Делька - растём вместе.

• Автор темы Автор темы dreydre
  • Дата начала Дата начала
Ах, какие фотографии :shock: Такая ЛОШАДЬ уже!)))) Очень красиво))))

У меня есть вопрос по сайдпулу. Смотря на фотграфии на зарубежных сайтах-там повод крепится более под мордой, а на фотографии "наших" лошадей-кольца там же где и трензельные. Что правильно? Мне конечно, удобнее там где трензель, потому как работа такая же как и с трензелем получется.

Насчет жесткого садпула.. С одной стороны-лучше бы сначала приучить к беспрекословному уступанию давлению, причем в руках, а потом уже под верх брать, чтобы не бороться с ней. Чтобы она не знала, что такое не слушаться под верхом. С другой стороны в жестком сайдпуле не вижу ничего плохого, ну кроме того, что свои руки контролировать больше нужно, чтобы оказывать столько давления, сколько это необходимо в данный момент. Но мне бы это проблем не доставило)

dreydre написал(а):
Я хочу попросить у неё сайдпул с верёвкой на переносье. Надеюсь, что сможет сделать))
Типа такого:
http://equimir.ru/web/upload/goods/imag ... afacdb.jpg

вот я думаю, что одной пегой коровке тоже вроде такого нужно будет.
Пни меня, пожалуйста, если будешь заказывать :roll:

А мой Геша на сайд-пулле с широким кожаным ремешком управляется так же, как и на уздечке. Т.е. "забить" может одинаково :lol: Но он не терпит жестких рук и запросто высаживает, если нагрубить, поэтому мягкий сайд-пулл просто спасение - даже если я зажимаюсь и хватаюсь за повод, то не довожу коня до ручки, а через секунду уже меня отпускает и спокойно едем дальше)

Моргана написал(а):
Ах, какие фотографии :shock: Такая ЛОШАДЬ уже!)))) Очень красиво))))
спасибо))

У меня есть вопрос по сайдпулу. Смотря на фотграфии на зарубежных сайтах-там повод крепится более под мордой, а на фотографии "наших" лошадей-кольца там же где и трензельные. Что правильно? Мне конечно, удобнее там где трензель, потому как работа такая же как и с трензелем получется.

Это я думаю, лучше всего Наташа расскажет))))

Моргана написал(а):
Насчет жесткого садпула.. С одной стороны-лучше бы сначала приучить к беспрекословному уступанию давлению, причем в руках, а потом уже под верх брать, чтобы не бороться с ней. Чтобы она не знала, что такое не слушаться под верхом. С другой стороны в жестком сайдпуле не вижу ничего плохого, ну кроме того, что свои руки контролировать больше нужно, чтобы оказывать столько давления, сколько это необходимо в данный момент. Но мне бы это проблем не доставило)

Мне он пока не для ВЕ. Нам до этого пока далеко. Я просто хочу уйти от цепочки в недоуздке чему-то ещё. Мягуий сайдпулл у нас есть, но до него хочется что-то построже, чтобы она поняла, что и эту штуку нужно слушаться. К тому же, как верно подметила Наташа, такой сайдпул поможет научить отзываться на лёгкие команды. А усилить там думаю есть куда))

Сашок написал(а):
вот я думаю, что одной пегой коровке тоже вроде такого нужно будет.
Пни меня, пожалуйста, если будешь заказывать

Если буду где-то готовы заказывать - тоже пнуть?))

Сашок написал(а):
А мой Геша на сайд-пулле с широким кожаным ремешком управляется так же, как и на уздечке. Т.е. "забить" может одинаково Но он не терпит жестких рук и запросто высаживает, если нагрубить, поэтому мягкий сайд-пулл просто спасение - даже если я зажимаюсь и хватаюсь за повод, то не довожу коня до ручки, а через секунду уже меня отпускает и спокойно едем дальше)

ну, вот моё чудище на верёвочном недоуздке сбегала как нефиг делать.... про простой или сайдпул мягкий молчу))

dreydre написал(а):
К тому же, как верно подметила Наташа, такой сайдпул поможет научить отзываться на лёгкие команды. А усилить там думаю есть куда))

Веревочный недоуздок тоже поможет... а может и не помочь, равно как и сайдпул.

Ну, я вот как раз хочу перейти опять постепенно на верёвочный, а сайдпул - для более точных команд.
Посмотрю вообще как она на недоуздке будет, нужно же с цепочки переходить на что-то помягче... Хотя сейчас цепочка сорее для моей уверенности, Адель давно никуда не линяла и не пыталась. И вообще ведёт себя хорошо))

Всё забываю написать и сюда. Я всё ещё балуюсь переводами и теперь собираю их в одном месте: http://dreydre.ru/
Последняя статья Структура табуна и лидерство хорошо отражает мои мысли на тему лидерства в отношениях с лошадью, которые возникают у меня в последнее время.

Выйду из тени и запишусь в ПЧ.
Делька-прелесть. Очень интересно про решение всяческих проблем. Это для меня актуально :P

Vinchinchala, добро пожаловать))

Сегодня после 2-недельного перерыва (болела) побывала у медвежонка. Кажется, что она стала ещё больше и пушистее.
Расчистились нормально. Саша опять её хвалил, хотя сегодня Адель была какая-то нервная. Но при этом давала ноги и стояла. Потом мы пошли позаниматься и вправить немного мозг. Деля была молодцом, даже в галоп спокойно поднялась. Прыгнула через лежащие качели. Потом я сняла с неё недоуздок и мы походили в бочке, поиграли (вот это козлобрыки о_О кажется, у неё ноги задние выше ушей были). Она опять легко легла по команде))
В один момент она решила, что все лошади куда-то уходят и рванула к двери из бочки. Кругов пять галопа вернули ей внимание ко мне. Мы опять походили и вышли из бочки в леваду. Сделали остановку рядом и тут Деля решила, что выполнила свой долг и рысью побежала к шелтерам. Я спокойно прошла за ней и позвала за собой. Походили по леваде, с остановками и сменами направлениями. После чего я помахала на неё хлыстиком, отгоняя от себя и давая понять, что она может идти. Как-то так)) Я осталась довольной))))

Svetozar-0878.jpg

В Фатеево. Мы медленно, но верно подбираемся к вам :lol:
Теперь почти соседи :D

Видели вчера твою мадам, с Ларисой были там. Сначала поверить не могли, думали, глюки. Ан нет, действительно, немногих алтаек с сахарными пятнами на попе Дельками кличут :)))

Поздравляю с переездом! Всего наилучшего на новом месте :)
Посмотри пожалуйста ЛС :roll:

Да, да, Наташ, единственная и неповторимая алтайка)) Какие вы все! даже сюрприза не сделаешь)) Всё раньше времени узнают))))

Vinchinchala, ща в личку кину.

Итак. В прошлые выходные мы с Олей поехали глянуть пару конюшен. Последней мы ехали в Фатеево. Не знаю, что сказать.... Закрытая территория, огромные левады, чудесный шелтер. Вокруг - тишина и покой, сосновый лес, свежий воздух, очень приветливые и позитивные люди.

Я серьёзно задумалась. Кобылу пора заезжать, иначе можно упустить время. В идеале я хотела её поставить к Стелле, но финансы сейчас не позволяют. А здесь для этого есть и тренера, и условия, к которым она привыкла. Потом приехала Оля (сколько Оль кругом!)))) и своим резонным - Чего думать? Переезжай! поставила точку в моих размышлениях))))
Всё получилось как-то очень быстро. Справку заказали, коневоз нашли. В субботу сижу с подругой на кухне, пью чай и не понимаю - чего я не нервничаю. Завтра же кобылу везти.

Грузились мы минут 40. Попробовали с морковской, немного строго. Адель сказала, что ни за что ТУДА не пойдёт. 4 кубира ветранквила, большая морковка, морковная палочка и Деля уже стоит в коневозе. Большую часть из 40 минут мы потратили на укол (Адель принципиально опускала голову и не давала попасть в вену).

Через 4 часа (доооолгие и мучиииительные для нас с Олей 4 часа) мы приехали на новое место и открыли коневоз. Совершенно не взмокшая кобыла сказала хрррррр и потом - хрю. И вывалилась из коневоза (почти буквально!). Все пришли посмотреть на новенькую (люди, если что)))). Решили завести её пока на конюшню. Деля опять сказала хррррр и не захотела сдвигаться с места. И здесь случилось чудо. Радовавшийся до этого Сергей (ему оооочень понравилась Адель) взял у меня кобылу и она с хозяйком и самим Сергеем пошла в конюшню и зашла в денник. В деннике она немного нервничала (место новое, всё незнакомое, лошадей нет). Минут через 15 Сергей довольно спокойно вывел её из денника в леваду. Деля осмотрелась вокруг и пошла есть сено))

А потом мы с Олей раза три пытались уехать. Но первый раз выяснили, что знаем Женю, хозяйку Бони. Во второй услышали, что приехала Оля и мы решили подождать её, но её что-то долго не было и мы решили таки ехать. И вот мы были уже у ворот, когда нам позвонила Лина и сказала, чтобы мы поворачивали обратно и ехали к ним :lol:

Благо мы минут через 30 всё же уехали, ибо позже, как выяснилось, приехали Наташа, Лариса и Галя :D пересекись мы ещё и с ними, и мы бы оттуда вообще не уехали :lol:

Вложения

• 20121202_027 copy.jpg
    20121202_027 copy.jpg
    170,2 KB · Просмотры: 614
  • 20121202_001 copy.jpg
    20121202_001 copy.jpg
    136,8 KB · Просмотры: 600
  • 20121202_012 copy.jpg
    20121202_012 copy.jpg
    179 KB · Просмотры: 627
Re: Делька - растём вместе. Продолжаем традицию: переехали))

Поздравляю с переездом. Желаю удачи на новом месте! :)

что-то я по сайту Пони клуба насмотрела цену практически как у Стеллы, только несколько нюансов отсутствует, типа кормление кормами и пр.

Спасибо!

так это же не Пони-лэнд)))

Ого, с переездом вас :)

Сверху