Да здравствует любимая газонокосилка!:))

Re: Вот она - ЖИЗНЬ!Да здравствует любимая газонокосилка!:)))))

Аха-ахаааха!!!!))))
Моя совесть пока что еще болит и стонет по утрам, после ваших приключений.)))Прикольно сапожцы под ногавки подходят.))))

А еще мне очень нравится вот эта фотка

i-255.jpg

и твое выражение лица))))) уж не помню на какой вы там по счету круг пошли :lol:

В воскресенье меня позвали в гости,так сказать на мастер класс. :)
Скажу сразу, получила кучу позитивных эмоций, полезных советов,пищу для ума,а еще было просто дико приятно вот так заявится в гости поболтать-потусоваться. Короче приехала довольная-жуть.)))И сразу пошла притворять новые навыки в жизнь. Лен, тебе большущее спасибо за то что ты меня вытащила на сие мероприятие. Я к вам обязательно приеду еще,только теперь с сахаром.:mrgreen:
Познакомили меня с интересным человечком. И лошадкой Маней. Суть в том,что у Мани как и у нас ХОБЛ, но они с хозяйкой нашли способ с этим бороться и результат впечатляет.
Между делом обнаружила себя вдруг на Манечке. Вот что из этого получилось.Маня кстати работается на уздечке Кука. :mrgreen:
369dd3a1193f.jpg

.
14c5a51fb886.jpg

манежка
c5f99126cdbb.jpg

.
eeddee59c613.jpg

На галопе кобыль надо мной поиздевалась, все время меняла ногу или просто летела рысью как самолет. А в какой-то момент я поняла, что не могу перевести на шаг весело прущую вперед 17ти летнюю кобыль. Так мы и наматывали круги по плацу. Причем измором ее взять не удалось, я устала быстрее намного. :) Она в отличной форме, если устраивает такие полеты вместо того чтобы просто перейти на шаг.
f80e1291fd74.jpg

испуганное лицо :P
c84c549981ec.jpg

Как оказалось на этом мое конное счастье не закончилось. Также посадили меня на Витимчика. :mrgreen: Честно говоря я его побаиваюсь. Но так как я туда попала уже в качестве бонуса, то...В общем все кончилось хорошо. :) Он такой классный, в какой-то момент пошел на контакт,ушел вниз и стал весь такой мягкий-мягкий,гибкий и приятный. Хочешь так? А хочешь вот так? Умничка.Реагирует на все со скоростью мысли. А главное такой легкий-звонкий.Ощутимая разница после тяжеловатого,последовательного ганновера.
Было очень круто,правда пока что у меня еще все болит. :mrgreen:

Это страница в дневнике "языкастая". :mrgreen: А фейс на фотках у меня еще тот. :lol:

Ну наконец-то... :mrgreen:

А вот эта фотка вообще супер получилась!! :mrgreen:
af222272470c.jpg

Красота! Я сейчас каждый раз иду по снегу и думаю: "Ах, какой грунт, ах, как хочется на лошадь!"))
А что за способ борьбы с хоблом?

Метод заключается в том, что после работы обязательно надо сливать сопли. Делается это так: лошадь работается(как следует рысь-галоп,очень хорошо манежная рысь), потом отшагивается минут 7,на развязки и даем горсть овса(травянной муки или еще чего) прямо на пол. Так чтобы голова оставалась внизу какое-то время. По хорошему польется слизь. Если сопли не текут,значит или плохо отработал или все совсем швах внутри и надо снимать спазм. Они вот сливают уже несколько лет каждый день и выходит жидкая белесая сопля,причем много. Я так делала пока 2 раза,у нас выходит густоватая слизь. Если замешкаться, оно уже не вытечет и останется внутри.

Ах да, а после сливания можно пойти доотшагивать. :)

интересно! Надо бы запомнить

оль, а сколько ждать нужно чтобы это вышло :?:

По хорошему польется почти сразу,но у нас выходит через полминуты-минуту опущенной головы.Наверное потому что густые, надо время чтобы пройти по шее вниз. Ну а выходит в один прием все. Короче на все про все минут 5-7.

Оля! Не пропадай... А то уже давно от тебя нету никаких новостей... Или ты опять куда уехала?????

Извините,выпала из жизни. Проболела жутчайшим гриппом 20 дней. Это при том что я вообще редко болею. Потом заболел муж и мы дружно неделю сбивали температуру. :hrenovo:
Зверь все это время гонял лафу. Вчера приехала, мне доложили, что он гуляет в леваде на двух ногах и вообще то необламывается. :mrgreen: Чувствует себя отлично как ни странно. Я даже как-то растерялась. Дышит хорошо. Я могу это объяснить только тем что он в леваде умудряется себя отработать и продышаться. :not: Потому что несколько людей сразу подходят и рассказывают, что он там летает в леваде.

Ох...
Ну что же все болеют! Выздоравливай обязательно! Целиком и полностью:)
И фотографий большой лошади... плиииззз :))

А мы опять переезжаем. :D Но на этот раз далеко, аж в Тульскую область. Поедем на чистый воздух и необъятный выпас. :mrgreen:
Зелик опять линяет неравномерно, весь такой "красивый"!Очень смешной. :lol:
На месте не стоит не секунды. Сегодня на чистке пришлось привязать на оба чомбура, ни минуты покоя не давал. Лезет ко всем, щипается,лижется и выпрашивает у всех прохожих вкусняшки.
Пошли сегодня погулять в руках в поле. Там очень глубокий снег. Но нас это совсем не остановило. В конце концов Зель утащил меня в середину поля, утопая по колено в снегу. Больше всего его интересовали палочки торчащие из снега и травинки. В погоне за одной из них он один раз провалился по грудь, тут же вынурнул и с обиженным видом стоял и смотрел на нее.Пришлось достать. :) Домой тащила коня почти силком. 2 шага в сторону дома и изображаем памятник, еще 2 шага и опять стоим.Так и шли.

Оооооо как далеко.... А что сподвигло в такую даль? Хотя наверное там должно быть просто шикарно, места же куда больше чем в МО... :)

Там шикарно! :D Едем вот сюда: http://www.horse.ru/forum/read.php?f=23 ... 44266&pc=0
Хочется чтобы летом у коня был полноценный выпас, а я все равно все лето буду в разъездах в этом году.Плюс экономия семейного бюджета,что всегда приятно. :)

У нее потрясающая конюшня!! И хозяйка она очень хорошая, это классное решение:)))

Сверху