Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Маша, приветствую!!! Давненько не заходила к Вам в дневник (чуть не написала "денник" :mrgreen: )
Но как загляну, обязательно валяюсь потом под столом! :lol:
то от Вас с Вашим лошадем, то вот теперь от Вас с "Аре Юр Гипси Кингс?" :lol: :mrgreen:
А про корду, так вот мой 4х летний мерин тоже недавно только с кордой познакомился, когда в перезаездку его взяла, в вестерн переучиваемся из колхозно-казачьей заездки. И я тоже учу его через центр менять направление - он согласен, никаких психов.. Это потом, может быть, будем и на кругу менять направление, а пока точно только через центр. Мне кажется, так и для суставов лучше...

Молодец, заараканила звёзд, они не успели очухаться :lol: А водку не догадалась предложить?)))

А у меня тут назрел вопрос и че-то пока не разобралась...
А зачем есть мясо?...
Я ем мясо потому что вкусно..? Хз.. Без него нельзя?

Поговорю сама с собой немного:
Значит, нужно есть растния, а их не жалко? И тут я начала копать в сторону органики...
Растения они органика?
Итак из википедии:
"Название органические вещества появилось на ранней стадии развития химии во время господства виталистических воззрений, продолжавших традицию Аристотеля и Плиния Старшего о разделении мира на живое и неживое. Вещества при этом разделялись на минеральные — принадлежащие царству минералов, и органические — принадлежащие царствам животных и растений. Считалось, что для синтеза органических веществ необходима особая «жизненная сила» (лат. vis vitalis), присущая только живому, и поэтому синтез органических веществ из неорганических невозможен. Это представление было опровергнуто Фридрихом Вёлером в 1828 году путём синтеза «органической» мочевины из «минерального» цианата аммония, однако деление веществ на органические и неорганические сохранилось в химической терминологии и по сей день."

О чем это говорит? Хмм, во первых, растения - тоже живое и они органика.
Во вторых, вся это живое и неживое... Даже из камня теоритечески мона получить органические соединения, так что жалко все...
Т.е. или не есть вообще или самое правильное - не слишком заморачиваться... Иногда эт лишнее..

сегодня была тренеровка с Эладом. Я торжественно вручила ему полупопону (от мух, закрывает морду, шею и переднюю часть) - сказала - вот, если смогешь, так как, я попыталась на него это одеть (ну у меня ума палата, я просто подошла к нему и накрыл его этим, а он попытался улететь - все 4 ноги в воздухе, чуть не помер и меня напугал. Чесно, не ожидала.. Ну и оставила я это нафиг. Закинула в шкаф. Совсем не была уверена, что Элад натянет на Смокича сетку. Элад натянул. Сначала гладил ему морду, потом шею, потом плече. Сказал, что если лошадь позволяет ЭТИМ погладить себе плече, значит она уже не очень боится. Но попона оказалась на него большеватой... Делал Смокичу лонж какой-то странный 0_0. Видно че-то пробывал, ай так и не поняла нефига и ИМХО, то что он хотел сделать - не вышло. Там какой-то разворот по андерсону..Типо сзади плеткой от лошади разворачивать... Глюк какой-то ИМХО. И Смокич главное его на корде боится и не пакосничает. Ни козлов ни свечек. Правда намок весь (не из-за бега, а из-за того, что боялся, что Элад его сьест).

stamchik написал(а):
И Смокич главное его на корде боится и не пакосничает.
Вот что значит профессионал! А как он этого добился?
Про мясо интересные мысли. Вот у вегетарианцев наверное тоже есть веские аргументы в свою пользу :)

luna2007 написал(а):
stamchik написал(а):
И Смокич главное его на корде боится и не пакосничает.
Вот что значит профессионал! А как он этого добился?
Про мясо интересные мысли. Вот у вегетарианцев наверное тоже есть веские аргументы в свою пользу :)

Он работает очень уверенно, спокойно и осторожно. Смокичу это передается.. Я так не могу. Я внутри нервничаю, Смок это чувствует и бузит....

Вчера, думаю, пойду в раундпен, погоняю.
Чертик сначала пытался отмазаться (ну поесть травку там...), когда я ему намекнула, что надо становится на круг - пошел мелкой рыськой такой и голову низко держит, песок нюхает - хвалю. Типа "ай молодец, голова внизу", а он рраз и сложился в песок! Прямо с рыси. Перевернулся и лапы вверху 0_о. Я ему "вставай сейчас же!", а он мне такой, "сейчас, уже иду,тока вот здесь еще поволяюсь..". Пптс какой-то, подловила, называется мордой вниз..

На корде онменя вообще ни во что не ставит... Очень плохо себя ведет. Делает мне страшные морды, сделал свечку и попытался срулить (удержала). 100% считает что он вожак или пытается им стать.. Безобразие.. И вообще, теленок вырос и смотрит на меня сверху вниз.. Буду жаловаться Эладу (если он вдруг решит приехать).

А еще этот псих (даже слов не подберу). Короче, выкупала его, высушила на привязи (он задолбался уже стоять)... Мажу от мух, вдруг насторожился, где-то вдалике, за конюшней лошади чужие... И, блин, от мамы (на которой верхом чувак ездил) - сбежал жеребенок к нам в конюшню, а за ним вырвалась его ма и тоже прибежала. Ну маму я сразу отловила (хотя и она мне свечканула и хотела убежать), а вот жеребенок (годовичек) за ней идти не хотел и зацепить его было нечем.. Смоки на привязи бесился так.. у меня даже подходящих слов нет.. Конченный псих.. Он пытался порвать привязь (не получилось, что странно, я ожидала, что порвет) и сделал прекрасное, правильнейшее пиаффе. Так и делал пиаффе, пока мы жеребенка пытались выдворить из конюшни 0_о. Бардак. Кстате это не первый раз когда у них лошади к нам сбегают. Нафига они вообще подходят близко к нашей конюшне!?

Какой неприятный случай! А ведь можно сказать, легко отделались(
А подъезжают близко, потому что люди такие. Им пОфиг на всё и на всех, кроме себя(
А Смоки сколько уже? Когда планируешь подсаживаться?

luna2007 написал(а):
Какой неприятный случай! А ведь можно сказать, легко отделались(
А подъезжают близко, потому что люди такие. Им пОфиг на всё и на всех, кроме себя(
А Смоки сколько уже? Когда планируешь подсаживаться?
Ему чуть больше 2х.. Ну думаю, не раньше чем этой осенью (и это только если Элад сможет меня убедить это делать так рано - я не вижу смысла пока). А вообще, в идеале, ждать до 3х. Т.е. до следующей весны. Мне есть на ком ездить и без него. У меня на полупансионе взрослая учебная лошадь. И даже на ней мне стремно. Как будет со Смокичем - не знаю..

Да, случай стрёмный :? Молодец, что не растерялась и поймала кобылу, хоть она на тебя и свечила (а ведь это страшно, когда на тебя свечит незнакомая лошадь!)

Швед-нибенимеда написал(а):
Да, случай стрёмный :? Молодец, что не растерялась и поймала кобылу, хоть она на тебя и свечила (а ведь это страшно, когда на тебя свечит незнакомая лошадь!)
Угу, вообще работа рядом и особенно с земли с лошадью страшно...
Вчера был Элад, и хочу сказать, что тот непонятный финт в работе на корде - остановка от хлыста сзади лошади 0_0 - работает... Смоки это запомнил с прошлого раза оказывается.. Я не помнила а он просек и все помнил.. Потом мне Элад показал тоже как делать и у меня получалось легко. Единственно че - один раз Смокич выслал сам себя в не то направление, которое просили. Он это понял и сам себя начал изводить + я махнула стиком впереди него и он сделал разворот через пол (ну не знаю, сел на попу, присел и нагнулся как мотоцикл и побежал в другую сторону (нужную)). Очень близко от меня. Элад с интересом наблюдал за моей реакцией, а я продолжила как обычно. Но разворот конечно да... Он иногда на корде (и в раундпене) делает разворот, практически упав на землю.. Очень быстро, я не понимаю как вообще.. Реально, быстрее чем моргаю.. Надо будет заснять, а то не понятно че творится..

stamchik написал(а):
... Смоки это запомнил с прошлого раза оказывается.. Я не помнила а он просек и все помнил.. Потом мне Элад показал тоже как делать и у меня получалось легко. Единственно че - один раз Смокич выслал сам себя в не то направление, которое просили. Он это понял и сам себя начал изводить + я махнула стиком впереди него и он сделал разворот через пол (ну не знаю, сел на попу, присел и нагнулся как мотоцикл и побежал в другую сторону (нужную))...
Похоже, Смоки очень понятливый парень и любит учиться

Швед-нибенимеда написал(а):
stamchik написал(а):
... Смоки это запомнил с прошлого раза оказывается.. Я не помнила а он просек и все помнил.. Потом мне Элад показал тоже как делать и у меня получалось легко. Единственно че - один раз Смокич выслал сам себя в не то направление, которое просили. Он это понял и сам себя начал изводить + я махнула стиком впереди него и он сделал разворот через пол (ну не знаю, сел на попу, присел и нагнулся как мотоцикл и побежал в другую сторону (нужную))...
Похоже, Смоки очень понятливый парень и любит учиться

Ну, ему нравится когда им занимаются. Может стоять у ворот и выглядывать меня.. И обществу лошедей обычно предпочитает общество людей (ну не всегда конечно.. Но частенько).

Вот фотки с сегодня:
7183507302_c2d1aba448_z.jpg

"Заджоинапился":
7183506338_c500e11a40_z.jpg

"Хм, а че там?"
7183505984_43b7e7a169_z.jpg

"Можно, я тебя укушу, пожалуйста?"
7183506764_2098692461_z.jpg

Мацаю за морду:
7183507046_998ef84d18_z.jpg

А вчера тоже был случай:
Вся трава выгорела, пошла с ним на поиски травы, вдруг это чудище решило от меня свинтить на рыси.. Тока вот кому трава больше интересна, мне или ему? Отбежал рыськой, подбежал к проселочной дороге (наступая на чумбур себе).. Я его зову. Он подошел ко мне на зов обратно (ага!!! сдаваться пришел, подлый трус!) и мы пошли в травку вместе, так как ему одному было стремно:) Вот такая собакалошадь.

Вчера приежала Дити (нашла ее через мордокнигу). Привезла мазюколку от аллергии на мух, а то он чешится и выдерает гриву (почти ниче не оталось уже)

stamchik написал(а):
Ну, ему нравится когда им занимаются. Может стоять у ворот и выглядывать меня.. И обществу лошедей обычно предпочитает общество людей (ну не всегда конечно.. Но частенько).

...Отбежал рыськой, подбежал к проселочной дороге (наступая на чумбур себе).. Я его зову. Он подошел ко мне на зов обратно (ага!!! сдаваться пришел, подлый трус!) и мы пошли в травку вместе, так как ему одному было стремно:) Вот такая собакалошадь.
Так это ж здорово! надо этим пользоваться :wink:

Мда. Очередной раз убедилась, что плохая я хозяйка. Вчера Смокич не хотел идти в бочку. Но энергии было куча и когда я его туда затащила, первым делом лег. Потом встал и побродил понюхав землю а потом каак рванул внезапно с наездом на меня... Ну я его типо гоняю в бочке, а он бегает злобно как-то и видно хотел козлануть в меня, а я на него в этот момент и он каак в ногах запутается и грохнится о_0. ППЦ, я его постоянно роняю.. Поднялся вроде ниче, продолжил рыськой вменяемой, не хромает. Вроде все на месте, но ногу таки ударил не до крови, но вроде щитком на ноге шерстку стисал и бок пошкрябал.

А когда мыла его откусил кусочек мочалки и сьел... Короче, надо меня подальше от этого гада держать, а то что бы я не делала, казалось бы с хорошими намереньями обарачивается в какой-то ужос.

Машенька, приветствую!!!
Бываю не часто, но заглядываю-таки ;) Как всегда - валяюсь от вас с лошадем! :lol:
А Смоки подрастает! И ножки крепчают, уже НЕ "спички", уже "столбики"!
Нашла на просторах инета вот такую веСЧь : http://vk.com/id162731399?z=video162731 ... s162731399
Может это поможет вам со Смоки в общении, а ему и в том, чтобы в своих ногах разобраться и не падать "от мысли хозяйки" :D Я на своём больном коне попробовала и пробую, так выздоровление сразу ускорилось, а то он из-за травмы ваще боялся ногой двигать, после первого же массажа даже рысить маленько стал, а теперь так и в лёгонький галоп пускается. И ко мне более внимательный стал. Жаль, что поздно нашла этот массаж, а то бы и раньше конь на поправку пошёл :)

Алёна0712 написал(а):
Машенька, приветствую!!!
Бываю не часто, но заглядываю-таки ;) Как всегда - валяюсь от вас с лошадем! :lol:
А Смоки подрастает! И ножки крепчают, уже НЕ "спички", уже "столбики"!
Нашла на просторах инета вот такую веСЧь : http://vk.com/id162731399?z=video162731 ... s162731399
Может это поможет вам со Смоки в общении, а ему и в том, чтобы в своих ногах разобраться и не падать "от мысли хозяйки" :D Я на своём больном коне попробовала и пробую, так выздоровление сразу ускорилось, а то он из-за травмы ваще боялся ногой двигать, после первого же массажа даже рысить маленько стал, а теперь так и в лёгонький галоп пускается. И ко мне более внимательный стал. Жаль, что поздно нашла этот массаж, а то бы и раньше конь на поправку пошёл :)

О!! Спасибо огромное! Я слышала что-то про это но не пробовала и видео не видела.. Попробую аккуратно..

Маш, не переживай! сегодня что-то получается хуже, завтра лучше... ты для Смокича лучшая хозяйка, другой не надо :D

ПС видео оч понравилось... давно искала что-то подобное... буду на своих пробывать тоже

Алён, спасибо за ссылку на видео :!:
goodpoint написал(а):
Маш, не переживай! сегодня что-то получается хуже, завтра лучше... ты для Смокича лучшая хозяйка, другой не надо
И я так думаю!!!! Главное, не переживай! Всё наладится!

Сверху