Татьяна13, а почему такой тон, проясните. Ваши личные психологические проблемы с доверием или не доверием каким образом касаются людей, которые в принципе ничем не обязаны Вам, и даже не должны. Хотят - отвечают, не хотят - не отвечают.
Наверное, есть смысл общаться и задавать интересующие вопросы, а не претензии выдвигать кто и как кому без поклона ответить посмел.
Хмм. Человек противоречит сам себе. С моей точки зрения - врет и выдумывает. Я показывала эту тему нескольким людям. Они тоже почитали посты Аборигенных лошадей последовательно и сказали: "Да, очень похоже на вранье и выглядит странно".
Я написала прямо, что этой информации доверять не буду, т.к. не понимаю, какой смысл читать вранье и чушь. И также не вижу смысл делать вид, что все в порядке. Ведь не только я читаю. Кто-то же наивно поверил бы еще и первому посту, про склон горы и лес. Но это же вообще ерунда была...
Я привела все цитаты и пояснения, обосновывая свою позицию.
Вам не нравится.
Как мне об этом написать? Так, чтобы всех устроило? Или это в принципе нельзя и невежливо? Надо молча проглатывать?
И я могу тут начать рассказывать, что я тоже участок брала, платила там геодезистам и т.п., а потом оно оказалось...
И что, завалить форум фейками? Это нормально?
И да - я извинилась несколько раз на случай, если не права. И пояснила, почему я не доверяю конникам.
Upd: Такое чувство, что вообще все не в теме. Поэтому поясню, за что я хороших людей обижаю.
Короче. ДВ гектар.
Заявленная государством процедура получения.
Заходишь на сайт, выбираешь участок на карте лично (строишь границы), автоматом оформляется заявление. Если все нормально оформилось - высылаешь заявку. Ее рассматривают.
Если участок не подходит (его уже застолбили, причем сейчас на сайте уже защита от выбора тех участков, что оформлены, раньше не было, но напороться на участок в рассмотрении еще можно) - тебе отказ. Если подходит - одобрение, идешь заключать договор. Всё бесплатно.
Совсем оптимисты через инет оформляются и иногда получают удивительные сюрпризы, но люди, дружащие с головой, долго ездят и смотрят на местности.
Если договор заключен (участок одобрили, ура!), нужен геодезист, чтобы поставить границу на земле (это услуга такая, но ее и по вновь покупаемым участкам заказывать надо, если это не размеченный коттеджный поселок, поэтому доп. затрат тут нет неожиданных). И не ранее того, как ты знаешь, что участок твой.
Никаких торгов и пошлин там нет.
Никаких участков, выдаваемых "где попало", там нет.
Никаких коммуникаций по программе никогда не обещали и не дают. На общих основаниях - как купить участок пасеки в лесу. Если у тебя в пределах определенного расстояния от существующей сети электричества - подключение есть по скидке. Если дальше - платишь деньги за подключение, но иногда вполне человеческие.
Поэтому выбирают у ЛЭП и у дорог хотя бы мало-мальски существующих. Некоторые и к ЛЭП не привязываются.
Это то, что заявлено на гос. сайтах, на комментаторских сайтах, в гугле, в отзывах людей и на форумах дальневостокчан.
Я нигде не находила то странное нечто, что описала Аборигенные лошади. Про какие-то межевания до получения участка, про торги, про оплату чего-то. Про то, что могут дать кусок леса. Нигде.
Аборигенные лошади, если бы она участвовала в программе и читала заявленные обещания, могла бы написать:
1. обещают, что все бесплатно, а приходится платить туда-то и туда-то. И межевание делать, просто так на сайте не нарисуешь участок.
2. обещают, что просто одобряют заявку, а там торги (какие торги нафиг? почему никто и нигде не пишет про торги? это же вообще полное противоречие с программой - но в инете тишина и только Аборигенные лошади проверила реальность... ну, э?).
3. обещают, что коммуникации, а их нет.
(на край - мы, как лохи, думали, что будут дороги, а нифига, поэтому пришлось участок вернуть).
А тут - человек описывает процедуру, которая близко не соответствует заявленной и
никто про подобные удивительные явления нигде не пишет. Т.е. норм - в реальности вообще все по-другому, но нигде про это не слова... Все дружно врут, что надо выбрать на сайте, сформировать заявку и т.п. И ни слова о торгах.
Э?
Описанная процедура больше всего похожа на оформление выбранного участка из неиспользуемых земель. Может, человек что-то путает и искренне заблуждается, но это надо уже очень сильно тормозить. И упорствовать.
Или напороться на какой-то дикий произвол местных властей.
Но как можно, зная заявленную процедуру и понимая, что остальные ориентируются на нее, имея собственный опыт, не написать "народ, не ведитесь, там все написано вот так - а по факту вы будете делать такие и такие вот бумажки..."? Я не знаю.
Если для вас все нестыковки, из-за которых я перестала полностью верить информации от данного форумчанина, до сих пор не очевидны, то я
не против. Но я считаю, что я
имею право сказать, что не верю человеку. И объяснить, почему. И это не является хамством. И еще - мне с этого форумчанина никаких ответов уже не надо. Спасибо большое.
Upd от днем, т.к. подряд постить нельзя:
Сегодня утром зашла на сайт через свой акк госуслуг. Выбрала участок (несколько штук для пробы), по одному из вариантов получила предупреждение при проверке - земля лесного фонда, по участку без предупреждения сформировала схему, скачала заявление с приложенной схемой. Сайт готов принять мое заявление и начать процедуру одобрения или неодобрения. Естественно, через инет я выбираю какой попало участок, не зная местности, по делу надо ехать.
Ни за что нигде не платила, межевание не нужно.
Если вы понимаете, какое отношение то, что писала Аборигенные лошади про процесс получения участка, имеет к этой процедуре, и как ее посты относятся к теме, по которой я пытаюсь получить информацию - опыт получения дальневосточного гектара, участия в кооперативах, инфа о конных кооперативах, которые ищут участников - я за вас очень рада.
А я всерьез с троллями не умею общаться.