Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Смокич еще больше посветлел/выгорел или мне кажется? вроде он помладше потемнее был?

goodpoint написал(а):
Смокич еще больше посветлел/выгорел или мне кажется? вроде он помладше потемнее был?
Он сильно выгорает. Если держать его в тени - становится почти черным. А на солнце целый день - получается бурый.

Достал!!! Очень-очень-очень!!!!! ААаааа!
Добавила овса чуток и дала щипок люцерны. Все, седня меня встретила огнедышащая зверюга, глаза горят, дым из ноздрей, ребра торчат! Говнюк! Почистила и надо было дойти до левады. А там тюк сена в неположеном месте. Оно как скаконет через меня, Правда с чумбура не сбежал. Ладно, пошли знакомится с сеном. Сено - это Смоки, Смоки - это сено.. ППтц. Походили, подумали, осадились пару раз. Еще раз туда сюда походили! Блин, от же зараза такая. Комбаина он не боится, а тюка с сеном испугался (или это была акция протеста).

Все остальные лошади этого тюка с сеном даже не заметили. Это какой-то феерический кошмар. Если гонять - худеет. Если не гонять - дурит таааак, шо ну я не знаю. До левады дойти невозможно! Ну че за фигня!

Смокич превратился в огнедышашего весеннего дракончика. Забыл что он мерин и залазит на поньку, жует ей загривок и сидит.
Завезла люцерну вчера ночером. Дала грам 200. Боюсь я люцерны. Одно название уже отпугивает. Сегодня дала утром кашу.
Вообще, да, живность похоже на своих хозяев. Смокич жрет много, а худой. Я тоже ем целый день. Вообще, все время ем (за компом ем, завтрак ем, в машине че-то грызу, вечером ем, а ночью ем торт!). Если ночью торт не ем - у меня вес падает ниже 40..

Ездила сегодня на Эвелин. Делает галоп с неправильной ноги, когда по часовой стрелке. А когда выжимаю из нее правильную ногу - бегает зажато. Т.е. праая передняя еще не впорядке. Отстала от нее. Жалко животину. А хозяин ее живодер. Нет чтоб коваля позвать. На шагу и рыси не хромает. На галопе против часовой стрелки - тоже все ок.

Элад не приехал:( Тока на след. неделе. Попрошу мужа на выходных Смокичу мозг на место вставить. А то он весной совсем меня сожрать пытается. Кусаться опять начал:(

UPD.:
Мдааа, Смоки продолжает крыть... Может вет ему гланды из опы вырезал? Джинни еще зараза, в охоте. Совращает мне его! Запру нафиг всех в деннике!

Интересно у Вас. Прочитала весь дневник за 3 дня :) Я в ПЧ.

Сегодня был вет (не ко мне, а ослику надо было прививку сделать). Так вот, сказал что Смокич сложен атлетично, а не дисторфично. Так что никакого ужас-ужаса нет.
Конечно нельзя допустить чтоб худел, а скорее ему надо набрать вес. Но и без фанатизма. Все же ему через неделю будет всего 2 года.

UPD.:
А еще У нас будет скоро сталлион шоу (в субботу, на след. неделе) и снова соревнование на лучшего "заклинателя" дичков. За 5 часов надо заездить дикого жеребенка с Голланских высот и проехать на нем треил на глазах у публики. В прошлом году победил Элад.. Да, тот самый, который Смокича и меня воспитывает иногда (раз в неделю-две, чаще не может). Так вот, скорее всего мне даже билет покупать туда не надо, так как мне даст пригласительный (даже 2, мужу тоже) его папа (он же вет наш) :roll: . Но тогда мы не сможем учавствовать в лотерее и голосовать, что печально. Тем более, что я знаю, что будет разыгрываться. И это, товарищи удивительно! Но я не могу сказать, так как меня читают и из Израиля тоже.

stamchik написал(а):
Так вот, сказал что Смокич сложен атлетично, а не дисторфично. Так что никакого ужас-ужаса нет.
Отличная новость! Читая форум, я поняла, что для здоровья лучше худой, чем толстый. Вот правда :)

Вот сегоднешнее видео с раундпена. Без всякой цели.
Смотрю и думаю, все же худой..Эх..

Совершенно он не худой! Ты его с квотерами-то не сравнивай, он все-таки Фриз :) И зад у него вполне себе накаченный!

А по мне, так абсолютно нормальный ребёнок.. Рёбра не торчат, попа на месте и даже "яблочком" :D В его возрасте, он и не должен быть толстым - всё идёт в рост и развитие :wink:
"Вы маМаша не переживайте..", вот вырастет и тогда уж растолстеет :wink: :lol: :mrgreen:
Sara, у него же (на сколько я помню) маман - квотер, может он попозжа ещё об этом вспомнит.. :wink:

Sara написал(а):
Совершенно он не худой! Ты его с квотерами-то не сравнивай, он все-таки Фриз :) И зад у него вполне себе накаченный!
Перед у него накаченный:)

PTA SKA написал(а):
А по мне, так абсолютно нормальный ребёнок.. Рёбра не торчат, попа на месте и даже "яблочком" :D В его возрасте, он и не должен быть толстым - всё идёт в рост и развитие :wink:
"Вы маМаша не переживайте..", вот вырастет и тогда уж растолстеет :wink: :lol: :mrgreen:
Sara, у него же (на сколько я помню) маман - квотер, может он попозжа ещё об этом вспомнит.. :wink:

Маман квотер/андалуз.
А он все же больше на фриза похож имхо. В папу. Маман была толстенькая, на коротких довольно ножках с шеещей:
6994234661_6e07b82765.jpg

У него зад скошенный. И ноги сзади сближены, и еще он передними на рыси иногда цепляет задние. Впереди мышца видна, сзади не видна. Зад выше холки 0_0. И последние недели он поменял немного экстерьер и раскорячился так, что не знаю уже че делать, куда бежать и чем кормить. Зимой как-то менее заметно было, а сейчас ужость.
Еще больше отрастил ноги, причем переднее меньше чем задние!!! А мне ноги длинее не надо! Мне нужна тушка! А вот тушку он расширять не собирается, видимо.
И еще бойкотирует люцерну че-то.

Надеюсь перерастет это безобразие.

А еще вчера мне удалось впервые! Собрать Эвелин на галопе. И мы сделали кружек собранным галопчиком мордой вниз, спинка круглая. Мне мальчик подсказал где у нее кнопка включения этой функции. На кентере надо чуток ее ногами по бокам понажимать и поводьями чуток левым-правым, левым-правым на себя. И опа - она собралась. Короче, я близка к "найти кнопку включения сбора". Ну у Эвелин все на кнопках. Она выступала в детских соревнованиях по вестерну. Выеженна так, что надо тока знать где че включается:)

Чет настроение ни к черту. Со Смокичем у меня отношения испортились. Оно утром бесится И довести его до левады тяжело и небезопасно. Была б ему важаком, он бы так себя со мой не вел. В табуне, походу, он стал главным, т.е. старшая кобыла его уже побаивается, по крайней мере, сено, которое возле воды и впереди ест он, а она отходит. Хотя может случайность...
Иногда хочется спокойную лошадку, надежную, добрую, и с пуленепробиваемой психикой. Которая бы уважала человека.. Из всех лошадок, которых я знаю, самая близкая к идеалу - Эвелин, хотя и она в походах (полях) ведет себя на троечку. Ей всего 6, но для такого возраста - она хорошая лошадка.

Сегодня была тренировка с Эладом. Приехал так же его папа, Амнон (и наш вет). Амнон приехал смотреть коневозку Ерана и рассказал мне страшную историю. На этой неделе была авария с участием лошади (лошадь с машиной на трассе). Лошадь каким-то макаром выскачила на трассу и в нее вьехала машина. Вроде и водитель пострадал и лошадь пострадала (сильно, пол морды снесло :( ). Дело было ночью и позвонили Амнону, он подорвался, забрал лошадь, сейчас ее лечит. Но, оказалось, что хозяева этой лошади не имеют страховки, кроме того, платить не собираются и не хотят давать огласку проишествию. Амнону сказали не высовываться, забыть про деньги, иначе хуже будет. Он же пошел в муниципалитет (они вызвали его на аварию) и попросил оплаты. Тогда муниципалитет нащел хозяев и обвинил их. За это Амнону хозяева сожгли коневозку и продолжают угрожать. Дело очень замять пытаются, ни по радио, ни в газетах ничего нет. А у Амнона вообще денег нет, теперь еще и коневозки нет.. А он без коневозки не может:( И за лечение ему никто не заплатит. Вот такая история.
Настроение было ни к черту, Смокич вел себя очень хорошо. На корде вел себя тоже очень хорошо, так что, это даже тренеровкой назвать сложно, потому что исправлять было нечего.
А потом мы пошли развеятся в поля. Сделали коротенький галоп, а в основном рысь и шаг...

Элад одолжил у меня веревку длинную, веревочный недоуздок с узелками на носу и стик. Так как в субботу в Израиле конкурс по заездке дичков..

Какой случай с лошадью и её хозяевами неприятный. Если сожгли коневозку, их судить же должны? Прям разбойники какие-то. А мы все Россию хаим. А у вас там тоже не сладко(
stamchik написал(а):
Смокич вел себя очень хорошо. На корде вел себя тоже очень хорошо, так что, это даже тренеровкой назвать сложно, потому что исправлять было нечего
Какой молодец!!!

не кисни там... :D
Смокич на видео очень понравился, ладненький такой и вовсе не худой... ТТТ
а про разность длины ног, так это он перестроенный... он еще долго будет в разные стороны не пропорционально расти... и мне тоже кажется, он совсем на мать не похож...

Про поведение... не было у меня опыта с жеребятами, но могу сказать про своего жеребца ( правда он спокойный у меня ... тоже ТТТ :lol: ).... по-началу мы с ним повыясняли - кто в доме главный... он согласился, что главный -я :lol: и теперь живем душа в душу... хотя иногда может себе позводить проверить на всякий случай, а вдруг я передумала :roll: :mrgreen: ... приходится быстро и достаточно резко дать ему понять обратное, и опять - мир и благодать... но по отношению к моему окружению может себе позволить и нахамить, и прикусить и послать...так... не зло, а играючи... мимоходом... муж его побаивается, а тот и пользуестя...

Так вот, к чему я всё это... по-моему, нужно последовательно и твёрдо ставить Смокича на место... пока он еще маленький, он должен четко уяснить -ты вожак, ты главный, тебя надо уважать... (так меня еще Троф учила)... иначе вожаком станет лошадь... так заложено в них природой, им необходимо понимать свое место в табуне...

Какое неприятное происшествие с Амноном, очень жаль его
Похоже, хозяева пострадавшей лошади местные криминальные авторитеты

Мдааа, Сталион шоу было аццтойным. Элада, ИМХО, засудили, хотя он был лучшим! И единственный сделал весь маршрут...
Потом будут фотки, а пока раскажу про сегодняшнюю прогулочку.
Пошли со Смокичем гулять (я веду Смокича, Элад рядом, мы болтаем о Сталион Шоу и я возмущаюсь). Почти дошли до дома и тут появляется тот самый ротвелер без поводка. Решили свернуть. И зашли в какое-то болото. Псина решила подбежать к Смокичу и погавкать.. Смокич че-то там дуранул, а меня засосало в это болото!! Т.е. реально так, земля ушла из под ног 0_0. Смокича отдала Эладу (не отпустила). А сама выбираюсь из жижи. Была вся черная и вонючая. С такими глазами 0_0. Че ет была.
Хозяин ротвеилера дал ему по попе (ИМХО, в след раз он вообще не подпустит к себе хозяина, зря он так). И еще мысль, все Смокич теперь меня не будет уважать... Эх.. Элад сказал, что "ага, он теперь будет ржать над тобой всю жизнь".. А еще сбежал у меня седня с корды, так как я ее практически не держала, а он дуранул и сбежал:( Правда не понял и поэтому вкопался в манеже. Я его взяла вернула на круг и начала гонять более резко (ибо разозлилась), на что Элад мне сказал, помягче, легче, спокойней.. Такой вот денек. Еще и у малого температура.

мини- отчет о Сталион Шоу 2012 (+ заклинатель лошадей):

вот. кто по вашему лучше?

6886497306_6379c0417e_z.jpg

6886497156_953cf41676_z.jpg

7032593215_cb20a1a82f_z.jpg

6886496834_990526151f_z.jpg

7032592813_d1ca8f7bde_z.jpg

7032592619_94e6ddda46_z.jpg

7032592497_59659377f9_z.jpg

Квотер:
7032592029_84c382fa23_z.jpg

Арабы: