17.10.2007
Перевозка Арии
Мне самой до сих пор не верится, что Ария наконец-то Анькина! Сколько она этого добивалась...
В 12 часов, несясь на всех парах, я уже была в Матадоре. Изначально нас должен был везти Виктор, потом сам Никулин. Но утром последний решил выспаться, отправив нас к Володе. Кое-как откопав сонного водителя (он поздно вернулся с перевозки) сели в коневоз и поехали.
По дороге заехали за едой в ПолГоры :lol:
Арюха стояла в конюшне грустная, ибо табун ушёл в поля, а её "забыли", гады!
Оставили только Талона,
Симпатяжка, гы
Вереска с Викингом, Лаванду да Пудика :wink:
Нельзя очеловечивать лошадей, но таким грустным задумчивым взглядом смотрела Ария на территорию – будто прощалась
Прибежала Анька и яростно "набросилась" на кобылу с щёткой. Арюха всё так же смотрела в окно...
Пока Вячеслав Николаевич (Женин папа) ездил за кобыльей племкой я пошла к Гренке в табун. Слава Богу, по моей просьбе мне выделили сапоги :lol:
Табун нашёлся минут через 10 за оврагами.
Помнится, я задумалась - как я буду Грен искать... Мало того, что солнце в глаза светило, так ещё и карманы яблоками набиты! Я бы могла живой до кобылы и не дойти :roll:
Однако мне повезло. В серединке я увидела знакомый /вроде бы/ длинный корпус...
Продолжая идти, я с надеждой позвала: "Грен, Грен, Грен!". «Корпус» оторвался от травы и пошёл ко мне... Она! Откликнулась!! Но Боже мой, какая она худющая
Ну что с ней делать? Уже и чуть ли не 5 раз в день её кормят - всё равно худее всех... Как весной с подкормки сняли (ну трава же!) - так она и перепала тут же. Все толстенькие, акромя парочки вечноподтянутых, а Грен - просто ужас :cry: Если честно, я даже подумала, может это не она? Ведь ещё и обросла как медведь, и меньше почему-то кажется :lol: Но отметины вроде её... В общем, диллему разрешил подъехавший конюх – она это.
Постояли, поболтали. Али похвастался купленными крагами (ну крутоооооой :wink: ). Всё уговаривал меня купить Ассоль. Да на кой она мне сдалась?? "Такааааая кобыла, ну прям такаааааая"...
"Хочешь прокатиться?" Вот те и на... Впервые приехав в Аванпост я об этом даже и не задумалась :lol: В общем-то пора было загонять табун, так что мы пошли искать мне чистого белоруса. Чистого - потому что мне в этих штанах ещё в Москву ехать, белоруса - потому что они все мяяяягенькие
Али по-джентельменски отдал мне Мечика, а сам шёл рядом. Мы подошли к первому попавшемуся подходящему коню, коим оказался Магнат, и конюх меня подкинул на него. Пока я переделывала недоуздок на последнюю дырку, чтоб он был ближе к моим рукам, Али спросил: "Марго, ты уверена? Я волнуюсь..." О, за меня волнуются! Приятно, чёрт возьми :wink: "Да ладно, чего волноваться, на нём чайники ездят!" - сказала я и выслала коня рысью к другому краю табуна, пока Али начал собирать коней с этой стороны.
Учитывая, что последние 2 раза я помогала загонять табун как раз на Арии, я сравнивала Магната с ней. Ну, скажу я вам, этот молодой конь слушался намного лучше более опытной кобылы. Ария на попытку остановиться свечила, на попытку поднять её в рысь - свечила или резко сваливала в сторону табуна. Этот - сказка, а не конь. Хошь - шагом, хошь - рысью, хошь - поверну. Такой БОЛЬШОЙ и надёжный слонёнок
Единственно что, недоуздок я держала одной рукой, и при поворотах приходилось руку менять, ибо для достаточного для него давления на шею мне периодически не хватало "рычага", то есть, налево я могла повернуть только левой рукой, направо - правой. В остальном конь был мил и пушист. Сто раз ездил туда - сюда, отъезжал в сторону, чтоб подогнать отставших кников... Когда все побежали галопом - тоже поднялся, весело тряся башкой :lol:
Подогнали всех к конюшне - а нас послали :roll: В. Н. сказал, что погода хорошая - пусть кони гуляют. Так что я слезла, а Али поехал пасти табун дальше. Жаль, не сфоталась я с Магнатом - хороший конь
Пришедший и ушедший затем табун взбудоражил Арию, она разволновалась, начала нервно крутиться на привязи и звать коней...
Подождав минут 10, пока кобыла немного успокоится, Анька повела её к коневозу.
Надо сказать, что Ария в коневозах ездила, и не раз... НО! НЕ одна!! А тут - весь табун гуляет, 2 жеребёнка в леваде играются, а она! Должна! Куда-то ехать! Да ни в жизнь!!
В общем, упиралась она до последнего... И так жалобно коней звала, аж жалко её было
Всё-таки всю свою 11-ти летнюю жизнь она провела в Аванпосте, и вполне неплохо тут было... Тяжело ей).
Грузили Арию и просто так...
"Туда? А нафиг?"
А злая жадная хозяйка стоит и смеётся :lol: :evil:
"Ну чего вы ко мне пристали..?"
... и с шарфом… но он быстро слетел :lol:…
...и с мешком. Но с ним Ария наотрез отказывалась идти...
Пришлось двигать к коневозу осаживанием :lol:
Но и это кобыле не понравилось - она выдала свой коронный номер - свечу - и все разбежались :wink:
Пробовали грузить на уздечке - не помогло. В итоге загрузили так:
Она ещё пыталась упираться...
...но сдалась
"Обманули, гады" 8)
Вообще, Ария как-то похорошела этой осенью, потолстела.
Вот так вот и "замуровали" девочку
Она уже не кричала и не вырывалась. Только с грустью смотрела на родную конюшню...
В дороге кобыла вела себя хорошо. один раз нам даже подключили монитор от камеры в коневозе - Арюха всё изворачивалась. назад смотрела...
Периодически мы стояли в пробке (на МКАДе), потом в самом конце слегка заблудились, тыкались туда - сюда... Пришлось вызывать с конюшни Анину маму - она к нам подехала, а потом дорогу показывала :lol:
Подъезжаем к конюшне - тьма тьмущая :shock: Ничего не видно, дороги к двери конюшни не видно - а там сплошная чача. Кое-как пробрались, посмотрели денник, пошли за кобылой.
Был очень густой и красивый туман (жаль, из мшины не получилось бы сфотать) + холодный воздух, так что Аня с Арией получились вот такие :lol:
Мы думали, что Ария будет нервничать и беситься, но кобыла, видимо, была в шоке... Она дошла до конюшни лишь нервно косясь и тормозя перед страшными вещами, внутри испугалась дверного проёма во второе отделение, потом - денника... Общими усилиями завели.
Арюха поздоровалась с соседом (не очень-то ей хотелось общаться, в отличие от него - он прям так и лез знакомиться, такой лапа!
),
и принялась за сено.
Вроде бы всё хорошо... И только глаза и выдавали её настороженность :? Когда я открыла денник, на бетонный пол в проходе она запоровозила...
Да и вообще, на любой звук, любой шорох отвлекалась, переставала жевать...
Походила по конюшне. Увидела Гошку, Восторга с Герцогом, Бизнеса Дусятиного (я только вчера поняла, что это её :lol: А то подумала: "Хм... Бизнес. Что-то знакомое" :lol: ).
Анина мама подписала договор постоя, всё обсудили и пошли прощаться с Арюхой.
Лицо у меня такок кррррасное :shock:
Потом кое-как в темноте добрались до машины и поехали.
Победа меня не впечатлила. Судя по описанию, я думала там намного лучше
И лишний раз убедилась, что МНЕ не очень нравятся матадоровские перевозки :?
В остальном - желаю
удачи Ане и Арии!!! И чтоб всё у них было хорошо, особенно здоровье :wink: