотреть, только начался. Ровно как и 2 других, про которые я думала. Выбрать пришлось тот, который начнётся раньше всех - The Game Plan (комедия).
У меня оставалось ещё целых 2 часа, и я пошла гулять по магазинам.
Забрела в "American Greeting Cards", присмотрела там кое-какие открытки и календари в подарок. Снова поразглядывала разукрашенных лошадей.
Ещё там были похожие коллекционные туфельки...
... и таксы :lol:
А потом я нашла зоомагазин, где засмотрелась на щенков. Какие же все маленькие милые!!!
Когда смотрела вещи - увидела на игрушках хамелеона :shock: Сначала решила, что это игрушка... Нет, живой :? ... "Ну - думаю - может, так надо?". Пошла, взяла кое-что кролю (для него ещё не было подарка :lol: . Кстати, ему игрушка ОЧЕНЬ понравилась - она такая... полезная :wink: ). В общем, в магазине я провела минут 20. Всё-таки что-то не то с этим хамелеоном :?
Подхожу к продавщице. "Это нормально?" - спрашиваю и показываю на ящера. "Это ваш???" - в ужасе спрашивает она. "Нет". "Oh, sh**t!!!" - она хватает хамелеона и сажает в самое тёплое место террариума. Сказала, что он как лёд. Бедный. И как же он выполз-то оттуда?? остальные на месте.
У нас я не видела попугайчиков такого цвета. Красивые. Купила б такого :wink:
:lol: :lol:
Присмотрев парочку вещей для Эльзы пошла дальше. У магазина игрушек ходили всякие заводные животные. Ничего особенного, вроде... Но этого поросёнка я чуть не купила - такая прелесть!! :lol:
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/231/346.html
Как раз настало время кино, и я пошла в зал. Чуть не замёрзла там. В США вообще кондёры везде хорошо работают :wink: Фильм ничего, весёленький
Многие уже вовсю готовятся к Нelloween