Конец статьи. Я не перевела несколько пунктов, так как у меня с ними трудности - я понимаю о чём говорит автор, но не знаю как это не коряво сказать по русски :roll:
11. Где лошади становятся потными от работы, не работают в соответствии с учением мастеров. Мастера называют это жестокое обращение с животными.
12. Если одна лошадь идёт "за поводом", то есть нос позади вертикальной линии, то это не работа в соответствии с учением мастеров. Мастера говорили об этом как о серьезной ошибке, которая не допускается ни при каких обстоятельствах, потому что это может нанести вред здоровью лошади.
13. Роллкюр и гиперсгибание является крайним проявлением, когда лошадь идёт "за поводом", это неизбежно приводит к повреждению здоровья лошади и считается мастерами, как оскорбление лошади, и даже называется жестоким обращением с животными.
14. Средняя рысь. Мастера отказались от использования средней рыси для подготовки лошадей, так как это вредно для здоровья лошади и обучения.
Средняя рысь интересна только зрителям и выглядит как впечатляющее достижение.
Кто хочет, чтобы его лошади не был нанесён вред - не едет средней рысью. Это не учение мастеров.
15. Обучение продолжается 30-45 минут, прерываемое многочисленными паузами, когда лошадь может отдохнуть и расслабиться. паузы происходят на расслабленном шагу с отданным поводом.
Там, где лошади тренируются часами или даже несколько часов в день, о работе по классическим принципам не может быть и речи.