Re: Вот она - ЖИЗНЬ!Все проходит-и это пройдет.А мечты сбываются
В воскресенье конь меня осчастливил тем, что опять начал гугукать при встрече со мной в леваде, значит уже привык к новому месту. У меня прямо как камень с души свалился,когда лошадь со мной не разговаривает я начинаю нервничать. Правда в конюшне еще не слышала чтобы он голос подавал. Максим показал как приучать уходить от давления, чтобы конь опускал шею. У него хорошо получается, а у меня пока не очень. В конюшне конь еще как-то на меня реагировал, а в леваде все отвлекался. Мне кажется что он просто не воспринимает меня серьезно.Попрыгала с ним рядом пытаясь привлечь внимания,плевал он на меня с высокой колокольни. Типа, меня уже мать ничем не удивишь. Надо спросить какие упражнения можно поделать для восстановления уважения. На плацу в воскресенье конь изображал что-то невероятное. Лена с Витимом пошли поработать верхом,а я хотела посмотреть как поведет себя седло с новым ленчиком на спине,одела коня в бестрензельную и отпустила шагать по плацу. Конь решил что так и надо, честно встал в смену за Витимом, шагал за ним соблюдая правильную дистанцию, даже смену направления делал,корректировал скорость чтобы не нарушить дистанцию. В общем, потрясное это было зрелище.
Самое удивительное когда настало время первой рыси, конь также честно в смене пошел рысью как ни в чем не бывало, правда хватило его на полтора круга, а потом вдруг все так зачесалось-зачесалось.
Он отстал и пошел шагать в серединку и честно там шагал, а дальше был перл. Витим на втором шагу наложил кучку, Зель к кучкам вообще не равнодушен. В леваде,на плацу, в полях пока все на пути не перенюхает работать не возможно. Короче конь ломанулся к куче, долго обнюхивал, а потом начал ее жрать. Я начала его отгонять чтобы не отвлекался и убрать. В начале его было не оттащить, и только он отошел-разворачивается назад.Я расставила пошире руки защищаю. Тут конь начал заигрывать, скрутил шею в баранку и в рысь. Решил перехитрить засранец, оббегает с другой стороны, а там я опять. Какие то скачки на месте, несется галопом опять с другой стороны, морда озорная. В общем так мы и бегали вокруг этой кучи, и какой же он красивый когда вот так играет-заигрывает, весь подсобирается, округляется и преображается. Всегда бы так. :roll: Кучку я вконце концов убрала, но коне понравилось играть он еще какое-то время прикалывался надо мной, бегал по плацу в приподнятом настроении и убегал от всех попыток его поймать с шеей-баранкой,но потом успокоился и мы пошли шагать верхом в поля.