Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

А может его на работу бинтовать?
А когда гуляет, не засекает?

luna2007 написал(а):
А может его на работу бинтовать?
А когда гуляет, не засекает?

неее.. бинтовать не хочу. Эт для сухожилий не очень хорошо. Я ему лучше пластиковые нагавки одевать буду(есть пластиковые на переда и кожанные на зада).. Да и только в раундпен или корду. А случилось это просто когда гоняла гавриков в манеже. Манеж большой.. Гаврики разыгрались и Смокич заехал себе лапом по лапе:( Как произошло - не видела. Просто заметила кровь после:(

Швед-нибенимеда написал(а):
stamchik написал(а):
Заварачивать его в колокольчики как-то не хочется.. А может надо?...
А чем не нравится колокольчик? он же нигде не давит

Во-первых, у меня их нет. Во-вторых, когда их одевать? Постоянно че-то одевать и раздевать - очень лень. Выпускать в леваду в колокольчиках (я утром беру гавриков - Смокича, Рону (жеребенок тоже +/- 2 года) и Эвелин(лофадка в полупансионе у меня и заодно мама Роны в леваду, там их гоняю минут 5-10 и оставляю до вечера). Так что же.. оставлять его в калокольчиках на весь день? ИМХО, не хорошо. А отлавливать и снимать после гоняния - заморочка еще та..

Сейчас еще я всегда кормлю всех лошадей конюшни утром. Теперь это моя обязанность..

Сегодня намазала Смокичу алюминием все копыта (тепрь они зелено-синие), так как из-за этих постоянных дождей они постоянно влажные, и мне не понравились. Из-за того что мало подстилки, протер себе заднюю ногу до крови. Намазала алюминием. Засечку тоже намазала алюминием (там вроде ниче страшного). Лофадь выглядит устрашающе разноцветно.

Насыпала опилок в денник. Короче, болеем, сидим в деннике. Погода абсолютно не летная, дождь и ветер.

Вывела Эвелин (че-то она мне сегодня не нравится. Лежала в леваде че-то. И в деннике я застала ее лежачей..)
Тушка че-то испугалась и скоканула. Я побыстрей ее в леваду..

Потом застоявшегося Смокича. На улице ветер, иногда дождь. Смокич Шел весь такой "шас дурану".

Вывела Рону и гоняла всех хором. Смокич начал просить пощады первым. Аще бегать не хотел. Че тогда пыщился когда вела? Шел в припрыжечку? Может он прыгать хочет, а не бегать? Теперь "просится на ручки" после каждого гоняния. Опускает голову, а если дать подойти, подходит осторожненько и табуница. Ходит хвостиком за мной. Вообще, прилипало.. И Рона(тоже жеребенок) - тоже прилипало. Хотя я ей вкусняшки аще никогда не давала. Рона правда более коварная. Она меня как-то за хвост(волосы на голове) укусила (зажевала).

Купила еще мюсли, кашу, заплатила за постой. И купила колокольчики - пусть будут.

Куча фоток, кто не спрятался, я не виновата. Сорри, траффик!!!

Я со Смокичем:
6949800173_d4dd7376a2_z.jpg

Смокич примеряет ногавки с колокольчиками. Колокильчики в первый раз. Грустит и пытается сбросить.
6803690858_bb8af20179_z.jpg

6949800607_12971e3891_z.jpg

6949800891_3aeefae2dc_z.jpg

6949801227_921f1eee03_z.jpg

Гоняю в раундпене (без всякого смысла).
6803692004_135494f350_z.jpg

Обиделся, как бы намекает, что хочет выйти.. (злые вы, уйду я от вас:(
6803692240_651585cfe1_z.jpg

Нефиг..
6803692828_b13567c754_z.jpg

6803693090_afbf338c2a_z.jpg

А как-то так мы засекаемся, когда раскарячиваемся задними чуть сильнее (передней бьет заднюю, на фотке не засек):
6803693358_92d5f69382_z.jpg

Потом пошли на заслуженную травку:
6803692514_ba321095ec_z.jpg

Смокич реально вырос! Взрослеет мальчишка...
красавчик ТТТ на него
как у вас тепло и комфортно... клааааасссс :D

goodpoint написал(а):
Смокич реально вырос! Взрослеет мальчишка...
красавчик ТТТ на него
как у вас тепло и комфортно... клааааасссс :D

Поверь мне, погода у нас гадкая. Дожди все время.

Ну вот нафига мне все это надо???! Блин. Не для меня это.
У меня вес 40 кг. При этом гонору огогого!!!! Я же блин сильная!!! Целеустремленная!!!! Аааааа@!
Короче сегодня утром обнаружила тачку с сеном пустую и 10 голодных морд. Обычно эту тачку наполняет Эран вечером. Он же вечером и кормит.
Так вот, скатилась я с тачкой вниз к сену. Наковыряла сена (наткнулась на огромного паука, теперь спать блин не буду ночью!!!! Наверняка ядовитый. И в сене у нас еще и змеи живут...). И теперь с этой тачкой надо наверх обратн в конюшню. Я и так и этак.. фиг. Не двигается. Здвину на метр, и она давя меня скатывается назад. Что я вам скажу.. Это какой-то ужос был. Я же, блин упорная. Я ее и крутила и дергала и с разбегу пыталась. Никак. Еще и дождь пошел. Сено мокнет и портится и я вместе с ним... ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ!!! Вообще вся эта затея дурацкая с лошадьми!!!

Растаскала им сено рукмя. Потом приехал Ишай. Я к нему "у меня там тачка застряла с сеном.. ". Он пришел, за минуту загрузил под завязку и можно сказать легко покатил наверх..
Грусть-тоска-печаль. Как ему легко жить на свете и как мне тяжелооооо:( Эх, явно это все не для меня:( В идеале, таким как я нужен супер выеженный хорошенький пони, который к моему приходу почищен и поседлан. На которого меня посадят, проведут в поводу по парку и потом снимут. Все остальное не для меня!!!!

:mrgreen: Маша, не печалься, время от времени у многих такие мысли в голову лезут.., потом это проходит :wink: Я вон тоже уже не могу столько снега грести.. - дорожки у себя на участке и ещё поддок (6Х12) у кобылы.. и хочется всё бросить..., а потом попускает и уже другие мысли лезут - купить снегоуборочник :lol: :wink: :mrgreen:

Не вешай нос))) "Завтра будет новый день"(с. ципленок Ципа)
Какая у Смокича грива...))) Отращиваешь?

PTA SKA написал(а):
:mrgreen: Маша, не печалься, время от времени у многих такие мысли в голову лезут.., потом это проходит :wink: Я вон тоже уже не могу столько снега грести.. - дорожки у себя на участке и ещё поддок (6Х12) у кобылы.. и хочется всё бросить..., а потом попускает и уже другие мысли лезут - купить снегоуборочник :lol: :wink: :mrgreen:

Да уж.. Бывают дни.. Правда у нас все зацвело и зашевелилось. Куча всякой дряни повыползало. Пауки всякие страшные. Сегодня наткнулась на большого паука красного цвета... Сколопендры, скорпионы, змеи... Весна, блин! А я в сене руками ковыркяюсь! Сегодня выводила лофадок, 3х вывела, и с четвертой, Джинькой, понькой, стою, жду чтоб травку пощипала. Вдруг мимо меня пчела. Я кааак вздрогну и прыгну на месте! Джинька тоже со мной подпрыгнула на месте. А табун, который в леваде за нами наблюдал, с места сорвался.. И все из-за какой-то пчелы!!!

luna2007 написал(а):
Не вешай нос))) "Завтра будет новый день"(с. ципленок Ципа)
Какая у Смокича грива...))) Отращиваешь?
Пытаюсь. Она бы была в 2 раза пышнее, еслиб он не болел,не аллергенил и не стирал ее об забор лазя за травкой. А тек это на самом деле меньше половины, от того что должно быть у здорового.

Швед-нибенимеда написал(а):
Ага, всё-таки купили колокольчики? :) Очень красивые, в клеточку
Угу, пришла к выводу, что надо.. На рыси засекается. В леваде он без. В раундпене лучше с ними. Если собираюсь серьезно гонять - лучше тоже одевать ему.

stamchik написал(а):
Правда у нас все зацвело и зашевелилось. Куча всякой дряни повыползало. Пауки всякие страшные. Сегодня наткнулась на большого паука красного цвета... Сколопендры, скорпионы, змеи... Весна, блин! А я в сене руками ковыркяюсь!
Везет вам-уже весна ... (мечтательно)))
А может вилами сено брать, а то как-то страшновато :roll:

Видать черная полоса.
Рубили сад. Убили все мандариновые деревья вокруг конюшни. Шум-гам бензапилы, бульдозеры!!! Приехал Элад и мы пошли гулять в гущу этого апокалипсиса. Не знаю, кто был из нас напуган больше, наверное я. Правда Смокич за все время "прогулочки" свечканул один раз всего. А так шел и пыщился. Особенно когда на нас выехало ОНО. Огромый бульдозер с передним огромным черпаком, с колесами размером больше чем я. Этакая фигня для сметания деревьев. Уменя кстате страх больших машин. Если вижу трактор, то перехожу на другую сторону. А тут ОНО на нас катится. А я Смокича веду. После этого куча бензопил и валящиеся деревья - это сущий пустичек. Смокич пыхтит, но идет рядом (в обмарочном состоянии, но идет). Я иду как зомби, подганяемая криками Элада, "че стали, вперед". "Сейчас осади". Страшный бульдозер свернул с дороги в гущу сломаных деревьев.
Потом еще в манеже, напротив всего этого, делали лондж. И меняли направление на галопе. Даже рабочие вышли со своими бензопилами посмотреть. А когда меня попросили передвинуть машину, на корде у Элада Смоки начал бузить.
Но то, что эти гады вырубили такой прекрасный сад, просто нет слов. И что это будет? Настроят дома?

Потом пошли за Эвелин, и сразу же в деннике, Элад заметил что она хромает на переднюю правую. Нагрета. Скорее всего абсцесс.. Помните, что я говорила, что она мне не нравится последнее время.. А ее хозяин хочет подождать пару дней и коваля звать не спешит. Видимо ждет, что само отвалится.

Взяли поньку, на которой в манеже, по скромным моим оценкам не ездили пол года. А до этого еще пол года. Но надо отдать ей должное. Вела себя прилично. И хотя ничего толком не умеет, очень старалась. Так, что Элад похвалил в конце и сказал что это было что-то. Она просто на галопе, не хотела вправо проходить между двумя конусами и или обносила в сторону конюшни или бузила и обносила в сторону конюшни, за что я ей слегка вправила мозг и мы на 3 раз (после 2х обносов) прошли гладко, без корректировки поводом. На том и закончили.

Как жалко мандариновые деревья((
А Смокич-молодец!! Большого бульдозера не испугался и в обморок не упал :D

С 8 марта!!!! Весны и хорошего настроения!!

:D С Праздником Вас)Пусть Ваши мужчины только радуют и балуют!*Смокич тоже :mrgreen: *
а вообще Элад прав-Смок молодец.Конь Вам доверяет,другая бы лошадь на Вас плюнула и пошла бы куда глаза глядят(даже сквозь вас)а он ток пучился.
Лучше сейчас в молодом возрасте Вместе проходить такие испытания,пока массу и мышцу не набрал, доверие между вами только укрепит да и страшилки потом станут не страшными
*хз же не пучицо значит и мне можно довериться* :lol:
Поэтому следите за собой, лошади чувствуют напряжение человека и оно передается лошади.
Элад воспитывает не только Смокича но и Вас тоже :wink: тк лидер в Вашей паре должен быть примером для Смоки

luna2007 написал(а):
Как жалко мандариновые деревья((
А Смокич-молодец!! Большого бульдозера не испугался и в обморок не упал :D

Смокич средне-молодец. Т.е. у него выбора не было. Убежать от нас было еще страшнее.

Ветер_в_гриве написал(а):
а вообще Элад прав-Смок молодец.Конь Вам доверяет,другая бы лошадь на Вас плюнула и пошла бы куда глаза глядят(даже сквозь вас)а он ток пучился.
Лучше сейчас в молодом возрасте Вместе проходить такие испытания,пока массу и мышцу не набрал, доверие между вами только укрепит да и страшилки потом станут не страшными
*хз же не пучицо значит и мне можно довериться* :lol:

Еслиб Смокич на меня плюнул, Элад бы из Смокича сделал бы блин или отбивную. А хозяика еще как пучится! "Аааааа, Элад! Забери у меня этого гада!!! Я боюсь!!!!". Элад такой - "еще чего, даже не расчитывай".

Стоим относительно спокойно для Смокича:
Так, зеленый навес я тока что жевал. Фигня какая-то. Чем бы еще занятся?
6821449226_10b06ab5ec_z.jpg

Вооот, буду грызть вот эту деревянную фигню:
6967571509_970f25c45c_z.jpg

Гоняю жеребят.
Рона вырвалась вперед! Какая наглость!
6967572477_e8f95fce2d_z.jpg

Надо ее сожрать:
6967572695_355eb3a438_z.jpg

Сделал глаза как у котенка, раздешили подойти и зайджонапится. Мы подем к ней, нежно тыкнемся башкой, сделаем вид шо оооочень любим и будем строить хитрый план.
6821449810_d17213cf18_z.jpg

Хитрый план заключается в сожрать плеточку! Раз и навсегда! Не будет плеточки, не будут гонять! А потом я стану самым главным и захвачу мир!
6967572157_e51eaea81a_z.jpg

Смотрю на фотки и вижу что как был наглым жеребенком так и остался. Ну вот нафиг я его к себе так подпускаю? Он же явно наглый и проверяет.

Классные фотки)
stamchik написал(а):
Смотрю на фотки и вижу что как был наглым жеребенком так и остался. Ну вот нафиг я его к себе так подпускаю? Он же явно наглый и проверяет
А я вот думаю, что они ведь тоже разные. У меня понч тоже черезчур общительный. Но отгоняется на "раз". И если Смокич тебя при этом не деват своей тушкой, то может ему просто нравится с тобой общатся? На фото у него мордочка совсем не злая и не наглая. Ну может слегка хитрая))

Ну не знаю, не знаю. Сегодня он начал день с того, что когда пошли замывать ножки, сходу перевернул ящик со щетками и шампунями и разбросал передними ногами. В мойке стоит ящик. И у нас с ним соревнование, успею ли я забрать от туда ящик до того как он все раздраконит там. Он просек, что ящик я теперь забераю практически сразу и времени у него там ковырятся нет. Поэтому он заходит в мойку, берет ящик зубами скидывает с грохотом на землю и раздраконивает передними лапами. Я ору, на него с мужем ползаем и собираем обратно все, а он с довольной мордой и чувством выполненой миссии.

Так седня денек начался. Попрасила мужа отвести его в леваду. А то он буянил.

Перебои с сеном. Попросили пока-что сено в леваду лошадям не давать. Блин. Смокич и так худой - кожа да кости.

Потом погоняла немного в раундпене и на корде.

6970197201_6b959e86f5_z.jpg

6970197391_1ab1c766f2_z.jpg

А еще назрела проблема. Смокич очень неравномерно нарастил перед и очень слабый зад. Т.е. совсем никакой зад и спина. Это меня пугает. Скорее всего это из-за того что у него скорее много движения, чем мало. Следующую неделю обьявляю разгрузочной. Т.е. минимум нагрузки. Максимум отдыха и еды. И с задом надо что-то делать, а то это уже страшно.

stamchik написал(а):
Смокич очень неравномерно нарастил перед и очень слабый зад. Т.е. совсем никакой зад и спина. Это меня пугает. Скорее всего это из-за того что у него скорее много движения, чем мало. Следующую неделю обьявляю разгрузочной. Т.е. минимум нагрузки. Максимум отдыха и еды. И с задом надо что-то делать, а то это уже страшно
Я думаю, нет. Проблемы только от избыточного веса. У вас, по твоим словам, его недостаток.
Знаю точно, что лошади качают спину и зад так:
1. рысь в положении "вперед и вниз". при опущенной голове (на уровне холки) будет работать спина; хорошо если будет двигаться "от зада".
2. зад отлично качается таким упражнением: остановка, осаживание на пару-тройку шагов и сразу рысь.
3. ну на галопе хорошо зад качается, на коротком
И ещё хорошо мышцы развиваются при подъеме на горочки (с горок велик риск травм сухожилий и связок)
И ещё очень важно. Мышечный корсет накачивается быстрее, чем остальной двигательный аппарат, поэтому суставы и связки могут "не успеть". Лучше не форсировать.
Если чем помогла, рада :wink:

Сверху