"Дайте лошадке на корм!"

• Автор темы Автор темы Unya
  • Дата начала Дата начала
Честно говоря, я как топикстартер ожидала услышать какой-то справедливый путь поведения относительно этих людей,и ваши истории столкновения с подобными случаями. Пока то, чего я здесь начиталась - ужас! Какое-то бесконечно переливание из пустого в порожнее. От насилия над животными к насилию над людьми. Я рада за Вас, что Вы чувствуете себя достаточно сильным в подобных случаях и чувствуете чебя от этого уверенней,но я такой быть не хочу.
Пока резон вижу лишь в словах SkomEl. И даже буду употреблять идею "промывания мозгов" в жизни) надо же поднимать уровень сознательности населения.

Знаете, наверное действительно тема приобрела не то русло. Так что извините если что.

так что же вы тут сидите и сидите и строчите эти сообщения , идите же и просвещайте народ а лучше тех девочек у метро, которые вероятно не знаю что они поступают не гуд. в итоге в будите посланы нах и поймете что есть люди которым можно только силой что то объяснить им и донести.и тут никто не переводит это в шутку т.к это не ха ха

Insane написал(а):
так что же вы тут сидите и сидите и строчите эти сообщения , идите же и просвещайте народ а лучше тех девочек у метро, которые вероятно не знаю что они поступают не гуд. в итоге в будите посланы нах и поймете что есть люди которым можно только силой что то объяснить им и донести.и тут никто не переводит это в шутку т.к это не ха ха
Во-первых, мне непонятен ваш по сути агрессивный настрой против цивилизованных методов решения проблемы. (мне вот сейчас показалось что это Вы уже нас посылаете нах...)
Во-вторых, как я уже говорила, незачем что либо доносить до этих девочек, будет время - сами дойдут, начинать надо с себя. И проблему надо решать начиная с её причин а не следствий.

Агрессией можно спровоцировать лишь ответную агрессию. А цивилизованные люди так не делают. Цивилизация дала нам законы и служителей закона, вот они и должны разбираться с подобными последствиями.

Вот скажите мне что будет после того как вы силой "поговорите" с этими девочками? Они уйдут опозоренные и униженные и впредь никогда на лошадь не сядут? Вздор! вместо них на тех же полуторогодовалых жеребят посадят бугаёв покруче, и уж они то непосрамятся и дадут отпор.
Будьте хоть на дюйм дальновидней, представьте себе последствия.
Вам нужна гопота не только в подворотне, но и у метро на лошадях?

Хоть иногда задумывайтесь о последствиях...

даже и не думала посылать вас нах :D а цивилизация их и крышует так что помощи от неё не жди :(
и с чего вы взяли что я не задумываюсь о последствиях :?: я что тут призываю пойти их отпиндить и лошадей отобрать? мы живем не в той стране , цивилизация еще от нас далека :!:

Ситуации, они ведь тоже разные бывают. Видели мы как-то на Удельной двух девчушек лет по 13-14, с вороным полутяжиком. Рядом стояла коробка с надписью " лошадке на корм". Девочки были хорошо одеты, не накрашены. Конь был блестящ, толст и ухожен. В хорошей амуниции. И копыта в порядке. Подошли мы, познакомились, оказалось выкупили они его из проката. Коню почти 30 и зарабатывать на нем прокатом уже нельзя. Вот и ходят к метро, постоят час и домой. Коню хватает. И кто осудит вот таких малышек? Да, несовершеннолетние, но вменяемые и ответственные.

Та-Лис-Ман написал(а):
Ситуации, они ведь тоже разные бывают. Видели мы как-то на Удельной двух девчушек лет по 13-14, с вороным полутяжиком. Рядом стояла коробка с надписью " лошадке на корм". Девочки были хорошо одеты, не накрашены. Конь был блестящ, толст и ухожен. В хорошей амуниции. И копыта в порядке. Подошли мы, познакомились, оказалось выкупили они его из проката. Коню почти 30 и зарабатывать на нем прокатом уже нельзя. Вот и ходят к метро, постоят час и домой. Коню хватает. И кто осудит вот таких малышек? Да, несовершеннолетние, но вменяемые и ответственные.
таких наверно и есть 2 на всю москву

Та-Лис-Ман написал(а):
Ситуации, они ведь тоже разные бывают. Видели мы как-то на Удельной двух девчушек лет по 13-14, с вороным полутяжиком...
Повезло им - "точка" свободная. Увидит покатушечная мафия - выпрет немедленно, и хорошо, если живые и с лошадью уйдут.

Unya, относительно справедливого пути обратитесь вот сюда:
http://equihelp.org/
Но прежде, чем начать что-то делать, подумайте чего именно вы хотите? Чтобы не было малолеток с лошадьми у метро? Этого добиться не так уж сложно. Узнайте из какой они конюшни. Покатушные конюшни как правило имеют массу нарушений и если проявить определенную настойчивость, наверное можно добиться чтобы ее закрыли. А что будет дальше? Владельцы лошадей немедленно переставят их в приличные условия? Вряд ли. Городские службы за свой счет содержать этих лошадей тоже не будут. Им негде, они не умеют и вообще у них нет такой статьи в бюджете. И какой остается выход? Мясокомбинат? Но малолеток у метро не будет.
Поэтому единственный способ не просто убрать с глаз долой, а помочь лошадям - выкупить и содержать "как надо". Чем, собственно, Эквихелп и занимается. Ну и в широком смысле, как здесь уже написали, заниматься просвещением масс на тему что такое хорошо и что такое плохо.

Снегурочка написал(а):
Поэтому единственный способ не просто убрать с глаз долой, а помочь лошадям - выкупить и содержать "как надо".
Но, как уже неоднократно приходили к выводу, выкупить полудохлого = дать денег на еще здорового, так что это тоже замкнутый круг, увы :(

Вот уж чего бы я не стала делать так это спонсировать их на покупку новой клячи. Выкупила бы только если эта лошадь лично мне знакома и мною любима.

Если хотите чтобы и волки сыты и овцы целы, то договариваться с госорганами так, чтобы по закрытии конюшни лошади передавались тому же эквихелпу.
Правда как это возможно юридически я не знаю... Но в любом случае нужно так развивать конную сферу чтобы люди могли видеть и сравнивать как выглядит здоровая ухоженая лошадь а как больная кляча. И соответственно не спонсировать своими деньгами тех кто использует лошадей ненадлежащим образом. Даже из жалости им нельзя денег давать. И вот когда это перестанет приносить им прибыль тогда они себя и изживут сами.

Возможно здесь поможет видеорепортаж о попрошайках и покатушках с душещипательными историями по центральному телевидению.

У Эквихелпа, насколько я знаю, нет резинового бюджета, чтобы он мог принимать без ограничения всех лошадей, которых кому-то вздумается ему передать. Эквихелп состоит из точно таких же людей как мы с вами.
Под "выкупить" я имела в виду, что если человек или организация инициирует закрытие конюшни и прикрытие покатушечного бизнеса, то именно этот человек (или организация) и должен быть готов взять на содержание этих лошадей. А не рассчитывать, что вот я конюшню прикрою, а последствия будет разгребать кто-то другой.

У Октябрьского поля могут стоять лошади из Терехово. Но, как я понимаю, там несколько конюшен, и не то, чтобы все оттуда
попрошайничали. На самом деле, не знаю, что тут можно сделать. Ну вот поругалась я как-то с девушкой, которая у магазина, с коктейльчиком в руках, просила денег "лошадке на корм", и что толку... :(

По итогам - либо я удаляю тему, либо вы пишете по теме. А не свои рассказы кто кого у какого метро видел.
Девушки, выступившие тут за "настучать по голове" ушли в бан на 2 месяца. Повторная их регистрация на форуме приведет к полному их удалению.

Svetlana написал(а):
У Октябрьского поля могут стоять лошади из Терехово. Но, как я понимаю, там несколько конюшен, и не то, чтобы все оттуда попрошайничали.
в Терехово пять конюшен, к сожалению, в основном покатушки и попрошайки. Но за одну могу поручиться (ЧК "Фортуна") -- стою там со своим конём и очень довольна :)

По теме хочу поддержать позицию Снегурочки и Toraneko.
Insane написал(а):
Та-Лис-Ман написал(а):
... Видели мы как-то на Удельной двух девчушек лет по 13-14, с вороным полутяжиком. ...
таких наверно и есть 2 на всю москву
Это в Питере, а не в Москве. Но думаю, что и в Москве такое возможно: зачем плохо думать о москвичах?

Мой рассказ конечно не из серии "дайте лошадкам на корм", но тоже приятного мало.

В последнее время стала замечать, что в Москве, в районе Чертаново-Центральное (а так же Южное и Северное, но в меньшем количестве), у м.Пражская всё больше и больше стало появляться неопознанных скачушех и попрошайничающих покатушек. Причём как на пони, так и на лошадях.
Очень взбесил случий, когда мадамы весьма крепкого телосложения с сигаретой во рту спускались верхом на понях в подземный переход, прямо по ступенькам (а их там немало, ступенек этих), и продолжили спокойно разгуливать по переходу, лавируя между толпой.
Ещё один случий - две дамы, опять же на понях, прямо сидя в седле покупали в ларьке по пивку. Потом продолжили своё движение опять же в сторону метро резвой рысью.
И таких случиев целая куча. Но апофиозом безбашенства было сегодняшнее происшествие:
Идём с мужем из магазина, разговариваем, всё как обычно. Улица идёт буквой "Г", т.е. что творится за поворотом не видно. Идём посередине. Тут я улавливаю топот копыт, но не успел мой моцк обработать информацию, как на меня из-за угла на галопе вылетают две барышни на лошадях. Спасибо мужу, что чудом успел меня дёрнуть резко всторону, иначе бы волялась под копытами. Но сеих амозонок это нкиак не смутило, они продолжили свой путь галопом через толпу, и нас*ать им было на разбегающихся людей, на своих лошадей и вообще на весь мир вокруг! :evil:

Ума не приложу откуда эти "подснежники" повылазили! В радиусе 3х станций метро вверх и вниз нет ни одной конюшни (Битцу в расчёт не берём), свой район знаю слишком хорошо, никаких "гаражных покатушек" нету. Но ведь всё равно приходят же откуда-то! :?

Вот как с этим бороться? И реально ли?
Просто всегда ходила и кидала гневные взгляды в их торону, не после сегодняшнего поубивать охота...

Сверху