Делька - растём вместе.

• Автор темы Автор темы dreydre
  • Дата начала Дата начала
Адель в выходные была умничка)) Всё старательно и хорошо делает. На кранче чудесно тянется. Сама ставит ноги на такое расстояние, чтобы пролезла голова при наклоне и наклоняется так, что я боюсь как бы ребёнок не сломался)) И задний кранч очень хорошо делает, явно поняла саму фишку.
В вскр. носилась за мячиком с козлобрыками: мячик прыгает и Дельчик вслед за ним взлетает в воздух, приземляется, бежит рысью, промахивается и прыжками возвращается обратно.
В леваде ходит за мной хвостиком и свободно делает кранч и ИШ.
Потихоньку учим балансе.
Ещё прыгали через кавалети)) Дельчик хорошо толкается задом, правда от прыжков заводиться и начинает играть (или прыгать ко мне на ручки от страшного коба).

наш типа кранч)) мы можем лучше, чесслово))

0_91f3c_28efb4b4_XL

0_91f3d_92b7c5f1_XL

Похожа на мягкую игрушку - мишку))
Да, девочка старательная и сообразительная. Тьфу, тьфу))

Какая она красивая!)
Могу ответить Вам, почему у нее нет кусочка ушка.
Её мама-Аврора, решила не рожать как все лошади в конюшне и родила в поле, в снегу и когда помогала встать Адельке, откусила.

Делька красавица)) Пятнышки на попке дыбом :lol:
Кранч красивый)

ЮНИ, Kiara, спасибо))

Kathrin, наконец-то тайна раскрыта))

Вчера ребёнок был душка. С первого раза прошёл в обруч, закреплённый на стойке (не важно, что ударилась об него всеми четырьмя ногами, зато прошла медленно и явно без нервов), догнала как делать балансе (пока только принцип поднимания ног и лёгкого переброса веса) и вообще вела себя очень хорошо. По пути в леваду, Дельчик игриво покусывал меня за рукав и мотал головой, но на провокации я не поддалась))
А вот сегодня! Мы свечили, били задом и лезли мне на ручки. А то и пёрли сквозь меня. Жесть! Правда пока мы боролись, я заметила как она здорово встаёт на подобие свечки... Это даже не свечка.. Она приподнимает перед и переносит его не вперёд, а слегка вбок, причём довольно медленно и с импульсом от зада. Смотрится красиво и эффектно. Радует, что делается это медленно (надеюсь, что всё же боится задеть) и всё от зада ХДД А началось всё с того, что когда мы делали кружащую на право, Жужа (бывшая метрах в пяти от нас), стала целенаправленно пятиться на нас с явным намерением врезать. После этого ребёнка как подменили - не пойду на право! Буду свечить, бежать с закрытыми глазами налево, но на право ни-ни! А ещё бояться всех лошадей и ни за что не делать кружащую! При остановке налево, пыталась прыгнуть мне на ручки или пройти сквозь меня. Пришлось потратить довольно много времени и проявить дзенское терпение, чтобы вправить ребёнку мозг.
Зато сама на шагу опускает голову, а на рыси уже держит параллельно земле.

0_91f2d_b30fe862_XL

Про копыта забыла)) У меня же опять паника-паника-паника)) Нет, я уже смирилась на нашу лохматую стрелку, которую я периодически подрезаю (лохмотья) или прямо рукой отрываю, если отрывается.... или оно само на следующий день исчезает при крючковании.... Нет, стрелка чудесная (тьфу-тьфу), рабочая. Просто у других лошадей её коваль подрезает каждый раз, чтобы она красивая такая вся была.. а у нас всё натурально!))

А теперь у нас подошва крошится, как успокоила Аня - старое крошиться, даёт путь новому. А у меня жешь сразу - паника, паника)))

И странные лохмотья на ВСЕХ пятках.. опять же - паника!

Спасибо Анютиному спокойствию, которая синдром ЧВ легко устраняет.. на какое-то время... ))))

Насть, валерьяночки... И все будет ок )))))
А стрелку вырезать - ну дык это ж классика :mrgreen:

Просто реально прикол.. поднимаешь ногу - лохмотья с боку... влом за ножом идти... на следующий день крючку - о! уже ничего нет! лепотааааа)))

Я афобазольчик, ога)) И спится лучше ХДД

Ну, он не то, что вырезает... могло быть и хуже, как грится)) Хотя по сравнению с тем, что у нас - да, вырезает))

Саморасчистка - это вообще идеал любого "натурального" коваля! Ничего делать не надо! :mrgreen:
Да ты не обрезай, все, что нужно, само отвалится, ты ж знаешь!

Главное, ты там бди. А то приедет какой-нить вет, напишет диагноз "лошадь ходит на стрелке!!! :shock: " и предпишет ковку!

Ну.. я так.. для приличия ХДД

Та, мне сегодня Миша уже сказал, что у нас пяточные мякиши сильно выросли и выпирают.. я долго рассматривала копыто и так и не поняла хде именно ХДД у ребёнка как была стрелка и иже с ней слегка выше стенок - так и есть.. может, он это имел ввиду...

Но не суть) на фиг всё)) Дитё радуется жизни и ни на что (кроме зимней жаркой шерсти, которая стала линять ни па децки) не жалуется. Это главное))

DTB написал(а):
А то приедет какой-нить вет, напишет диагноз "лошадь ходит на стрелке!!! :shock: " и предпишет ковку!
Не факт. У меня Куб ходит на стрелке (такое строение копыта - издержки породы), но коваль ему предписывает исключительно расчистку. А обрезать - если надо, то надо, если не надо, то не надо. У того же Куба обрезать надо, иначе стрелка так зарастает, что появляются пазухи, куда забивается всякая нехорошая грязь и вызывает гниение.
Вспоминается анекдот. Приходят русский и еврей к врачу. Врач объявляет им смертельный диагноз. Русский тот час пошел и повесился. А еврей поменял врача :mrgreen:

Да выложи уже фотки копыт, чтоли?! )))
Ну дык - это и главное, что жизни радуется!

Маш, считай, что там был тэг <ирония>. У меня просто слишком свежи воспоминания... Другое дело, я не считаю "хождение на стрелке" издержками породы.
А если не выкрашивается само - конечно надо обрезать лишнее. Хотя, при достаточном и активном гулянии и натуральной расчистке тяжи с плоскими копытами через полгода или меньше тоже вполне себе переходят на саморасчистку с поддержанием переката, высоты пяток и свода...

Оль, у тебя свое отношение к копытам, у меня свое. Я доверяю своему ковалю. К сожалению, в жизни все бывает далеко не так, как пишут в статьях. Когда я только входила в конный мир, я думала, что знаю многое. И какой-то период практика словно подтверждала мои мысли. Сейчас я уже ни в чем не уверена, и с каждым днем я вижу, сколько всего не знаю, не понимаю и не умею. Если бы все было так просто, то у всех бы нас кони были абсолютно здоровые, делали бы все элементы Haute Ecole, а мы бы сидели в седле лучше мастеров Испанской школы.

Да мне не надо за статьями ходить, я вижу как люди работают и как лошади на эту работу реагируют. Но спорить не буду, конечно, тем более в чужом дневнике.

Оль, тебе ничто не мешает прийти в мой дневник и обсудить эту тему там. Но, похоже, ты не горишь желанием.

Смысл разводить очередной холивар, Маш? :)
Все равно каждый останется при своем мнении. Я видела, какие копыта у Адельки, видела, как человек с ней работает. Написала Насте свои наблюдения. Не более того.

Сверху