Да здравствует любимая газонокосилка!:))

Re: Вот она - ЖИЗНЬ!Да здравствует любимая газонокосилка!:)))))

Круууть!Выиграла home study course!Зароюсь в видео теперь.

угу, теперь есть кому задавать все свои дурацкие вопросы.из серии что вы всегда хотели узнать,но стыдно было спросить. :mrgreen:

Спешу поделиться очень интересной и наглядной лекцией о проблемах со спиной доктора Хилари Клайтон. Она рассказывает о том, был опыт на 8 лошадях, которые в течении 3 месяцев своей жизни вели неактивный образ жизни и только делали 6 упражнений по 3 раза в день 5 раз в неделю. Эти упражнения: сгибание в боку до области подпруги, сгибание до области бедра, сгибание до области нижней части задней ноги, сгибание до груди,сгибание "голова между колен" и сгибание до бабок на передних ногах. В итоге получили отличный результат, абсолютно у всех лошадей ощутимо усилились мышцы которые держат спину прямой и позволяют нести нагрузки на позвоночник. Но надо делать очень регулярно, т.к. длинная спинная мышца очень быстро отвыкает от нагрузки и атрофируется. Советуют делать всем и особенно лошадям перед заездкой и после травм.
http://www.thehorse.com/Video.aspx?vID=504

Вот ты монстр! И откуда ты нарываешь столько плезной информации????
С тобой выгодно дружить 8)
А Рыж еще даже не знает, на что он попал :lol:

Пытаюсь заполнить лакуны в своем образовании.
Лен, ты только меня не перехвали. Чайник насмотревшийся умных видео и начитавшийся умных книжек, чайником перестает быть только в случае успешной практики. :mrgreen: Еще недавно у меня произошла небольшая революция в мышлении после попавшего на глаза высказывания Густава Стайнбрехта: "Как главный принцип каждого всадника двигайте свою лошадь всегда вперед и ставьте ее всегда прямо. Прямая лошадь это не значит лошадь без сгибания, это лошадь которая ставит все четыре ноги прямо по направлению движения." Блин, все гениальное просто.

А я тебя и не перехваливаю :P
Я с тобой знакома уже не первый год и знаю, что ты делашь, как ты делаешь и с какой ответственностью... Может, в каких-то вопросах ты и чайник, но ты - обучающийся чайник :lol: , а не просто начитавшийся умных слов и решивший, что теперь будешь мастером... Все у тя будет, и практика и я больше, чем уверена, все у тебя получится, с твоим-то досканальным подходом в решению вопроса...
А вообще, знаешь, после того, какого ты коня подняла и что ты для него сделала (и делаешь), тебя сложно перехвалить, слов красивых не хватит :roll:

:oops: Лен, это так приятно, услышать такие слова. У меня для тебя тоже красивых слов не хватит. Я благодарна, что ты была и есть в моей жизни.Будем работать!

Прочитала у Брандерупа на сайте, что идеальная лошадь для классики с короткой спиной и длинной шеей, а еще она должна быть на 20 см ниже всадника( это мне надо ездить на козявке 156 в холке? :mrgreen: ). А еще что большие лошади живут меньше чем маленькие и поэтому для классики не годятся(?). :shock: Что правда что ли? Никогда не слишала такой статистики.Интересно, это потому что они разваливаются быстрее или как у собак, просто есть какой то лимит? :( Просто никогда такого не слышала.

Ха! В таком случае Матрас почти мой размер(чуть чуть ей подрасти надо бы..) :lol:
http://cs5197.vkontakte.ru/u3731886/126 ... 9eb8d3.jpg
А Гравер как раз подходит для классики(длинная шея-короткая спина), правда рост подкачал( 168 в холке, не для меня... :(

Ну вообще это логично. Почти в любом виде слишком высокая особь живет меньше, чем обычного роста.
Про рост минус 20 тот же Хемпфлинг тоже так думает. Что лошадь должна быть примерно на голову ниже всадника. Иначе биомеханически правильно управлять не выйдет. А сейчас у всех чересчур высокие для нормальной езды лошади.

Нее, маленьких лошадей я уже как-то не воспринимаю серьезно. :mrgreen: Но это наверное лечится.
b-veter, интересно было бы почитать.
Понравилось:
жэребец :mrgreen:
http://www.youtube.com/embed/j8ZD0Py_ ... re=related
Вообще поразительно, то что делает Хемплинг с жеребцом
http://youtu.be/vvjULYAZNUs
Но услуга помощь в выборе лошади по телефону за 275 евро мягко говоря умилила. :lol: Вот народ, на чем только деньги не зарабатывают.

Re: Вот она - ЖИЗНЬ!Да здравствует любимая газонокосилка!:))

Начитавшись и насмотревшись Марийки.
1.На разминке бессмысленно просто шагать лошадь по стенке(и даже вредно в некоторых случаях). Сразу нужно приступать к упражнению(постановление-вперед-вниз-ногу подводим под центр тяжести). Причем чем кривее лошадь тем полезнее ей сразу начать с упражнения.(Ага, теперь я поняла почему Зель сам начинал всегда с низкого вперед вниз).
2.Работа над собой занимает большую и существеннейшую часть от работы с лошадью.Лошадь учить не нужно-если правильно дать команду она сама все правильно сделает.Значит надо учить себя и сразу получать нужный результат в ответ. :mrgreen:
3.На корде делать галоп можно только очень сбалансированной лошади, всем остальным или совсем без галопа или только подъемы в качестве упражнения.Конечная мысль-лучше вообще исключить галоп на корде.
4.Опять таки.Рытье траншей-это ни разу не правильное вперед-вниз. Это указывает что лошадь валится вперед и не находит упора задними ногами под центром тяжести.Опускать нужно не голову а основание шеи. При правильном сборе основание шеи находится в том же положении что и вперед вниз, но за счет сильно подведенного зада поднимается весь перед. Только так может получится незажатая шея и спина в сборе.А значит и гибкость и прямота лошади.
5.Ну и свои наблюдения: без физиотерапевта\остеопата можно даже не начинать. Проверено на нескольких лошадях которых знаю лично. Будете долго и нудно ждать результата, а можно и не дождаться вообще этих результатов. У этой профессии большое будущее.
5.Все еще тащусь с такой работы на корде:
http://www.youtube.com/embed/sA8bmMeU ... ure=relmfu
6.Мир прекрасен! :mrgreen:

Первое видео ооочень понравилось.
2a0b288641b1c88b8dc4a0f0f00da436.gif

В первом видео больше всего сразили боковые! Это как же ж лошадь должна понимать команды! Потрясающе!

В Марайкин расслабленный стиль удивителен!

В Марайкин расслабленный стиль удивителен!
Она и в общении с людьми такая же. Меня удивляет ее простота в общении и выносливость. Особенно это чувствуется во время семинаров. Человек 3 часа говорит без перерывов, отвечает на любые вопросы. И после этого у нее всегда еще остаются силы пошутить, улыбнуться и все это так легко и непринужденно. Мне кажется у жизнерадостных людей и лошади должны быть более расслабленные.
Еще из любимых
http://www.youtube.com/embed/1ryI_Lcf ... re=feedlik
Еще к списку.Коннику хорошо заниматься пилатес,также для правшей-разрабатывать левую руку,для левшей-правую. Чтобы устранять свою ассиметрию.Иначе ассиметрия всадника будет усугублять проблемы лошади.

Вот да-да, сколько раз замечала, обычно, когда работа с лошадью НРАВИТСЯ, потом выясняется, что и человек сам по себе очень приятный... А вот нервозность, желание получить что-то нужное напролом, отсутствие желание прислушаться с лошади - обычно потом выясняется, что и с людьми все примерно так же...

Пришла в голову мысль о том, что лошади это такие зеркала, которые проецируют нас самих.И люди наверное зачастую их потому и любят, что в них отражается наше же поведение. Идет чистая отдача того что мы в них закладываем. Например, в процессе работы с конем нашла в себе такие косяки о которых если бы мне кто и сказал, я бы не поверила или пропустила бы мимо ушей. А тут все налицо, когда подумаешь что отчего берется. И есть возможность себя "подправить" в лучшую сторону. А главное это весело и совсем не стыдно признавать свои ошибки! :D

В большинстве своём лошади идеальны! :D

Сверху