Да здравствует любимая газонокосилка!:))

Re: Вот она - ЖИЗНЬ!Да здравствует любимая газонокосилка!:)))))

ВАУ............................... Какая вещь.... Спасибо, я себе обязательно такое сошью.... Это ж мега-удобно на плечи всякие штуки делать... А то я все вяжу да мотаю, как сама не додумалась сшить....
А вольтижировка да))) Я для себя так решила, что обязательно надо КАЖДОМУ это. Причем регулярно. Потому что только после нее ты садишься в седло как обычно, и тут понимаешь, что это кааааааааааайф, что это просто как на диване....
Хм. Может и мне позаниматься чуток....

Даа, только редко где она есть. В Латвии например вольтижировка была только в одном месте. И то на нее только дети ходили. Сейчас даже не знаю как там дела обстоят. Вот, для вдохновения, так сказать. :D
http://www.youtube.com/embed/GfVTOjjC0C0

Конь под седлом сегодня вел себя совершенно омерзительно. Я даже не знаю как это назвать. Открыла для себя сразу несколько вещей.
Первое, он оказывается очень гибкий когда сам этого хочет, причем абсолютно на всех аллюрах и с тааким балансом!
Второе, я почувствовала, что если эта глыбина решит ломануться, то размазать меня по бортику он может просто даже нечаяно и не заметит этого. И мне будет ой как не сладко,т.к. тело большое и мощное(а раньше как-то габариты и не замечались). Задумалась о покупке безопасных стремян(интересно, пластиковые с резиночками по сторонам бывают?)
И третье, как вытекающее из всего этого, бывают дни когда все таки нужно лошадь размять на корде перед тем как сесть в седло. Так как все его поведение в целом во время работы указывало на то, что он хочет побегать с задранным хвостом в свое удовольствие и на какое-либо сотрудничество с кем-либо абсолютно не настроен. Пытаться настроить его на нужный лад в таком состоянии маловероятно. А еще жить хочется. Очень. :)
Мы работали в практически пустом манеже, где была еще одна лошадка на корде. Зель в каждом углу находил себе что-то ужасное и моментально извивался ужом в противоположную сторону. И не только в углах. Он бесконтрольно ускорялся или втыкался храпя и изгибая шею в мыслимых и немыслимых ракурсах из-за какой-нибудь щепки на полу. За всю тренировку он не успокоился ни на йоту, но все же местами уходил вниз головой, показывал расслабленную рысь вперед-вниз, пока в какой-то момент не ловил глюк и не начинал опять извиваться. Грунт вчера проборонили и увлажнили,красота! Ан нет, если животина не хочет сотрудничать, то тут уже ничего не поможет.
Один дяденька тихонько возился с досками доделывая бортик у входа. Пройти по этой стенке Зель отказался наотрез. При попытке заставить, конь показал что он умеет изображать мертвый памятник,ходить боком, бегать боком, опять изображать мертвый памятник, вылетать с места на 180 градусов галопищем от нежелательного предмета с глазами полными ужаса, изображать кренделя непонятного происхождения и входить в поворот только подозрительно изогнувшись и поджав под себя все что можно на всякий случай(и с каждым кругом ему это не надоедает!), отпрыгивая от малейшего намека на что-либо на чем только можно сконцентрировать вгзляд. И при всем при этом на нем было довольно удобно сидеть, если не считать резких подрывов. :shock:
В какой-то момент дяденька решил что-то там прикрутить шуруповертом, мы шагали в середине манежа с распущенными поводьями на полную длинну...Зель за секунду втапливает с места карьером, на месте разворачиваясь в дальний конец манежа. Честно, так громко и много я не материлась никогда. Хотелось биться головой об стену от бессилия , а также от удивления и непонимания что за хрень вообще происходит.
Далее, наложил кучку у стенки, и всю тренировку он от нее шарахался, перескакивал(как кавалетти) если не получалось уйти в сторону. Галоп был самым спокойным аллюром(но его и было меньше всего), хотя и тут он умудрялся извиваться местами и куда-то втапливать. Поэтому делали на вольту в половину манежа. На последней рыси животное все еще клинило, хотя и заметно меньше.
После специально уточнила, а гуляет ли? Хотя та корка грязи которую я отскребала с него перед работой итак не оставляла сомнений. Все нормально с утра гулял, вчера гулял и всю неделю гулял. Тогда я вспомнила, что конь кушает картифлекс. Но такого эффекта у нас от него никогда не было. Коня конечно штырило, но чтобы так... :roll:
Я столько адреналина получила за сегодняшний день, что теперь и меня штырит. Вот расписалась, блин. :|

Osjaonfire написал(а):
Даа, только редко где она есть. В Латвии например вольтижировка была только в одном месте. И то на нее только дети ходили. Сейчас даже не знаю как там дела обстоят.
Если ты имела в виду Клейсты, то там до сих пор все дети раз в неделю занимаются вольтижировкой. Слышала, что где то ещё у нас она есть, но не знаю где. Я правда далеко не ребёнок, но несколько лет тому назад , правда это было моё личное желание, я сама занималась раз в неделю ВМЕСТЕ с детьми из учебных групп вольтижировкой. Недавно опять одну тренировку с детками отвольтижировала. Ничего, даже запрыгнула :mrgreen: правда раньше вольтижировочное седло было жоще и легче было делать " ножницы " , а сейчас болтаешься как мешок с г..... :secret:

Хе-хе..ну да, в Клейстах, конечно. :) На моей памяти из взрослых желающих не было ни разу.А было это лет 8 назад. :roll: И была у нас замечательная лошадка Дыгна и седло,дааа :) , тоже замечательное. Большое кожаное и с ручками. :mrgreen: Йех, прямо уже жду с таким нетерпением субботу. Так хочется тряхнуть стариной. Хотя чувствую будет позор, ну и пофиг, главное процесс и прогресс! :mrgreen:

Вот и я тогда на Дыгне вольтижировала, но с группой Алины Обушевой. А седло и сейчас это есть, только раньше оно было жёское, а сейчас до того мягкое стало, что сидишь на нём, держишься за задние ручки что бы сделать хлопок ногами над шеей лошади, а седло сзади поднимается и очень чувствуешь себя неуверенно.
Эта фотография с этапа кубка мира по конкуру проходившему у нас в Клейсты. Показательные выступления . Конь Дюша

46952cba70df.jpg

Здорово. :) А конечка такой высокий!И как на него запрыгивают?Вах!Молодцы!

Но и Дыгна была не самая маленькая. Я точно не знаю, но мне кажется, что Дъюша в холке примерно 165-168. Правда могу ошибаться.

Да, ладно! Дыгна небольшая лошадка, там наверное 160 с кепкой был. Девченки уже на второе-третье занятие запрыгивали сами без проблем на нее. Такая небольшая коренастая лошадка и масть у нее вроде необычная была, игреневая что ль? Жива кобыла то? Сколько ей сейчас?

А мы независимо ни от чего всегда на корде разминаемся... :) Собсно, после того, как я выяснила, что мне куда проще размять лошадь на корде, чем потом объяснять невоспитанному свину, что да, таки пять минут назад вот так было еще можно, а сейчас уже нельзя, сейчас надо нормально... :) Бонусом- что желание побегать видно до посадки :)

Хех, ну тут дело в том, что для Зеля это новость. За 2 с лишним года нашего общения не то что необходимости в разминке на корде не возникало, а даже мысли об этом не было. Так как садишься на лошадь и лишь бы оно двигалось, ну или двигается нормально, но таких вот прямо излишков энергии, чтобы их отдельно выплескивать на корде не наблюдалось. А тут...Лошадь сильно удивило, да. Молодеет оно что ли? :mrgreen: А что было бы здорово. Как в том фильме.
А с концентрацией все обычно в порядке. Он слушает всадника очень внимательно, но бывают всякие отвлекающие факторы и еще дни сильной какой-то возбужденности. Вот когда эти факторы минимальны, то цены ему нет. Совершенно особенный конь. А вот когда есть...То ли темперамент такой, то ли что. Он слишком перевозбуждается, причем пол оборота и коня будет штырить после этого долго. :roll:

О, здорово :) А у нас все выходило, что вроде как первая разминочная рысь - лошадь должна двигаться свободно, ничего особо требовать нельзя. Ну оно и бегало как ему хочется. А дальше вроде как размялись, работаем - а у лошади - :shock: - ну ты мол чего, ну вот прямо ща, вот прям пять минут назад, ну так хорошо резвенько бегали, ну ты чего, лучше ж было .... И еще минут пять борьбы на переубеждение, что все, больше так уже не бегаем. Потом мне ветеринары сказали разминать без веса всадника. И заодно я поняла, что куда удобнее лично мне садиться сразу работать - по крайней мере, снимается это "а может не надо" - уж если села, значит бегаем нормально.

автора стиха не знаю :( у нас на конюшне теперь есть охрана, только охрана жрет вальтрапы, каски и все что можно пожевать или порвать :D

Вложения

• IMG_1594.JPG
    IMG_1594.JPG
    131,4 KB · Просмотры: 807

Обалдеть! Читаешь - и правда будто не про него :o Видимо, у них с Витимом случился телепатический сеанс :mrgreen:
А вообще за последние 2 недели у меня заказали порядка 10 веревочных недоуздков при том, что я свое объявление с мая не поднимала. Что-то сейчас в воздухе, видимо... безумное! :lol:

B-veter, а я даже не думала никогда на эту тему. Когда ездим в поля,я его почти всегда в руках расшагиваю минут 10-15, только потом сажусь и еще шагаю немного, только потом рысь. Отшагиваемся тоже в руках. В моем понимании размять на корде лошадку, это только если энергия прет и больше не до чего нет дела. А вы значит используете именно с целью подготовки-расслабления?
Insane, что это? :shock: такое страшно симпатичное! :lol: откуда такое чудо?
А я сегодня взяла лошадку поработать верхом. Решила не испытывать судьбу и перед работой все таки взять на корду, посмотреть что будет. Оказалось не зря. Лошадь сразу стартанул такой резвенькой рысью. И начал так красиииво наяривать. Я там чуть не прослезилась. Мое.Бегает. Такое активное.Ура!! :mrgreen: От простого чмока Зель перешел в галопчик, и начал скокать. :lol: Когда мимо кто-нить проезжал лошадь делал вид что он жэрэбец(?).Короче делал такую круглую шею, и начиналась какая-то такая парящая рысь. Потом поднимался в галоп и даже отвесил пару замечательных козлов. Да. :)
А что особо приятно, после этого лошадь не умер. Я бы даже сказала совсем-совсем. Он не шугался ничего. Он слушал повод.И вообще был зайчик\солнышко\золотце. Дальше все было как обычно. Но на галопе мы сегодня попробовали новое. Сокращения. Более широкий галоп, потом сокращаем в более короткий. Опять шире-короче. И главное слушает же. Обычно я просто вообще не требую ничего. А когда ему галоп нужно сделать шире он как-то сильнее вытягивает шею вниз. Придется таки раскошелиться на камеру, уж очень интересно как оно и что там происходит. И что мы вообще изображаем в тандеме. Хотя со стороны говорят ничего такого чтобы хвататься за волосы и биться головой об стену. Но я не верю. :roll:

Анюта М, ну Витимчик, он всегда был активной лошадью. Просто вернулся в свое обычное состояние. :) А Зель, хех, не знаю почему, но мне главное чтобы оно подольше так и оставалось. Может еще какие сюрпризы покажет. Посмотрим.

Osjaonfire написал(а):
Да, ладно! Дыгна небольшая лошадка, там наверное 160 с кепкой был. Девченки уже на второе-третье занятие запрыгивали сами без проблем на нее. Такая небольшая коренастая лошадка и масть у нее вроде необычная была, игреневая что ль? Жива кобыла то? Сколько ей сейчас?
Дыгна жива, её купили ( у нас периодически продают школьных или старых, или больных лошадей за бесценок) вот и Дигна сейчас пасётся на полях. Сколько лет ? Не интересовалась .А масть у неё обычная- гнедая.

Что-то у меня ступор. Гнедая? Ну да не суть. Рада, что у нее счастливая, заслуженная пенсия. :mrgreen:

Osjaonfire написал(а):
B-veter, а я даже не думала никогда на эту тему. Когда ездим в поля,я его почти всегда в руках расшагиваю минут 10-15, только потом сажусь и еще шагаю немного, только потом рысь. Отшагиваемся тоже в руках. В моем понимании размять на корде лошадку, это только если энергия прет и больше не до чего нет дела. А вы значит используете именно с целью подготовки-расслабления?
Ага, в принципе с целью разогрева. Мне просто весьма жестко говорили, что первые минут 10 рыси от коня вообще ничего не хотеть. То есть не собирать, не отзывать, активно не додвигать, вообще ничего. Ну вот... Оказалось, что куда проще эти первые 10 на корде, чтобы потом сразу уже начинать хотеть :mrgreen: Иначе у нас случалось непонимание - то есть вот ща разрешила, а через пять минут так уже нельзя.
У нас схема 10 шагом - 10 на корде - под верхом шагом по парочке вольтов \ змеек туда-сюда - под верхом все что надо от коня - заминка.

B-veter, интересный подход. :) Надо будет запомнить, на будущее.

Сверху