Re: Вот она - ЖИЗНЬ!Да здравствует любимая газонокосилка!))))
Конь под седлом сегодня вел себя совершенно омерзительно. Я даже не знаю как это назвать. Открыла для себя сразу несколько вещей.
Первое, он оказывается очень гибкий когда сам этого хочет, причем абсолютно на всех аллюрах и с тааким балансом!
Второе, я почувствовала, что если эта глыбина решит ломануться, то размазать меня по бортику он может просто даже нечаяно и не заметит этого. И мне будет ой как не сладко,т.к. тело большое и мощное(а раньше как-то габариты и не замечались). Задумалась о покупке безопасных стремян(интересно, пластиковые с резиночками по сторонам бывают?)
И третье, как вытекающее из всего этого, бывают дни когда все таки нужно лошадь размять на корде перед тем как сесть в седло. Так как все его поведение в целом во время работы указывало на то, что он хочет побегать с задранным хвостом в свое удовольствие и на какое-либо сотрудничество с кем-либо абсолютно не настроен. Пытаться настроить его на нужный лад в таком состоянии маловероятно. А еще жить хочется. Очень.
Мы работали в практически пустом манеже, где была еще одна лошадка на корде. Зель в каждом углу находил себе что-то ужасное и моментально извивался ужом в противоположную сторону. И не только в углах. Он бесконтрольно ускорялся или втыкался храпя и изгибая шею в мыслимых и немыслимых ракурсах из-за какой-нибудь щепки на полу. За всю тренировку он не успокоился ни на йоту, но все же местами уходил вниз головой, показывал расслабленную рысь вперед-вниз, пока в какой-то момент не ловил глюк и не начинал опять извиваться. Грунт вчера проборонили и увлажнили,красота! Ан нет, если животина не хочет сотрудничать, то тут уже ничего не поможет.
Один дяденька тихонько возился с досками доделывая бортик у входа. Пройти по этой стенке Зель отказался наотрез. При попытке заставить, конь показал что он умеет изображать мертвый памятник,ходить боком, бегать боком, опять изображать мертвый памятник, вылетать с места на 180 градусов галопищем от нежелательного предмета с глазами полными ужаса, изображать кренделя непонятного происхождения и входить в поворот только подозрительно изогнувшись и поджав под себя все что можно на всякий случай(и с каждым кругом ему это не надоедает!), отпрыгивая от малейшего намека на что-либо на чем только можно сконцентрировать вгзляд. И при всем при этом на нем было довольно удобно сидеть, если не считать резких подрывов. :shock:
В какой-то момент дяденька решил что-то там прикрутить шуруповертом, мы шагали в середине манежа с распущенными поводьями на полную длинну...Зель за секунду втапливает с места карьером, на месте разворачиваясь в дальний конец манежа. Честно, так громко и много я не материлась никогда. Хотелось биться головой об стену от бессилия , а также от удивления и непонимания что за хрень вообще происходит.
Далее, наложил кучку у стенки, и всю тренировку он от нее шарахался, перескакивал(как кавалетти) если не получалось уйти в сторону. Галоп был самым спокойным аллюром(но его и было меньше всего), хотя и тут он умудрялся извиваться местами и куда-то втапливать. Поэтому делали на вольту в половину манежа. На последней рыси животное все еще клинило, хотя и заметно меньше.
После специально уточнила, а гуляет ли? Хотя та корка грязи которую я отскребала с него перед работой итак не оставляла сомнений. Все нормально с утра гулял, вчера гулял и всю неделю гулял. Тогда я вспомнила, что конь кушает картифлекс. Но такого эффекта у нас от него никогда не было. Коня конечно штырило, но чтобы так... :roll:
Я столько адреналина получила за сегодняшний день, что теперь и меня штырит. Вот расписалась, блин. :|