Да здравствует любимая газонокосилка!:))

Re: Вот она - ЖИЗНЬ!Все проходит-и это пройдет.А мечты сбываются

Ох, ковыли....! Нам от ковыля было сказано, дословно "....ее надо черенком от лопаты гонять, а не яблоками кормить!" А спустя месяц я (девушка) легко могу взять любую ножку. Правда иногда Леди балуется (это смотря какой таракан в голову заползет) :lol: .

У меня конь тоже раньше плохо расчищался,видимо боялся ковалей.Наверное когда-то били.Очень боялся металлического звона, а сейчас все хорошо.Даже когда что-то падает металлическое- стоит спокойно.Мы попробовали как-то вообще его не привязывать на расчистку,стоял вообще на отлично.Все время заглядывал к ковалю,проверял что он там делает.Свобода движения его успокаевает. :lol:

А у нас новости,теперь по будням коня будет работать Максим М.Будем осваивать виртуальный шамбон. :D А еще деревяные конюшни руляяят!У нас ощутимые улучшения по дыхалке.Кашель ушел,дышит хорошо.А еще,а еще :) к нам приедет девушка Лина, посмотрим что можно будет сделать с нашей спинкой.

Уже неделю назад меня терзали смутные сомнения.Седло лежало как-то не так на лошади.Вчера наконец добралась до линейки и померила.Так и есть, конь еще раздался в боках и пришлось в очередной раз менять ленчик,теперь у нас стоит красный.Спасибо тебе дорогой мой Винтек,чтобы я без него делала. :)

В воскресенье конь меня осчастливил тем, что опять начал гугукать при встрече со мной в леваде, значит уже привык к новому месту. У меня прямо как камень с души свалился,когда лошадь со мной не разговаривает я начинаю нервничать. Правда в конюшне еще не слышала чтобы он голос подавал. Максим показал как приучать уходить от давления, чтобы конь опускал шею. У него хорошо получается, а у меня пока не очень. В конюшне конь еще как-то на меня реагировал, а в леваде все отвлекался. Мне кажется что он просто не воспринимает меня серьезно.Попрыгала с ним рядом пытаясь привлечь внимания,плевал он на меня с высокой колокольни. Типа, меня уже мать ничем не удивишь. Надо спросить какие упражнения можно поделать для восстановления уважения. На плацу в воскресенье конь изображал что-то невероятное. Лена с Витимом пошли поработать верхом,а я хотела посмотреть как поведет себя седло с новым ленчиком на спине,одела коня в бестрензельную и отпустила шагать по плацу. Конь решил что так и надо, честно встал в смену за Витимом, шагал за ним соблюдая правильную дистанцию, даже смену направления делал,корректировал скорость чтобы не нарушить дистанцию. В общем, потрясное это было зрелище. :D Самое удивительное когда настало время первой рыси, конь также честно в смене пошел рысью как ни в чем не бывало, правда хватило его на полтора круга, а потом вдруг все так зачесалось-зачесалось. :) Он отстал и пошел шагать в серединку и честно там шагал, а дальше был перл. Витим на втором шагу наложил кучку, Зель к кучкам вообще не равнодушен. В леваде,на плацу, в полях пока все на пути не перенюхает работать не возможно. Короче конь ломанулся к куче, долго обнюхивал, а потом начал ее жрать. Я начала его отгонять чтобы не отвлекался и убрать. В начале его было не оттащить, и только он отошел-разворачивается назад.Я расставила пошире руки защищаю. Тут конь начал заигрывать, скрутил шею в баранку и в рысь. Решил перехитрить засранец, оббегает с другой стороны, а там я опять. Какие то скачки на месте, несется галопом опять с другой стороны, морда озорная. В общем так мы и бегали вокруг этой кучи, и какой же он красивый когда вот так играет-заигрывает, весь подсобирается, округляется и преображается. Всегда бы так. :roll: Кучку я вконце концов убрала, но коне понравилось играть он еще какое-то время прикалывался надо мной, бегал по плацу в приподнятом настроении и убегал от всех попыток его поймать с шеей-баранкой,но потом успокоился и мы пошли шагать верхом в поля.

Re: Вот она - ЖИЗНЬ!Новый этап в жизни.А мечты сбываются.

Сегодня мы сделали мини-открытие купального сезона. Пошли мы на брод, причем я припасла для коня бичик с целью поработать в воде. Зель как увидел воду ринулся плескаться, даже не дождался пока хозяйка скинет кеды. Далее он поливал всех водой, мощно и с ошалелой радостью махал передними ногами, долго корячился, но в итоге зашел в середину. Рыжий рядом тоже махал ногами, картинно пытался ставить их на воду. Получалось очень изящно. :) А Зель как обычно весь ушел в азарт. Как будто кроме него и воды больше ничего вокруг нет. И смысл жизни заключается в том чтобы эту воду перебороть и разбрызгать. Брызгались долго, меня уже начало мондражить от холодной воды. А Зель ненароком задел ногой корду и так испугался,что выпрыгнул всеми четырьмя одновременно вверх и приземлился рядом с берегом испугано фырча и пуча глаза. :lol: Потом мы перешли на другую сторону и я отпустила шагать на корде по воде. Мне очень понравилось смотреть как у него начала работать спина. Это просто мега-тренажор, а главное в жаркий день-не жарко! Я очень впечатлилась этой идеей. А Зель пошагал минут десять и сделал 2 минутки героической рыси. После мы ретировались домой. Где я с досадой обнаружила, что во время всего этого действа где-то по дороге посеяла свой мобильник. :? Ну, как говорится: где-то потеряешь, где-то найдешь...

Вчера у нас был насыщенный день. К нам приезжала девушка Лина. Первое, что она у нас посмотрела это нога с торцовостью, с расчисткой вот этой этой ноги мы ошиблись и пошли не правильным путем. Там задеты сухожилия от старой травмы и из-за них торцовость копыта и высокая пятка, так конь компенсирует работу травмированого сухожилия. Конь на постоянное понижение пятки отреагировал зажатостью ноги, а потом и плеча и даже шее досталось. Над плечем на шее была заметная припухлость, Лина ее размяла и она сразу сошла. Со второй стороны тоже было нечто, но гораздо меньше, еще есть проблемы на переду,т.к. он его перенапрягает из-за неправильной работы спины и зада, да я думаю много там всего еще есть, просто сначала делаем самое вопиющее. :roll: Потом она посмотрела мышцы зада, проблемы все старые и мышцы угандошенные те, которые в конкуре больше задействованы,а ведь лет 6 уже прошло с тех пор если не больше. В общем, там все зажато,напряжено и не на один раз. В конце она поделала нам спину, но вот так сразу ничего конечно не будет, а делать надо этапами и всю цепочку в целом ноги-спина-шея. В итоге что имеем: пятку надо отрастить как он сам захочет, по воде шагать обязательно и почаще,шамбон нельзя,обязательно делать массаж сухожилия и спины как она показала, коня ничем не зажимать и не форсировать скорость передвижения,как сам идет так и хорошо.
Зато размер седла нашего одобрили,ну хоть что-то я делаю правильно, уже приятно. :) Кстати, конь на сеансе сначала удивлялся, что это там делают с ним необычное, а под конец ему стало хорошо,морда стала довольная и очень смешная, а после его пробрало на конкретный жор.Ощущения наверное как после хорошей бани.Мне тоже надо свою спину подлатать,а то к 30ти годам остеохондроз скрутит и доконает меня окончательно.Но на самом деле я очень рада, что мне наконец дали такие конкретные рекомендации по работе коня. Такое ощущение,что до этого были некие отдельные кусочки пазла, которые только сейчас начинают складываться в одну большую картинку.

Я за вас рада! Действительно, когда опытный человек смотрит лошадь, выявляет проблеммы и подсказывает пути их решения.. Как-то оно легче становится, понимаешь что ты не одна :) ИМХО, массажист это очень хорошо! Скорейших вам улучшений! :P

П.С. А можно в личку телефончик массажиста и цену? :wink: А то уж очень это дело заинтересовало, что у тебя, что у Анюты М в дневнике)))

Спасибо за пожелания. :) Да, и правда чувствуешь какое-то облегчение морально. Один в поле не войн. Но главное, есть куда двигаться когда направление правильное показывают. А то бывает такой депресняк нападает от безысходности. Вот Лена видела. Не советую... :lol:

Конь наконец научился уступать давлению и опускать голову вниз!Сегодня делал на 5+, выполняет теперь очень четко и без раздумий.Раз-и голова уже внизу. :D Спасибо Максиму!Это все его работа. Сегодня смотрела на движения коня. Жалко, у меня нет видео до того как нас Лина взяла.Лично по ощущениям, на шагу что-то изменилось, а на рыси нет.Но без видео наверняка не скажу.Сегодня я сделала видео на шагу и на рыси. Буду сравнивать с последующими сеансами.Нас перевели на зеленку,а Зель начал опять покрываться яблоками как и в прошлом году. :D

В воскресенье была на конюшне, мы решились ехать в поля. Погода была хорошая и грунт позволял.Мы с Зелем поехали на бестрензельной. В полях нас ели заживо и мы местами убегали от роя слепней. Впрочем бесполезно..Доехали аж до Дмитровского шоссе по полям, для нас это рекорд пока. Да только уздечку по дороге один раз потеряли. :lol:Слетела когда конь опустил голову почесаться. Жесть, обязательно нужен подбородный ремень. Конь успокоился с голоса и дождался пока ее оденут обратно. А вечером к нам приезжала Лина, но я ее уже не застала. Помяла коня, поработала с нашими ногами, чтобы лучше выносил. Нога наша торцовая улучшилась, и еще наросли немного мышцы на пояснице.В воскресенье сниму второе видео. Процесс пошел, как говорится! :)

160548838.jpg

Кстати, можешь попробовать сделать сайд-пулл как мы - просто в обычной уздечке застегиваешь нащечные ремни вокруг капсуля и повод цепляешь за эти самые петельки на нащечных ремнях :) Оно и на глаза не лезет, и на голове сидит плотно.

Спасибо, я уже думала об этом. Но совсем без контроля мне пока страшно, хоть мозгами и понимаю,что если конь решит втопить, то ему, что трензель, что сайд пулл будет уже пофигу. Я его по-любому не удержу. Пару раз такое было раньше и спасала нас только заветная рыжая задница впереди, об которую мы и тормозили. Бестрензельная нам просто маловата, но что есть то есть. От этого и пляшем. Хотя мне кажется, что на ней конь в последний раз был более спокойным в полях. Поживем- увидим. Возможно, со временем и правда перейдем на сайд пулл. :wink:

2 дня подряд ходим на брод, ножки когда выходит как у молодого.Последнее время на погоду выдает наливчики. В воде конь всегда как-то так выгибается, что видно все мышцы спины. Когда мы первый раз сюда пришли, я помню ужаснулась, т.к. на пояснице совсем не было мышц и выглядело это как тощий позвоночик после которого резко поднималась круглая задница. А сейчас я реально вижу, ЧТО там наросло. Это происходит медленно, но даже так для нас это просто огромный шаг вперед. :D Что еще нужно отметить, конь стал гораздо лучше ходить и бегать. Сейчас на прогулках в полях на шагу он практически не отстает от Витима, а раньше нам все время приходилось их догонять на рыси. Вчера сняла второе видео, шаг больше похож на шаг нормальной здоровой лошади, чем на первом. Это видно даже в хреновом качестве, что я снимаю, узор движения заметно изменился.
Но все же там еще работать и работать.
Когда он сам выбирает скорость движения, он старается на рыси немного округлится сверху, но мышц еще маловато. Это заметно, потому что когда он встает за Витимом на рыси он прогибается в пояснице как раньше и бежит т.к. для более активной рыси видимо еще мыщц маловато, хотя и бежит вроде в охоточку, все время дышит рыжему в попу и отставать даже не думает, активно так бежит.

Вот как это было.
aadf0aee6dce.jpg

.
5a5d4f9920e6.jpg

.
80bc4588a9c4.jpg

фотограф Максим М

Это было классно!!! :lol:

На последней- синхронное плаванье! :lol:
У нас кони дисциплинированные, они ходят в ногу, повторяют все поползновения друг друга, даже какают одновременно... теперь вот и плаванье сюда же... :D

А у нас невероятное улучшение по торцовому копыту. Я сегодня когда полезла крючковать сначала не поверила своим глазам. Такая заметная разница всего за 2 недели после расчистки!Пятка очень прилично расширилась после того как мы просто укоротили зацеп (пятки вообще не трогали). На радостях сфоткала. Правда для сравнения есть фотка только годовалой давности.
Год назад.
7dc384f38d72.jpg

Сегодня. :D
ef015860ddbd.jpg

мы не срезали стрелку уже давно и последнее время она у нас сильно отрасла и даже немного усохла и сложилась внутрь, а сегодня я увидела, что все лишнее само отвалилось и стрелочка просто очаровательная и живая.

Ходили сегодня верхом в поля. Кони были сегодня в ударе. Всю прогулку им хотелось втопить на пару. Все бы ничего, но на большом поле на рыси в какой-то момент я поняла, что конь как-то игнорирует средства управления и нифига не сокращается. А рысь становится все шире и шире... Странно, обычно конь управляется и сокращается почти на пальчиках. Вспомнилось, что можно попытаться привести в чувство притянув голову коня в одну сторону. Нечто отдаленно похожее на это мы и изобразили, что помогло. Для закрепления мы сделали рысь в обратную сторону по полю.Летели с переменным успехом сократится, впрочем закончилось все хорошо. А потом пошли пошагать на брод. В сторону брода конь втопил таким шагом! :shock: Он к воде почти бежал, и как только зашел начал мощно поливать все вокруг водой. Правой у него получается это делать намного сильнее чем левой. Эээ.. конь стоял в середине брода и так мощно махал ногами, что вместе с водой со дна летел и песок. В итоге я вся мокрая и в песке(и даже голова), седло все в песке, Лена рядом проходила на Витиме и им досталось. :lol: Самое интересное, он мне даже спину умудрился забрызгать, вот КАК??
В общем, кони сегодня были в ударе, интересно, что на них нашло? А еще конь решил, что он вездеход. Надо видеть с какой миной он обычно обходит лужи и грязь за километр. А сегодня он по ним шел с распущенным поводом даже не замечая, даже грязюку на выходе не стал обходить. Сплошные сюрпризы.

Ну и еще для сравнения.
Год назад.
2b079c17e310.jpg

Сегодня.
9b3693cf4f61.jpg

Сверху