А я вот хочу отойти от темы обсуждения Матвеевых,и спросить о другом. О "руках" для лошади,выкупаемой "общаком". Например,мои руки)) могут многое: убирать навоз,чистить лошадь,кормить-поить,выполнять многие вет.процедуры(а мои мозги их еще и назначать могут)..вот только золотые монеты из моих пальцев сыпаться не могут. К чему это я? ..собирает форум деньги на выкуп,и параллельно ищет руки. Мои "руки" я могу предложить,но только именно руки! В расчете на то,что если уж народу захотелось сохранить жизнь лошадке,то народ подумает и о том,что лошадке и че-то жрать,простите,надо. Почему,например,за постой ЭХовских лошадей отдаются суммы,и немалые,а частным рукам непременно надо только на свои силы рассчитывать? Только потому,что на конюшнях уход лучше,и надзор легче?...простите,не всегда! Другое дело,если я себя предлагаю именно в качестве хозяина(а не просто "рук"),там уж да,"взявся за гуж,то не кажи,що не дюж",и стыдно потом плакать,что кормить нечем,и денег на вета нет... А так,выкупить тяжелобольную,старую лошадь,сбагрить ее в первые попавшиеся руки(мол,хорошо,хоть такие нашлись! Другие вообще отказались)...вполне закономерно,что рано или поздно эти руки возопят о помощи! А им в ответ: "а зачем брались?" хм...а,зачем покупалась эта лошадь?/ насчет осленка двоякие чувства. Жаль его,безусловно. Но вот эти вопли: "умер на руках..ах! Прости малыш.."простите,как-то уж раздражают. Вы взяли животное с признаками поражения ЦНС,и со стабильно падающей температурой. И зачем?? Чего вы ожидали?? Приехали б,глянули и отказались! Или настояли б на немедленном усыплении. Раз уж там кто-то че-то капал ему в дороге,значит хоть поверхностные знания есть в медицине??/ не хочу я моральные кач-ва Матвеевых обсуждать,тем более,не зная их лично. Да и обсудили их уже,все кому не лень..и выводы для себя сделали..ну а щас уже,что делить с ними?..."мертвого осла уши"?..прошу прощения за цинизм. И правда,кольцевая
/ ээ..щас перечитала себя,чуть подправлю,чтоб непоняток не было! Насчет моих рук-это в качестве примера,и сейчас я их не предлагаю! На данном этапе жизни в личном владении не хочу никаких лошадей. Ни халявных,ни за деньги,ни здоровых,ни больных.