Делька - растём вместе.

• Автор темы Автор темы dreydre
  • Дата начала Дата начала
Я уверена, что Адель не целилась в Сашу)) В прошлый раз она отобрала у него зад и просто так помахала ногой - типа, уйди. Видно было, что не прицельно, но по лодыжке она ему влепила :oops: Думаю, что и здесь было что-то похоже.. или действительно рашпилем по животу задели))

К фото со спрятавшейся Аделькой... мой мамонтенок когда был маленький, прятался за моей спиной целиком, а вот когда подрос... прятал голову)) это забавно выглядело))) при том что вся тушка оставалась на виду у "страшилки")))) :mrgreen:

Evitta написал(а):
К фото со спрятавшейся Аделькой... мой мамонтенок когда был маленький, прятался за моей спиной целиком, а вот когда подрос... прятал голову)) это забавно выглядело))) при том что вся тушка оставалась на виду у "страшилки")))) :mrgreen:
забавные они))))

Я сегодня опять вся в восторге от занятия с Аделью)) ребёнок был закормлен, зацелован и зао.. ээ.. короче - обнимались много))
А дело в тооооом.... что мне, наконец (недели три прошло, наверное, как переучиваться стали целенаправленно) удалось получить от Адели настоящий передний кранч! :D Не корюльку с просунутой мордой между ног, а полноценное потягивание, с прогибанием спины))))) Моему счастью не было предела! :D Когда я попросила во второй раз - Адель потянулась так, что передние ноги почти легли на землю))) Солнышко моё)))
На самом деле я уже думала менять стратегию, ибо выглядело это так - растяжка, даление на грудь, лёгкое потягивание.. даже не потягивание, а качок назад. И вдруг - раз! - и она тянется как кошка!))) Надеюсь, что на неделе смогу сделать фото этого достижения)))
Я опять много смеялась и хвалила её))
А ещё - когда я пришла утром в леваду, Адель лежала на сене и лениво жевала его, вытягивая из-под своей тушки. Я подошла, угостила её и села на сено рядом. Потом облокотилась ей на бок.. прилегла, прижимаясь щекой к её мохнатому боку.... вот оно - счастье! :)

Спасибо!)))
Слушай.. а дай ссылку на свой дневник :roll: Я его не могу вычислить по ствоим сообщениям.

Поздравляю, Насть, с передним кранчем! Хорошо что отказались от идеи делать его за вкусняшку, от вкусняшки обычно стойка на голове с кривыми ногами как раз и получается. :roll:
А мы все таки поснимали чуток планом сверху, не со стремянки, ну так с тумбочки, чтобы посмотреть что там со спиной и хвостом происходит на кругу. вольт был дан побольше, и голову практически не поправляла, и вот что получилось (позориццо- так по полной! :lol: )
http://cs9757.userapi.com/u694207/96604 ... 966c79.jpg
http://cs9757.userapi.com/u694207/96604 ... 763206.jpg
Показывала эти фото Вике, она говорит, что более похоже на правду.
Ну а ты как считаешь? :oops:

Наташ, спасибо))

Знаешь.. я в этом профан пока.. но вот вторая ссылка - несколько последних фото.. мне кажется, что действительно очень похоже на правду))

Конец статьи. Я не перевела несколько пунктов, так как у меня с ними трудности - я понимаю о чём говорит автор, но не знаю как это не коряво сказать по русски :roll:

11. Где лошади становятся потными от работы, не работают в соответствии с учением мастеров. Мастера называют это жестокое обращение с животными.

12. Если одна лошадь идёт "за поводом", то есть нос позади вертикальной линии, то это не работа в соответствии с учением мастеров. Мастера говорили об этом как о серьезной ошибке, которая не допускается ни при каких обстоятельствах, потому что это может нанести вред здоровью лошади.

13. Роллкюр и гиперсгибание является крайним проявлением, когда лошадь идёт "за поводом", это неизбежно приводит к повреждению здоровья лошади и считается мастерами, как оскорбление лошади, и даже называется жестоким обращением с животными.

14. Средняя рысь. Мастера отказались от использования средней рыси для подготовки лошадей, так как это вредно для здоровья лошади и обучения.
Средняя рысь интересна только зрителям и выглядит как впечатляющее достижение.
Кто хочет, чтобы его лошади не был нанесён вред - не едет средней рысью. Это не учение мастеров.

15. Обучение продолжается 30-45 минут, прерываемое многочисленными паузами, когда лошадь может отдохнуть и расслабиться. паузы происходят на расслабленном шагу с отданным поводом.
Там, где лошади тренируются часами или даже несколько часов в день, о работе по классическим принципам не может быть и речи.

18410581_picture.jpg

Какой этот Эмиль Шайд хитрый - описывает как должен выглядеть пассаж и пиаффе и как ему неправильно учат, но как учить правильно не говорит.... редиско))

dreydre написал(а):
Какой этот Эмиль Шайд хитрый - описывает как должен выглядеть пассаж и пиаффе и как ему неправильно учат, но как учить правильно не говорит.... редиско))

Видимо, побуждает читателей к мозговой деятельности)) Проблема только в том, что у некоторых (как у меня, например) своих сил и умений на это не хватит :D

Я думаю, что это ещё культурный намёк - приходите на занятия и я всё расскажу)))

Как интересно
14. Средняя рысь. Мастера отказались от использования средней рыси для подготовки лошадей, так как это вредно для здоровья лошади и обучения.
Средняя рысь интересна только зрителям и выглядит как впечатляющее достижение.
Кто хочет, чтобы его лошади не был нанесён вред - не едет средней рысью. Это не учение мастеров.

Что имеется ввиду?почему средняя рысь вредна для здоровья? А какая не вредна??

Средняя рысь отличается от рабочей большим захватом пространства за счет удлинения шагов, но не за счет учащения их. Более сильное отталкивание сильно согнутых и подведенных под корпус задних ног позволяет лошади свободно выносить от плеча вперед эластично отталкивающиеся передние ноги. Упор в повод не должен усиливаться. Нос лошади выдвигается несколько дальше вперед от перпендикулярной линии.

На средней рыси появляется момент подвисания — когда в воздухе оказываются все четыре ноги, и лошадь как будто летит над дорогой. Отчётливо слышны 2 удара копыт о землю.

На средней рыси лошадь на каждом шагу захватывает больше пространства благодаря усиленному продвижению вперед задних ног, сильнее подведенных под корпус. Благодаря сгибанию в заднем отделе, передние ноги получают возможность свободного размаха. Передние ноги, следовательно, не следует нагружать в большой степени. Свободная работа плеч делает движения широкими и эластичными. Лошадь несет себя в красивом, естественном поставе, причем линия ее лба и носа слегка высовывается за вертикаль.
Особое внимание надо обращать на то, чтобы лошадь сохраняла естественную свободу и раскованность движений. Это предполагает постепенное развитие средней рыси, на которой всадник не должен перегонять лошадь чрезмерным посылом. Лошади, которым недостает раскованности на средней рыси, склонны валиться на повод, идти неритмично, расставлять задние ноги, либо разбрасывать их в стороны. Бывает и так, что копыта опускаются не туда, куда они указывают в воздухе.

Рысь средняя характеризуется такой шириной маха, при которой следы задних конечностей ложатся на следы передних.

Видео средней рыси:

Фото средней рыси:

2228792.jpg

Чем она плоха не могу сказать... Видимо, это связано с биомеханикой.. если найду информацию - выложу))
А против рабочей, в сборе и прибавленной рыси они, видимо, ничего против не имеют))

Много раз видела как лошади на свободе бегали такой рысью. А некоторые и прибавленной. :) Не понимаю, как что-то ествественное может быть безобразным и даже хуже, опасным для здоровья? :roll:

Ну, на свободе сверху нет лишних -цать кило)) И не думаю, что на свободе они постоянно так бегают... короче - загадка почему оно вредное))

Про среднюю рысь мне тоже непонятно. А средняя рысь это вообще что? Разве это не где-то посередине между рабочей рысью и прибавкой? :roll:
И как прибавленная не вредна, а средняя вредна, не понимаю. Что-то автор сей темнит)))

Вообще да, тогда уж первоочередно про прибавку должно говориться :roll:

Я могу предположить, что они и против прибаленной рыси если учесть, что средняя рысь - это этап на пути к ней :|

Сверху