Давайте вернёмся к теме. А нужно ли сотрудникам организации извинятся за то, что они соблюдают правила, установленные их организацией? Вот например вы являетесь сотрудником какого-нибудь КСК. Вам позвонила женщина и сказала, что хочет поехать в поля со своей второй половинкой на романтическую прогулку. В вашем КСК есть четкие правила, что в поля могут выезжать только опытные всадники, уверенно сидящие на всех трёх аллюрах. А те всадники, которые уверяют о наличии опыта, предварительно должны продемонстрировать его , да ещё в шлеме. Женщина на другом конце говорит, что все это лишнее, ей должны поверить на слово, т.к. они уже катались в другом месте в полях и без шлемов и никто не проверял их навыки в ВЕ, а доказать это, если уж вам так надо, может ваш ученик, который обучался у вас 4 года назад. Вы таки ей отказываете по телефону или она соглашается на пробное занятие демонстрируя довольно слабые, с вашей точки зрения навыки, после чего вы ей снова отказываете, она недовольна, что вы сорвали ее романтический променад. На следущий день в интернете появляется гневный отзыв, какое это ужасное КСК, тренера хамы и тд. Доказать, что сотрудник хамил, не слыша разговор не возможно. Довольно часто сам отказ люди воспринимают за грубость. Вот вам для примера, кто читал тему, я предположила, что Людмила никогда не работала в крупной организации, Она обиделась, подумав, что я ее назвала «деревенщиной не образованной »хотя у меня и в мыслях такого не было, это был обычный вывод сделанный из предложенного ею, довольно слабого, бизнес- плана «ЭХ в регионы». Таким образом можно точно также обидеться на фразу: «наверное вы никогда не содержали свою конюшню» или «наверное вы никогда не работали в сфере услуг» или «вы наверное никогда не работали в Роснефти», Хотя может у вас своя конюшня уже 10 лет, ещё 10 лет вы работали в Роснефти и ещё 10 лет в сфере услуг. Вот вам ещё пример обиды на мою фразу, что большинство тех, кто пишет и звонит из регинов предлагают поставить лошадь в свой дом в компанию к своей скотине или просто в сарай. Мою фразу восприняли, как региональную дискриминацию зажравшегося Москвича. Хотя все написанное мной являлось чистой правдой, тк сами обиженные хотели забрать ЭХ лошадей к своим лошадям В свой дом, а под сараем я подразумевала не дырявое сооружение без окон и дверей, а переделанный под конюшню сарай, что довольно частое явление у людей, которые ведут своё хозяйство, хотя дырявые сараи тоже были.
Вот вам яркий пример, человек, получивший отказ автоматически настраивается на негатив и начинает искать к чему придраться.