Мне можно задавать вопросы, да.
Ваш первый - даже не дубль, благодарю.
1. Есть от 10 пешек и мы ищем тех, кто всерьез хочет что-то делать на ДВ с конями, чтобы присоединиться. 9 га хозяйству, 1 га нам. Да, нужен будет договор, без договора это не делается. Да, после перехода права собственности 9 га будут уже не наши - это плата за возможность никуда не ехать на этапе поиска.
А уж сколько там
еще будет человек от хозяйства на ДВ - не знаю. Общую площадь не скажу.
Вы про это спрашивали?
Для конного хозяйства 10 га - это обычно мало. Там, скорее всего, будут и свои люди с гектарами, наша доля - меньшая часть.
В этом смысл кооперативов по ДВ гектару, если вы интересовались темой. Кто-то ищет и бегает, кто-то - только ставит подпись.
Подробные условия сотрудничества - только уже по конкретному предложению. Не зная даже примерно места, дальше обсуждать невозможно. Палатки там будут или что-то серьезное.
2. Об этом уже спрашивали, и я рассказывала.
Почитайте тут примерчик:
https://m.vk.com/wall-102894387_201
И это - не самый плохой вариант. Цивилизация! Электричество есть! У нас и до деревень иногда скорая доехать не может.
Я была много где. Есть конюшни, где персонал живет безвылазно, клиентов довозят на УАЗах и Шишигах. Шишига - это такая машина, еще круче УАЗа.
Я сама на такой шишиге к коням ехала - это воспринимается, как часть оплаченного экстрима. (Извините, что я тут про шишиги, шла бы я в форум к внедорожникам лучше, конечно.) Электричество от дизеля, вода из речки. Иногда и эл-во из речки.
Живут. Овес завозится, корма... Вам честно? Сено косится минимум, лошади пасутся и тебенюют. Ветеринар - 1 раз в год на уазике сибирку поставить.
Кстати, иногда и конюшни нет, т.к. лошади местные все время на улице.
А есть хозяйства с кормовой базой, которые сами корма выращивают.
Я всречала людей, которые начинают с поля - а через 10 лет дорога отсыплена.
Я всречала людей, кто наивно ввязывался в пустую землю (и даже не пустую) - и сдувались, т.к. работать же надо!
У меня у самой земля за копейки куплена и никто не верил, что там будет что-то. А в том году столбы протянули и ферма у соседей уже стоит.
А тут бесплатно. Но все равно идея - дрянь
Но, опять-таки, не зная конкретного предложения, я не могу планировать.
Кто-то уверяет, что ещё можно взять землю даже и у дорог, и у ЛЭП, кто-то - что нормальной земли не осталось.
Но вот А.Л. сказала, что взять не смогла, т.к. нет участков - и было это давно, а кто-то взял удачно недавно... Поэтому я оптимист. Вдруг есть?
Извините, но я предлагаю только помощь заявками тем, кто всерьез хочет заняться конями и нужна земля.
Мне крайне неловко, когда от меня требуют бизнес-план и всерьез обсуждают окупаемость на этом этапе. На грант он бы подошел,там с потолка списать можно
В реальности надо сначала землю увидеть.
Это, в целом, предложение для людей с ДВ. Потому что тамошним виднее, где брать.
Я готова рассматривать варианты и ехать смотреть конкретный участок.
Я уже получила весьма разумный совет идти на ДВ форум, т.к. шансов найти там кого-то, кого не шокирует идея отсутствия забора, асфальтированной дороги и теплого сортира - больше.
Если вы хотите стать 11тым туристом - ну, пишите, будем знакомиться.
За спрос денег не берут, за саму программу - тоже, а небольшой шанс на успех у нас есть.