Re: Darzini У нас прибавление!И того их стало 10!!!
И снова здравствуйте!
Весна пришла полным ходом.И очень стремительно.
Скоро к нам приедет жеребец на секас с Шардане.Поживёт у нас какое то время.
Шардане стала почти ангелом единственный минус садиться на неё нужно быстро не нравиться ей когда долго забираешься.Ножки тонюсенькие равновесие держать трудно.А мои то все привыкли к танкоообразным лошадям
Слава богу не я одна на ней теперь катаю попу.Заметила что она идёт охотней под лёгкими всадниками.
А тяжелей 60-70 ей не аис...Тогда у неё сложно тормоз найти, как выразился тут парень поездив на ней
Мои кобылы Шарлотта и Шардане переходят на рысь галоп с голоса.И так как я на них езжу почти всё время реагируют очень чётко.
А тут ч.п.вышло.Теперь вот думаю так-ли хорошо с голоса учить подниматься.
Тренировала(точнее вправляла мозги после чайника )Шарлотту,а с другой стороны за горкой ехала девушка на Шардане.
Лошади не видели друг друга.Я отрабатывала как раз злощаствый подьём в рысь.Скомандовала Шарлотте,она среагировала.Я осадила.Всё вроде ок.Но мою команду услышала Шардане и втопила рысью.А девушка на ней всего пару раз сидела и знает что поводом на ней нужно очень филигранно работать и не настаивала на тормозе...
Так они и примчались галопом через двор к конюшне.Но девушка Вероника не из робкого десятка.
Со стороны выглядело как будто она специально галопом по двору скачет и под проводами и кустами нагибается
)
Молодец Вероника!Всем бы твоё бесстрашие!
Жереба так и не кастрировали...В мае только.Жалко мне его стоит в загоне маленьком.И раз уже ему ещё месяц стоять огородила ему гектар под пастбище.Так этот балбес как только наесться бегом бежит к остальным и скулит и визжит в пастух к остальным проситься.Скорей бы ему яйки почикали.
Рица последняя из прибывших поутихла маленько.Уже адекватно ходит на поводке.Пробуем одевать седло и прочие мерзкие вещи вытворять с бедной маленькой кобылкой.Кобыла конечно красавица.Рысь как на прижикнах.А прыгает как кузнечик и практически с места.Жаль конечно что так поздно с ней заниматься начали.
Во малышка Иззи просто чудо.Ручная на100%.УЖе ноги даёт везде можно погладить почистить.При этом уважает пастух уже!
Двигается лёгкими нажатиями.Вот ещё на поводке её научить ходить и привязанной стоять и всё.Ну это не проблема.Просто не нужно пока совсем.Пускай ребёнок гуляет в своё удовольствие.
Маму её Герду взяла строго и на долго в объездку.Точнее в муштрование.Ездить то на ней можно но управлять нет.
Уже месяц езжу на ней почти каждый день и вчера попробовала её шаговый прокат прокатить.Я в восторге!
Мои труды дали результат.Слушается моментально и без истерик.Но больше часа- двух прогулки пока не стоит её мучить.Как никак дама всю жизнь рожала.И спину,равновесие и упорство надо ещё подработать.
Шарлотта вдруг превратилась в очень удобную лошадь на рыси.Сама не знаю как...Раньше у неё она была середнячком.Не очень тряская,но спать на ней не получалось.А сейчас просто диван.Интересно.Никогда раньше не сталкивалась с тем что меняется походка в таком возрасте.Но это к лучшему.На ней в основном детки и детки инвалиды ездят и это очень кстати.
Про лошадей вроде всё ничего новенького.Только Шардане ис худала по непонятной причине и очень резко.
У меня несколько вариантов.
Переход с сена на траву
Элементарные глисты
Зубы
Глистогонные уже 15 апреля запихала каждому живому существу в хозяйстве,зубы подпилили оказалось они волнообразные были.Но крючков небыло.Так что будем смотреть как пойдёт через недельку другую если не улучшиться будет кровь сдавать.
И жереб тоже так и не откормился.Всё время переживает бегает.Овёс у него транзитом выходит.Не знаю есть ли толк он него.
Даю 1 кг утром + 500 гр. смеси ячменя,пшеницы,отрубей.И столько же вечером только овса 2кг.И на ночь кроме сена, соломы пожевать не много.Сена 12 кг сейчас +трава сколько хочет.Зимой давали ему масло с ним он держал форму лучше.Наверно стоит снова подавать.НО не уверенна по поводу количества.Как думаете пол стакана в день хватит?Или стакан смело можно давать?
Ждём прибавления козочек.Из пернатых уже2 инкубатора вывелись.Такие красавчики!Подрастут пофотаю.
Сейчас заложила в инкуб 30 гусиный и 20 утиных яиц.Не знаю что из этого получиться.
Говорят очень сложно их выводить.Лучше чтоб они сами сидели.Но у меня к сожалению из семейства гусиных только один гусь Владимир.И седеть на яйцах точно не собирается.Но охранник отменный!Никто чужой не войдёт и все свои тоже поцапанные будут.А кусаться они больно.У меня редко синяки бывают.Даже если лошадь побьёт.А от него такие синячище остаются!Летом фиг юбку наденешь.
Уехала от нас Ская.Точнее ушла.Поругались мы с новой хозяйкой.Непонимание не приводящие ни к чему.
Зачем ругаться лучше расстаться.И есть такие люди которым нет охоты что то обьяснять.Скажу просто.Очень многие хотят за копейки постой как за 1000$.Увы и ах моя конюшна как вы знаете не сама старая и наворочення.Всё в процессе развития.
За 2 года слава богу мы идём на улучшение постоянно.Банальная нехватка средств был бы у меня милллён я бы жила на багамах
А так всему своё время.Главная тема спора было сено.Она хотела постоянно его, а у меня 12 кг на голову.В морозы 20 и больше.Солома на пожевать.
Всё что ни проишодит проишодит к лучшему.
У меня родилась идея фикс.Буду сама сено заготавливать.Земли слава богу хватет только она не рядом со мной.Но для сеннажа это даже плюс.Не обожруться люцерной свежей.В этом году начинаю этим усиленно заниматься.Всё новое и незнакомое.Трактора,косилки грабилки и тд.Семена ещё не решила какие засеивать буду.Хочу люцерну и тимофеевку полосами засеять.