Да здравствует любимая газонокосилка!:))

Re: Вот она - ЖИЗНЬ!Все проходит-и это пройдет.А мечты сбываются

Хе-хе... :mrgreen: спасибо за наводку теперь буду знать что искать надо будет все в сене у своей лошади в деннике.Теперь понимаю зачем он всегда целенаправлено растаскивает его по всему деннику,перемешивает опилки и становится ногами на самую большую охапку-улики скрывает!))))))))А если честно,лошадь конечно в этом смысле жуткий свин,конюхи вечно жалуются.И гадит не в одном месте,а где попало,потом еще ходит и специально все перемешивает.А еще он повадился бить по тазику с овсом во время еды,нафига он это делает я не понимаю. :?

Еще немного фото:
8c21c6541a91.jpg

.
3bafe4f61472.jpg

.
6c1382cb4671.jpg

.
8918e2e481da.jpg

.
b4f9031bc117.jpg

.
685210268392.jpg

.
235cae121fd0.jpg

.
60b8c5d3819d.jpg

одеваем денниковую попону после работы. :)
d80dfbc8d121.jpg

С праздником тебя, весенним и женским:))

Спасибо!Поздравляю всех кто к нам заглядывает.)))Счастья,радости,любви вам! :D
2962080_89958283.jpg

Из новостей: нам привезли большой запас травяной муки для дыхликов Биотех-ц, корм Девясил и запас сборов и масла льняного на пару месяцев.
Рацион у нас теперь такой:
завтрак:0,5 овса+1 трав.муки+2л.сбор
обед:0,5 овес+1 трав.муки
ужин:3 каша+0,5 девясил+2л.сбор+100гр.масла+2л.адванс эквиминз

Сейчас по рекомендации Ерофеева колю АТФ,на 7 день уже сносит крышу лошарику.Ему оочень хорошо. :wink: :lol: Я его таким еще не видела.

фото на мобильник-в леваде.
4cf9d58cdb23.jpg

.
b9680914f473.jpg

.
e6e0962a4ed4.jpg

Из новостей:готовимся к лету.Заказали себе попону-сеточку Amigo Bug buster c пропиткой от насекомых,ждем когда приедет.Также приобрели тазики на 40 литров,чтобы в пастухе всегда была вода.Конь этим тазиком очень заинтересовался,плескается,по ночам запихивает туда ноги(после чего от идеи ставить на ночь в денник отказались),таскает его за "уши" и тащится от этого. :D А для ночного денникового питья пришлось купить обычную навесную миску.На носу ремонт пастуха после зимы,замена столбиков,строительство шелтера и генеральная уборка территории.

Вот и приехала наша попонка,ничего такая,с пропиткой.Посмотрим как оно в деле будет.На прошлых выходных какая-то сволочь подожгла траву в полях,досталось немного и нашему пастуху.После зимы он представляет из себя довольно убогое зрелище,тут и там сломано несколько столбиков,но все поправимо.Кони живут уже по принципу,что не зъим то понадкусываю. :) Сено уже не вызывает интереса,зато покакать надо именно туда,хотя бы разочек. :?
Сегодня не давал себя сфоткать в леваде,только отхожу подальше начинает гугукать и преследует как хвостик,так что не судите строго-ракурс какой есть.Воскресенье приедет к нам опять Ерофеев,т.к. у коня полезли сопли,что сильно напрягает.
50d700250aac.jpg

Приезжал В.И. Сказал,что спинка наша стала много лучше.Видимо все таки есть от аппликатора Ляпко толк,1,5 месяца с ним возилась +желе Виватон на каждую процедуру.Сопли как оказалось скорей всего были реакцией на прививку лишая.Он сказал,что знает даже случаи падежа из-за того что реакцию на прививку вовремя недоглядели.Прописали нам порошки для кашля авторские.А конь на повторный лишай взял и опух.Что самое интересное на след.день после прививки вообще следов укола даже не было, не то что отека.А через день отек вокруг укола горячий и шишечка от укола.Правда, после троксевазина греться перестал сразу.В.И. сказал,что такое часто бывает и в течении недели может вылезти после прививки.Вот такие вот дела,но в целом неплохо.

Сегодня конь встретил меня как обычно,весь от ушей и до хвоста в грязи с обоих сторон.Он просто чудовищный свин. :shock: С мордой в грязи как будто не лошадь,а страус. :roll: Молчу о дождевой попоне в которой он валялся,она у нас уже неделю в толстой корке грязи т.к. конь валяется ежедневно и как я подозреваю не один раз в день.Я даже не делаю поползновений ее чистить,это абсолютно бесполезно,ибо на следующий день цвет уже угадывается с трудом. :P Валяние это его страсть,также как и повышенная "разговорчивость".Зелик всегда приветствует всех идущих мимо его левады, гугукает, попискивает по поводу и без.Уводят-приводят рыжего-орем.Работаем в бочке-орем.Радость и негодование он выражает голосом,никогда не промолчит. Самая разговорчивая лошадь на конюшне.

В субботу мы переезжаем, не достояли мы до года к сожалению.Но что поделаешь, все течет все изменяется.Спасибо тебе КСК Озерный край,нам было хорошо у вас.Конь реально отъелся и вообще было много положительных моментов.Были и негативные, но они больше связаны наверное с тем, что кск находится в стадии строительства. Хочется постоянства, да и просто смены обстановки.
Теперь осталось только собрать покомпактней все наше нажитое непосильным трудом...Эхх.. :|
Я очень-очень надеюсь,что на новом месте коню будет хорошо.Хоть переезжаем и не в летник,но дыхлики там стоят и неплохо себя чувствуют.

Кони сегодня повергли нас с Леной в состояние глубокого шока когда оба без выкрунтасов зашли в коневоз. Обычно это бой не на жизнь,а на смерть.Вот не пойду в коневоз и все,там страаашно и стоит пыхтит,что один, что другой.А сегодня оба зашли как к себе домой с первого раза. :shock: Что бы это значило?Зато потом был шок у Зеля,у нас по конюшне ходит здоровенный кабан и издает необычные звуки.Надо было видеть его глаза каждый раз когда кабан проходил мимо денника.В них читалось "О Боже,ЧТО это?!!" и конь стоял напряженный как из железа,с ТАКИМИ глазами. :shock: :lol: Их с Рыжим поставили в разных конюшнях и они целый день орали друг другу,бедняги они почти 2 года всегда стояли рядом. Но в целом погода сейчас просто кошмарная,башка раскалывается и Зель тоже расклеился,кашлял сильно с утра.

Просто к коневозу привыкли, стали часто ездить, у меня букет так же себя вел наверно после 3-ей или 4-ой смены конюшни =)
А куда переехали, если не секрет?

Да они всю жизнь ездили,чего им привыкать то? Один по соревнованиям и конюшням,второй в милиции катался постоянно. Несмотря на это кони у нас чудят вечно когда перевозка, хотя никто их не бьет,не лупит,все спокойно, уговорами.Как только нога ступает на трап,вот не пойду и все.Вот так и уговариваем каждого по часу,полтора в коневоз зайти.А вчера чуть ли не на провисшей корде,помялся на трапе и зашел спокойненько за мной.Сорванец.А стоим мы теперь в черном кабанчике,где же еще кабаны по конюшне расхаживают? :lol: :wink:

оо)) В ЧК стоите))) Знаю, неплохая конюшня) С переездом) Там стоит моя подруга с кобылой Палладой)

Спасибо!Нам тоже все нравится,конюшня светлая,опилок много,сена хорошо дают(и замачивают его правильно), автопоилочки,пастух поставить есть где,денник вполне себе большой, природа, да и вообще так все по домашнему-приятно. :) Конюхи понравились.

Вот-вот! Ключевое слово было "Зель увидел кабана" :lol:

Отличный выбор! Хороший персонал, удобная дорога, выпас.

Для нас ключевое слово- персонал. :) Методом проб и ошибок было выяснено, что зачастую все держится на хороших конюхах.Еще важно чтобы начкон был конником, который любит лошадей и знает как за ними ухаживать.А все остальное приложится.Вообще, меня всегда удивляло,вот у нас обучаются на ковалей,тренеров,берейторов и пр.А самое важное- содержание,кормление доверяют необразованым в лошадях таджикам.Не спорю таджики бывают отличные конюха, но все таки по статистике...А вам не страшно,товарищи?Мне вот как-то не по себе от такой системы. :?

Сверху