Re: Лошадиная зависимость.Или чем кончился прокат.
КАк быстро время летит.И его совсем не хватает.
Расскажу о конях.
У нас их теперь аж 8.
И в феврале ещё прибавление у Герды родится малыш.
Гердa
Он уже там во всю шевелится.Когда она спокойно стоит,или дремлет прям весь живот ходуном ходит.
Интересно то там будет,какого окраса?
Она сама интеренй масти,а папа будет Крез.
Крез.
Малышка Чарли (Кресе переименовали в Чарли.)оказывается её внучка.Всё лeто проблем небыло со сломанной ногой совсем.Но к осени стали отьедатся ,потому что я корм увеличила, ждала холодов.Но холодов и по сей день не намечается.
Из за быстрого увеличения веса нагрузка на ногу увеличилась.А она не особо понимает что её беречь надо.Ребёнок же!Носилась как угарелая,хвост трубой и бегом от одного края поля до другого.То за пастух вылезет к соседям,то на учсток к другим.А потом стала на дорогу ходить.А вечером в 4 уже темно.Я ей уже весь недоуздок отражателями общила не дай бог если вылезет на дорогу и я не угляжу.
Но мне хорошо у меня кругом смотрящие,соседи ,даже слишком активные
В итоге решила её на цепь днём ставить ,а ночю в конюшню с Гердой.
Она на цепи так бегала что к вечеру захромала и очень серьёзно.
Я уже думала всё.Но убавив дачу корма и подержав месяц в конюшне в ограниченном движении хромота прошла и вроде теперь твёрдо на ногах стоит.А то стояла до последнего пока здоровая передняя не начинала так трястись от напряжения что думали просто рухнет.В тот период долго лежала.Сначала по по часов 10 в день.Потом всё меньше и меньше.Сейчас днём вздремнёт только часик и больше не ложится.
Был и ветеринар.Сказал что нет смысла операцию делать.Только хуже сделаем.Ездить на ней никогда не получится.Но свой вес она сможет носить.На это и надежда.
Месяц назад к нам приехал ещё один инвалид.Финал.
(я так здраво прикинула у нас только 2 здоровые лошади,кошмар)
Жеребчик 2,5 года.От орловской рысачки и латвийского диплома.Папа конечно хорош.
Но мама без документов.Сгорели.У меня есть подозрения что мама может быть из бушмейстарских лошадей.(Была у нас в латвии такая плачевная конюшня ,там из россии закупили "табун" лошаей и почти все умерли от недокорма)
Уж очень она старенькая 26 или 28 ей.До сих пор на ней пашут.
Беда с жеребёнком случилась ещё в подсосный период.Нога попала в косилку конную.
Не моё конечно дело,но косить на кобыле у которой под ногами мелкий носится как минимум странно.
Косилка перерезала ему все мышцы и сухожилия на ЗЛ ниже бабки.Шрамы превратившиеся в белые пятна на чёрном коне обрисовали приспокойно в паспорт и прошлой хозяйке сказали таким мол родился.
Но коник классный очень добрый и спокойный не смотря на то что жереб и молодой.
Стоит он конечно отдельно в леваде.Не дай бог покроет мою Шардане
А вот Шарлотту весной может и покрою им.Если откормится к тому времени.Ранняя зима не самое лучшее время откармливать лошадь.Но он молодец уже недели 2 как стал хорошо кушать.Перед этим конечно 2 раза глистов гоняли.А как первый раз прогнали я когда какашки убирала наткнуласй на огромного червяка с круглым ртом!Сначала не поняла что за мерзость.Червяк мутант длиннющит такой.Оказалось глинст.ФУ!Первый раз видела такое.
Имя кстати у него атас ну кто так называет коней?ФИНАЛ...ФИниш..ЛУчше сразу Капец
Сразу оговорюсь конь не мой частник.И частник замечательный.Взял коня не зная о такой проблеме.
И мне кажется ему повезло больше чем многим здоровым лошадям.Его любят и хозяин каждый день к нему приежжзает.Иной раз и по 2 раза.
Финал
Финал и Шарлотта знакомятся
Теперь немного о Шардане.
Кобылка сдружилась с Шарлоттой(две мои девочки)едят нос к носу,ходят везе вместе.
2 месяца назад сняла железо и наконец таки почувствовала изменения.Лошадь стала расслабляться.
А то была как ком нервный.Несколько всадников с неё упали.
Я в том числе.Вообще за это лето умудрилась 3 раза за 1 неделю упасть.
1 раз на галлопе у Шардане нога поскользнулась на росе.И мы с ней куборем покатились вперёд.
Всё обошлось,но я больно ударилась ногой о летящее железное стремя.Ещё один плюс лёгким пластиковым стременам.
2 раз снова с Шардане когда купались.Выбежав из речти я тупо не удержалась на скользкой ,мокрой лошади.Шмякнулась на пляже и локтем на камень попала.
3 раз вообще глупо.С Шарлотты.Стояли ждали пока проедут машины ,решила убить слепня на плече у неё.А седло сьехало под живит и я вместе с ним
смеялись долго...